Заключение контракта с единственным поставщиком

Заключение контракта с единственным поставщиком

Договор — контракт с единственным поставщиком


от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Договор — контракт с единственным поставщиком Здравствуйте. Если речь идет о тендерной закупке, то закупка у единственного поставщика согласно ст. 93 Закона «О контрактной системе закупок товаров. работ,услуг для обеспечения муниципальных и государсвенных нужд» 44-Ф3 проводится по отдельной процедуре.

Порядок согласования контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)


№ 140-ФЗ «О внесении изменений в Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в пункт 25 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»
были внесены изменения в части, касающейся сроков направления обращения заказчика о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в контрольный орган в сфере закупок. 25) признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений в соответствии с частями 1 и 7 статьи 55, частями 1 — 3.1 статьи 71, частями 1 и 3 статьи 79, частью 18 статьи 83 настоящего Федерального закона.

Можно ли согласовать заключение контракта с единственным поставщиком, если в электронном аукционе не подано ни одной заявки


сейчас и получите предварительную консультацию:
8-912-351-26-42 8 (3532) 26-16-01 Исходя из смысла части 4 статья 71 Закона 44-ФЗ, если электронный аукцион признан не состоявшимся по причине — не подано ни одной заявки на участие или по результатам рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия приняла решение

; — запрос предложений (определены случаи); – двухэтапный (толь-ко НИР, проектные работы инновации, произведения искусства); – с ограниченным участием (ограниченный перечень устанавливает Правительство РФ); аукцион (перечень устанавливает Правительство РФ и субъект РФ). Рассматриваемые выше способы закупки являются конкурентными, однако предусмотрена возможность закупки у единственного поставщика. Становится очевидным, что Закон о контрактной системе вводит новые правила закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в т.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! ГУП покупает автомобиль у единственного поставщика. Возможны ли оплата счета и подписание всех необходимых документов, перед размещением документации на сайте или надо сначала все разместить на сайте, а потом производить оплату? Заранее спасибо, с нетерпением ждем ответа. в законе об этом ничего не сказано. Если и в ваших регламентирующих документах (Положении о закупках) также не оговорен этот момент, то его необходимо прописать, чтобы к вам не было претензий. Логично было бы публиковать такие закупки или до заключения договора или в день его регистрации. В соответствии с Постановлением от 21 июня 2012 г.
Рекомендуем прочесть:  Рассчитать кбм в рса

Заключение контракта с единственным поставщиком на основании п


При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пп. 6, 9 и 34 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, заказчик обязан уведомить в срок не позднее одного рабочего дня с даты заключения контракта контрольный орган в сфере закупок о такой закупке. В соответствии с ч. 3 ст. 93 Закона о контрактной системе в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта.

При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) установите соответствующий параметр, который расположен под группой Порядок определения поставщиков . В соответствии с положениями 44-ФЗ, заказчик обязан разместить извещение не позднее, чем за 5 дней до даты заключения контракта, то есть к моменту внесения сведений о контракте, ваше извещение должно быть опубликовано на Официальном сайте минимум 5 дней назад.

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ
«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд «
. Предметом этого контракта была закупка хозяйственных товаров.

В настоящее время возникла необходимость приобретения дополнительной партии хозяйственных товаров.

Заключение муниципального контракта с единственным поставщиком


Более подробно о том как и при каких случаях возможно проводить закупки у единственного поставщика читайте в нижеприведенной рекомендации. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Главбух» . Рекомендация. Как проводить закупки у единственного поставщика «При проведении закупки заказчик может определить поставщика (подрядчика, исполнителя) одним из конкурентных способов или заключить контракт с единственным поставщиком. Если заказчик принял решение провести закупку у единственного поставщика, то фактически он должен заключить контракт с конкретной организацией или гражданином, которые реализуют необходимые ему товары (работы, услуги).

Государственное регулирование цен (тарифов) в отношении объема тепловой энергии (мощности), теплоносителя, продажа которых осуществляется по таким договорам, не применяется.Заключение долгосрочных (на срок более чем один год) договоров теплоснабжения по ценам, определенным соглашением сторон, возможно при соблюдении следующих условий:1) заключение договоров в отношении тепловой энергии, произведенной источниками тепловой энергии, введенными в эксплуатацию до 1 января 2010 года, не влечет за собой дополнительное увеличение тарифов на тепловую энергию (мощность) для потребителей, объекты которых введены в эксплуатацию до 1 января 2010 года;2) существует технологическая возможность снабжения тепловой энергией (мощностью), теплоносителем от источников тепловой энергии потребителей, которые являются сторонами договоров.

Более подробно о том как и при каких случаях возможно проводить закупки у единственного поставщика читайте в нижеприведенной рекомендации. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Главбух» . Рекомендация. Как проводить закупки у единственного поставщика «При проведении закупки заказчик может определить поставщика (подрядчика, исполнителя) одним из конкурентных способов или заключить контракт с единственным поставщиком. Если заказчик принял решение провести закупку у единственного поставщика, то фактически он должен заключить контракт с конкретной организацией или гражданином, которые реализуют необходимые ему товары (работы, услуги).

Обязательно ли заключение договора с единственным участником аукциона?


Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся установлены ч. 1 ст. 71 Закона N 44-ФЗ, согласно п. 4 которой, если участник, подавший единственную заявку и сама заявка признаны соответствующими требованиям Закона N 44-ФЗ и документации о таком аукционе, с таким участником заключается контракт в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 данного Закона в порядке, установленном ст. 70 Закона N 44-ФЗ.

Заключение контракта с единственным поставщиком в случае обстоятельств


Необходимо отметить, что основанием для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), по мнению заместителя начальника правового отдела Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Башировой Д.М. является не столько отсутствие времени для проведения иных процедур размещения заказа, сколько наступление такого обстоятельства как непреодолимая сила. Исходя из пункта 3 статьи 401 Гражданского кодекса Российской Федерации, непреодолимая сила, то есть чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства.

Особенности заключения контрактов с единственным поставщиком в рамках КС


Законодатель устанавливает такие способы закупки как: запрос котировок (при условии что начальная (максимальная) цена не превышает 500 тыс. руб. совокупный годовой объем до 10% от плана-графика и не больше 100 млн руб. в год); запрос предложений (определены случаи); открытый; двухэтапный (только НИР, проектные работы, инновации, произведения искусства); с ограниченным участием (ограниченный перечень устанавливает Правительство РФ); аукцион (перечень устанавливает Правительство РФ и субъект РФ). Рассматриваемые выше способы закупки являются конкурентными, однако предусмотрена возможность закупки у единственного поставщика. Становится очевидным, что Закон о контрактной системе вводит новые правила закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в т.

Заключение контракта с единственным поставщиком по 44-ФЗ


Привлечение к исполнению государственного или муниципального заказа единственного поставщика является альтернативой конкурентным методам. Правовой механизм подробно описан параграфом 6 главы 3 закона 44-ФЗ от 05.04.2013 года. Однако применять его бесконтрольно нельзя.

Статьей 93 предусмотрено всего 46 случаев использования формы. Перечень является исчерпывающим, а отклонение от установленных правил грозит серьезными финансовыми санкциями. Важно! Необоснованный отказ от стандартных закупочных процедур влечет наложение административного штрафа на должностное лицо.