Выступлениея в прениях по уголовному делу по мошенничеству

Выступлениея в прениях по уголовному делу по мошенничеству

Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ


Later — even offline Continue to the mobile site »
Upload Login Signup Double tap to zoom out Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ Share this SlideShare

Годовщина задержания Япринцевых: прокурор попросит назначить им срок


© Sputnik / Виктор Толочко Первым в прениях выступает прокурор, который сегодня попросит срок для обвиняемых.
«Подходит к завершению расследование этого уголовного дела, которое получило резонанс в обществе, но только суд может принять обоснованное решение»
, — заявил прокурор Юрий Шерснев в начале своего выступления. Он напомнил, что сегодня исполняется ровно год со дня задержания и возбуждения уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят трое — сын и отец Япринцевы и Александр Арабян, сотрудник группы компаний «Трайпл».

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Судебные прения — это дебаты участников процесса, состоящие из речей прокурора, общественного обвинителя, потерпевшего и его представителя — при отсутствии обвинителя — гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, защитника, общественного защитника, а при отсутствии защитника —самого подсудимого, в которых подводятся итоги судебного следствия, даются оценки собранным доказательствам, делаются выводы и заявления, аргументируются мнения по вопросам, подлежащим разрешению судом. Судебные прения способствуют формированию убеждения судей.

Выберите свой регион


Прокурор назвал бизнес обвиняемых «типичным примером мошенничества интернет-эпохи» и привел переписку Казбека с Арабяном и Исааком Пападопулосом. Из переписки молодых бизнесменов становится понятно, что Казбек Япринцев не раз играл на Форексе, чтобы выбраться из долговой ямы: «. давай 100 тысяч на Форекс скинем. Практикой будет, да и на жизнь зарабатывать можно». В конце своего выступления Юрий Шерснев сделал неожиданное заявление.

20110531 фрагменты выступления адвоката трепашкина м


Continue to the mobile site »
20110531 фрагменты выступления адвоката трепашкина м
Upload Login Signup Double tap to zoom out 20110531 фрагменты выступления адвоката трепашкина м.и.

в прениях по уголовному делу в отношении камалдинова

Правда ПФО


Они свелись к уверениям о недоказанности злого умысла бывшего директора «Промтрактора» и «Промтрактор-Вагона» в действиях с векселями ООО «РЖДС-регион», тогда как сама схема вывода средств с предприятия с помощью этих векселей более не оспаривается. Подсудимый продолжает видеть в происходящем происки нынешнего руководителя КТЗ Михаила Болотина . а причиной возбуждения дела в целом – неразрешенный корпоративный конфликт между КТЗ и его основным конкурентом «Уралвагонзаводом». Выступление на судебном заседании 16 марта защитник подсудимого Ильдар Мустафин начал с вывода о том, что обвинение
«по сути, признало сфальсифицированность некоторых документов, представленных ЗАО «Промтрактор-вагон»
в суд».

Выступлениея в прениях по уголовному делу по мошенничеству


адвокаты Ларисы Егориной, бывшей и.о. гендиректора «Оборонстроя», субхолдинга «Оборонсервиса», и руководителя ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ). Егорина обвиняется по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК – до 10 лет лишения свободы) и в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК – до четырех лет). Вину в инкриминируемых ей преступлениях она не признает, а защитники в своем выступлении еще раз попытались объяснить суду, что и признавать нечего.

Следствие полагает, что Егорина принимала участие в продаже по заниженной стоимости (1,6 млрд руб.