Закон о счетчиках на отопление

Как выбирать и устанавливать отопительные счетчики?


Таким прибором пользуются в жилых домах. На собрании жильцов решается вопрос установки общедомового счетчика отопления — общий прибор имеет ряд преимуществ перед индивидуальным счетчиком. Во-первых, общедомовой счетчик будет гораздо дешевле. Во-вторых, показания прибора будут рассчитываться в соответствии с количеством жильцов, то есть платить нужно не так много. Оплачивает данную коммунальную услугу ответственное лицо, которое выбирается на собрании.

Виды тепловых счетчиков для отопления, и их монтаж


Стали появляться индивидуальные жилища. Кому-то удавалось жить в шикарном доме, или даже дворце, а кто-то довольствовался небольшим домиком. Но и в первом, и во втором случае люди стали глубоко задумываться об экономии, особенно с наступлением холодов. Мало кому хотелось заваливать дровами половину жилого помещения, тратя при этом уйму времени и сил на заготовку. Нужно было как-то экономить топливо и получаемое тепло. Именно это привело к появлению хороших мастеров-печников.

Счетчики на отопление – экономим свои деньги и не переплачиваем!


Установка прибора, который будет считать реальную стоимость отопления для дома выгоднее, поскольку его стоимость и затраты, связанные с установкой, делаться на всех жильцов. С другой стороны, не все могут захотеть тратиться. Поэтому, выбор индивидуального счетчика – более простое решение. Ведь то, сколько вы заплатите за отопление, зависит только от вас. На рынке счетчики на отопление представлены в широком ассортименте.

м. 19.10.2012 Я проживаю в муниципальной квартире. В отопительный сезон не топили батареи, так как были засорены (период плохого отопления начался с 1997 года). Управляющая компания после нашего заявления, поданного 23.06.2011 Если в жилом, многоквартирном доме нет ОДПУ на отопление, какая площадь берется для расчета оплаты за отопление? Общая площадь квартир или общая площадь дома.

Как самому установить тепловой счётчик в квартиру


На него-то и нужно установить индивидуальный прибор учета тепла. Делюсь сколько стоило отопление моей квартиры до установки счетчика, и сколько стало после. До установки теплового счетчика стоимость за отопление квартиры начислялась управляющей компанией по нормативам потребления, т. е. по площади квартиры. Оплата за отопление дома производилась и производится 7 месяцев в году, каждый месяц отопительного сезона- с октября по апрель, включительно. После установки теплового счетчика экономия за год составила 12,5 тыс (!) рублей.

С т.з. поставщика тепла (ЭСО — энергоснабжающая организация) абонентом является весь дом целиком.

   Что Вам это даст? Во-первых, Вы (все жильцы) будете знать, обоснованны ли счета за теплоснабжение. Во-вторых, Вы сможете регулировать температуру теплоносителя на входе в дом. Делать это можно и вручную, но гораздо эффективней будет вдобавок к теплосчетчику смонтировать систему автоматического регулирования (см. например, http://www.teplopunkt.ru/articles/0076_lag_reg.html ).

   Т.е. многоквартирный дом тем и отличается от ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилья, что индивидуальные учет и регулирование в нем не всегда возможны.

Как выбрать счетчик на отопление?


Расчет за электричество также усложняется. Счетчики на отопление состоят из вычислителя, датчиков температуры и датчика расхода теплоносителя. Такой комплекс работает по принципу вычисления разницы между температурой подачи и обратного контура.  Тепловые счетчики на отопление работают за счет использования в качестве источника энергии батарейки или аккумулятора на 12-24 В.

Войдите или зарегистрируйтесь


Однако с 1 января 2011 года эти нормативы значительно увеличатся: в 2 — 3 раза. То есть устанавливать счетчики будет намного выгоднее, чем платить по нормативам. Также поэтапно вступает в действие Федеральный закон
«Об энергосбережении и о повышенной энергетической эффективности»
. Согласно этому закону все собственники частных жилых домов и собственники квартир в многоэтажках обязаны установить счетчики не позднее 1 января 2012 года.

Счетчики на отопление в квартиру: классификация приборов учета и правила их установки


Сумма, полученная в результате, будет вполне приемлемой. Показания такого прибора снимаются раз в месяц. Платежи распределяют на каждую квартиру в соответствии с ее площадью. При этом если поставщик услуг недобросовестно выполняет свою часть договора и не обеспечивает оговоренную температуру в доме, он будет обязан вернуть жильцам уплаченные деньги. Начинать следует с проведения общедомового собрания собственников квартир.

Закон о счетчиках на отопление


1. Является ли обязанностью УК прием счетчиков у застройщика в числе прочего общедомового имущества? Такие полномочия в договоре управления у нее есть. 4. Ну и исходный вопрос — законно ли начисление платы за отопление по нормативу при наличии КВАРТИРНОГО счетчика тепла? В одном случае — исправного. В другом — неисправного, но о неисправности которого УК не сообщила собственнику помещения.

Установка счетчиков на отопление — стр. 1


В соответствии с Федеральным законом (в ред. от 18.07.2011) от 23.11.2009 № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а природного газа – в срок до 1 января 2015 года. С 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчётчиками в квартирах. Закон обязывает собственников на момент ввода дома в эксплуатацию и подписания акта-приема передачи — дольщики еще не являются собственниками.

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования» О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации. Данным постановлением вносятся изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, касающиеся государственного регулирования цен (тарифов), включая тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, а также порядка применения регулируемых государством цен на газ. Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения платы за содержаниеи ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению.
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит знак уступи дорогу

Моя Тверь


Установить индивидуальный счетчик не получится при вертикальной (стояковой) разводке внутридомовых инженерных систем отопления. Зато можно сделать это в домах с горизонтальной системой разводки отопления (счетчик устанавливается на тепловом вводе квартиры).Купить прибор учета можно в магазинах контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Что касается тарифов на тепло, то наличие индивидуального

Счетчики на отопление — сколько это будет вам стоить и как лучше поставить


Суть работы счетчика заключается в учете тепловой энергии путем измерения разницы температур и объема расхода теплоносителя. Существует два основных способа проведения измерений расхода: тахометрический и ультразвуковой. Под каждый их них производители выпускают разные типы бытовых счетчиков, способных вести учет тепловой энергии. Ультразвуковые модели надежнее в эксплуатации, точнее и долговечнее.