Заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств

Заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств

Юридические услуги в курске


ОТВЕТ: Ситуации, когда деньги ошибочно были перечислены (переведены) на чужой счет случаются довольно-таки часто. В частности, такие ситуации возникают не только, когда одна фирма произвела ошибочное перечисление денег на чужой счет или при оплате мобильного (сотового) телефона был ошибочно (случайно) произведен перевод денег на другой телефон. Такие ситуации случаются и при оплате интернета, при переводе денег с одной банковской карты (кредитной карты) на другую банковскую (кредитную) карту, при оплате товаров банковской картой через интернет.

Заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств


В случае излишне уплаченной суммы в адрес администратора доходов бюджета, осуществляющего юридически значимые действия (регистрацию транспортных средств; выдачу лицензий или аттестатов; выдачу паспорта и т.п.), за совершение которых взимается госпошлина, необходимо обратиться к соответствующему администратору доходов бюджета. Возврат из бюджета излишне уплаченного штрафа Администратор доходов бюджета, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Возврат плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм, подлежащих возмещению сумм, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление возврата и сумм процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, осуществляется на основании заявок на возврат, представленных администраторами поступлений, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня их представления в орган Федерального казначейства. Таким образом, для осуществления возврата излишне уплаченной суммы штрафа гражданину необходимо обратиться с заявлением к соответствующему администратору доходов бюджета. Кто же такой АДМИНИСТРАТОР? И КАК ЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ? Банки направляют средства физических лиц администраторам доходов бюджета согласно указанным в извещении реквизитам ИНН и КПП получателя.
Рекомендуем прочесть:  Детская страховка выплаты

Внимание плательщиков ошибочно перечисливших денежные средства


Для того, чтобы выполнить эти операции, плательщика необходимо: v Для возврата денежных средств: ¨ Для юридических лиц. Письмо на фирменном бланке (пример ) организации с синими подписью и печатью с просьбой о возврате ошибочно перечисленных денежных средств на расчетный счет организации. Также к письму должны прилагаться оригиналы платежных поручений с отметкой инспектора о том, что данные денежные средства не использовались (пример).

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств


Письма такого рода составляются в простой письменной форме, к нему не предъявляется никаких особых требований. Содержание письма на возврат: указание адресата, ФИО отправителя и контакты последнего (почтовый адрес, номер телефона); место и дата составления письма; изложение фактических обстоятельств (когда и каким образом были переведены денежные средства, через какую кредитную организацию и т. п.)

Ошибочный платеж


При оформлении перевода «с карты на карту» через банкомат, информационно-платежные терминалы, систему «ОнЛ@йн» или Мобильный банк отправителю перевода необходимо знать точный номер карты получателя. При этом встречается два вида ошибочных платежей: Отправитель допустил ошибку при наборе номера счета получателя; Перевод банком зачислен не на тот счет, который указал отправитель (спорная операция). Ошибку допустил отправитель перевода с карты на карту Как только вскрылась ошибка, надо немедленно звонить в службу поддержки банка, затем писать заявление банку о возврате средств и ждать результатов проверки банка.

В письме необходимо указать паспортные данные плательщика, а также обязательно приложить копию платежного документа: квитанции или чека. В случае оплаты по банковской карте, возврат осуществляется только на карту, с которой была проведена оплата, по заявлению от владельца данной карты. Внимание! Перенос платежа производится только при наличии денег на балансе ошибочно указанного

Возможные способы возврата средств для юридических лиц: — безналичным переводом на расчетный счет Возможные способы возврата средств для ИП: — переводом на расчетный счет — наличными в офисе — переводом на карточку (с которой была произведена оплата) При возврате денежных средств на карт-счет в заявлении обязательно указать следующие реквизиты: Наименование банка, код банка, расчетный счет банка, номер карт-счета. Возможные способы возврата средств для физических лиц: — переводом на карт-счет — наличными в офисе — переводом на карточку (с которой была произведена оплата) При возврате денежных средств на карт-счет в заявлении обязательно указать следующие реквизиты: Наименование банка, код банка, расчетный счет банка, номер карт-счета. Для клиентов России . Для осуществления возврата средств необходимо оформить заявление и отправить с контактного email в бухгалтерию.
Рекомендуем прочесть:  Как проверить остаток мат капитала

Общая информация по оплате


поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг; в) вносить плату за коммунальные услуги за последний расчетный период частями, не нарушая срок внесения платы за коммунальные услуги, установленный настоящими Правилами; г) осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих расчетных периодов.» При вводе информации через Интернет-банк или электронную платежную систему необходимо указывать: Десятизначный код/лицевой счет плательщика; Ф.И.О.



Что мне в данном случае делать? С уважением, Дмитрий. Щеглов Дмитрий Игоревич 16 мая 2012, 17:00 Ответ эксперта На сайте ОАО «МТС» размещен порядок возврата ошибочно уплаченных денежных сумм, а именно: необходимо подать заявление, приложив при этом копию документа, подтверждающего платеж. При этом указано, что деньги должны поступить на Ваш счет в течение 3 дней.