Земля матерям одиночкам

Земля матерям одиночкам


Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением

Земельный участок многодетным и матерям одиночкам


На территории Астраханской области еще в марте 2008 года был принят Закон Астраханской области от 04.03.2008 N 7/2008-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» (далее-Закон Астраханской области), предусматривающий бесплатное предоставление многодетным семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей земельных участков, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Однако поправки к названному Закону, направленные на реализацию ч.

2. Первоочередное поступление в детский сад, хотя в зависимости от местных властей эта льгота может слегка видоизмениться. Для того чтобы воспользоваться ей вашему малышу должно исполниться полтора года. Матерям одиночкам, вышедшим на работу предоставляются льготы, связанные с ограничением работы в ночное время и направлением в командировки. Кроме того, на работу в праздничные дни и в ночную смену они могут допускаться только с их согласия, оформленном в письменном виде.

Матерям одиночкам полагается полная оплата листков временной нетрудоспособности, в том числе в связи с болезнью малыша (по уходу за ребенком), а также обязательное трудоустройство при ликвидации предприятия. Матери одиночки имеют наиболее защищенное положение при прекращении трудового договора, где ограничена инициатива работодателя.