Выселение из жилого помещения в судебном порядке

Лучшие Адвокаты Москвы


Требование о выселении может предъявить собственник жилого помещения.В данном случае судом принято во внимание то обстоятельство, что у выселяемого несовершеннолетнего ребенка имеется другое жилое помещение, где проживает его отец, в связи с чем он не может быть признан нуждающимся в случае его выселения из неправомерно занимаемого помещения.Если гражданин в силу своего беспомощного физического состояния не может самостоятельно обратиться в суд и представлять в суде свои интересы ( например, ребенок или инвалид), то в его интересах может выступить прокурор.Иск о выселении из государственного жилищного фонда обычно предъявляется федеральным исполнительным органом власти или исполнительным органом власти субъекта РФ.
Рекомендуем прочесть:  Оформление бочки на даче

Выселение нанимателей из жилых помещений


Что понимается под благоустроенным жилым помещением?

Во-первых, такое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта.

Кроме того, жилое помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.

И, наверное, одним из главных условий является то, что оно должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу; жилое помещение подлежит переводу в нежилое; жилое помещение признано непригодным для проживания.

Есть еще одно основание для предоставления другого благоустроенного жилья — это проведение капитального ремонта или реконструкция жилого дома.


Образец искового заявления о выселении из жилого помещения


Поведение ответчика в сугубо бытовом отношении — крайняя степень антисанитарии.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при рождении близнецов

К Давыдовой Е.В. и Давыдову Д.В.

постоянно ходят многочисленные гости, при этом круглосуточно, громко хлопая дверями до рассвета и производя такой шум, что спать невозможно, а на работу ходить без сна и полноценного отдыха — крайне сложно, и работоспособность резко снижается.

Согласно ст. 2 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью.