Заявление в бухгалтерию на перечисление алиментов

Как перевести алименты по заявлению?



Заявление в бухгалтерию на перечисление алиментов


Хорошо, если вы живете в небольшом городке с населением до 50 тысяч человек – в таком городе и правда может быть один отдел, но если речь идет о Москве или Питере, то здесь их десятки. Следует запомнить, что в каждом регионе существует свое Управление Федеральной службы судебных приставов. В интернете вы можете легко найти его сайт. На сайте можно легко найти номера телефонов приемной, секретариата и просто справочной службы. Если вам не известно место жительства должника, то ходатайство вы можете подать непосредственно в ваше региональное Управление Федеральной службы судебных приставов России.



Поскольку ни ТК РФ, ни иные федеральные законы соответствующей нормы не содержат, полагаем, что работодатель не вправе по заявлению работника осуществлять указанное в вопросе удержание (смотрите также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.07.2012 N ПГ/5089-6-1). Существует и иная позиция, согласно которой работодатель вправе производить любые удержания из заработной платы работника при наличии заявления последнего (смотрите, например, статью С.Н. Смирнова «Учет удержаний из заработной платы работников» в журнале «Ваш бюджетный учет», N 3, 4, 5, 6, 7 за март, апрель, май, июнь, июль 2007 г.; статью А.Ю. Буниной «Питание работников» в журнале «Бюджетный учет», N 10 за октябрь 2008 г.

статью И.В. Семиной «Удержание из зарплаты в счет оплаты ЖКУ» в журнале «Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», N 5, за май 2010 г.)

Образец заявление на удержание алиментов из заработной платы


Выплаты по такому заявлению являются добровольными, поэтому сотрудник в любой момент может подать еще одно заявление – на изменение удерживаемых сумм или вовсе на прекращение выплат. наименование организации, в которую подается заявление; ФИО и адрес плательщика и получателя; паспортные данные получателя; данные о ребенке (детях); размер алиментных выплат; реквизиты получателя алиментов; порядок удержания (через кассу организации, почтовый перевод или банковский счет); дата начала удержания; число и подпись. Такое заявление актуально только в случае, если родители договорились между собой сами о суммах выплат на ребенка.

Такое соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы влечет недействительность соглашения. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Согласно ст. 109 СК РФ организация, в которой работает лицо, обязанное уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об их уплате или исполнительного листа, должна ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему их, в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Письменное заявление работника.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья о мошенничестве

Удержание алиментов по письменному заявлению работника происходит в том случае, если нет ни соглашения об уплате алиментов, ни исполнительного листа, но работник в добровольном порядке хочет перечислять алименты. Следует отметить, так как выплаты алиментов по письменному заявлению работника носят строго добровольный характер, по письменному заявлению работника может быть изменен размер удерживаемых алиментов либо и вовсе прекращены выплаты. Перечисленные документы относятся к первичным учетным документам, законодательством не предусмотрен особый порядок их учета и хранения.

Как выглядит форма заявления в бухгалтерию на перечисление алиментов на карточку?


1 ответ.

Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2013-10-23 15:49:15 +0400 в тематике «Семейное право» Какая форма гарантийного письма в центр занятости от работодателя? как это письмо выглядит? — Какая форма гарантийного письма в центр занятости от работодателя? как это письмо выглядит.

Служба крови


Там вам подскажут, куда конкретно стоит обращаться с вашим заявлением. Сохранение всех квитанций о переводе с указанием суммы и даты платежа — гарантия безопасности при возникновении недоразумений и возможных судебных разбирательств.

При получении денежных средств с расчетного счета в банке для выплаты алиментов причитающаяся сумма должна быть в течение трех дней выдана через кассу либо отправлена почтовым переводом; Отправлены почтовым переводом.

Заявление на удержание алиментов


Во-первых, родитель, добровольно уплачивающий средства на содержание своего ребенка, будет иметь большой моральный плюс с точки зрения коллег, а во-вторых, добровольная уплата средств является подтверждением факта содержания своего ребенка, а значит, взыскание алиментов через суд в таких случаях невозможно. Для удержания алиментов необходимо написать соответствующее заявление по месту работы.

Алименты defacto kz


В 2014 году отечественное законодательство при таких раскладах предугадывает 2 судебные упражнения: обыденную — через подачу искового заявления о взыскании.

Когда о недобросовестном опекуне есть вся требуемая информация о местонахождении и заработках, то довольно станет прописать утверждение о выдаче судебного указа. Точный перечень видов заработка, с которых возможно создавать удержание прикреплен в особом ассортименте, который подтвержден Распоряжением Правительства РФ № 841 от 18.

Конференция ЮрКлуба


Со второй работы бывшего мужа (совместительство) алименты перечислялись по его заявлению, без исполнительного листа. Теперь он задолжал за квартиру и коммунальные услуги, взыскивать будут по суду, до 75% зарплаты.

Алименты, переводимые по его заявлению, идут уже сверх этих 75%, как я понимаю. 1) Раз исполнительные листы нам вернули — значит, заявление на алименты надо подавать снова или достаточно принести приставам приказ и указать место работы ответчика? 2) Если алименты будут начисляться по приказу — то они войдут в те 75%, которые будут удерживать из зар.платы, просто за коммунальные услуги будут брать меньше? 3) Если исполнительный лист на второе место работы не оформлять — не начнут ли с него удерживать суммы алиментов, как с безработного (там, вроде, к прожиточному минимуму как-то привязано)?

5) И что мне делать со сменой фамилии? В одном из форумов писали, что суд отказывается выдавать дубликат приказа или делать новый, отправляя к приставам, а приставы говорят, что это не их дело, и отправляют в суд.

Перечисление алиментов на карту


В таком случае эти выплаты не будут считаться алиментами, и их размер может быть не фиксированным, а выплата – не регулярной. Если же выплаты должна производит бухгалтерия, вычитая алименты из зарплаты родителя-плательщика, то она может совершить это только на основании документов: Исполнительного листа.

судебного приказа или нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов. Сопроводительного письма от получателя выплат или из службы судебных приставов, либо заявления от плательщика. Для перечисления денег на карточку в распоряжении у плательщика или бухгалтера, который делает отчисления вместо него, должны быть реквизиты карты и самого банка, выдавшего «пластик».

Вопросами принудительного исполнения судебных постановлений занимаются судебные приставы-исполнители.

Однако для алиментов предусмотрена возможность обратиться непосредственно в администрацию предприятия, где работает лицо, обязанное платить алименты . В каких случаях рекомендуется обращаться непосредственно к работодателю? Представляется, что такой способ будет оптимален, если предприятие является достаточно крупным и продолжительно действующим.

Составляем заявление на перечисление алиментов


К сожалению, это не самый быстрый путь к получению алиментов.

Тем не менее, когда должник скрывается или не работает, или вам не известно ничего о его работе, то взаимодействие с приставом является единственным надежным способом исполнить решение суда. Образец заявления на перечисление алиментов в службу судебных приставов-исполнителей вы можете скачать прямо здесь. Далее же мы постараемся пояснить несколько важных моментов, которые вызывают затруднению у людей, ранее не сталкивавшихся с системой российского правосудия. Первый вопрос – куда именно подавать документы.

Это не праздный вопрос, потому что служба судебных приставов устроена по территориальному принципу, и отделов в ней не один и не два.