Выписать из неприватизированной квартиры

Выписать из неприватизированной квартиры


Проживая в другом месте, родственник может рассчитывать на участие в ее приватизации, а затем инициировать продажу квартиры. Для людей, проживающих в ней постоянно, этот вариант является совершенно неприемлемым. Несмотря на то, что такое лицо может годами не оплачивать коммунальные платежи, снять его с регистрационного учета и лишить права проживания в квартире в обычном порядке не получится.

Как выписать из неприватизированной квартиры? Обращайтесь в суд, но предварительно проверьте – есть ли у вас шансы на победу в судебном процессе!


В данном судебном деле ответчиком будет являться отсутствующий жилец, прописанный в квартире. Если предъявить такой иск в суд и выиграть дело, то после получения судебного решения, которым ответчик признан утратившим право пользования жилым помещением, можно без согласия ответчика выписать его из неприватизированной квартиры. Для этого будет достаточно принести вступившее в законную силу решение суда в ЖЭУ, ТСЖ или другое учреждение осуществляющее прописку, или точнее — регистрацию граждан по месту жительства, и этот гражданин будет выписан из квартиры без его согласия. Но как бы это не казалось странным, вопросы эти преждевременны, поскольку, прежде всего, необходимо оценить перспективы судебного дела и шансы на успех. В этой инструкции понятным и доступным языком описаны условия, при соблюдении которых можно добиться вынесения судебного решения о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением. Если условия, описанные в практической инструкции, не совпадают с вашей жизненной ситуацией, то вы будете застрахованы от преждевременного обращения в суд и сможете предварительно изменить свою жизненную ситуацию, чтобы она стала соответствовать условиям, при которых ответчика можно признать утратившим право пользования жилым помещением и выписать из квартиры.

Можно ли выписать человека из неприватизированной квартиры


Муниципалитет, в свою очередь, должен вынести предупреждение вашему соседу или родственнику. Если же данная мера не возымела необходимого действия, то в соответствии со статьей 91 ЖК РФ, вы можете обратиться в судебную инстанцию с заявлением. Суд обязан будет возбудить дело по факту нарушения условий совместного проживания. Не забудьте, правда, приложить к заявлению заверенные свидетельства об антиобщественном поведении вашего соседа, а именно: Выписать его принудительно у вас получиться лишь в судебном порядке и то, на основании документов, которые подтверждают факты его антиобщественного поведения либо неуплаты по счетам за все коммунальные услуги в течение года. Если же будет доказано, что ваш родственник сменил место жительства, однако по-прежнему зарегистрирован у вас, то выписать его вы сможете, лишь после судебного решения, которое будет принято в вашу пользу. Если ваш родственник в данный момент проходит срочную службу, либо находиться в местах заключения, выписать его у вас получится только на время его отсутствия.
Рекомендуем прочесть:  Стоимость строительной экспертизы

Выписка жильца из неприватизированной квартиры


Но как сделать правильную выписку знают не все, потому что в юридических вопроса наши граждане, как правило, не сильны. До конца 2013 года была продлена программа приватизации жилых помещений, которая позволяла провести этот процесс бесплатно. Именно поэтому вопрос о выписки жильцов из неприватизированных квартир стоит особо остро. Согласно текущему законодательству, приватизировать квартиру можно лишь в том случае, если на это согласны все лица, имеющие регистрацию в ней (имеющий прописку).

Следующим этапом должно стать определение периода, на протяжении которого лицо не проживает в квартире и не планирует проживать в дальнейшем. Параллельно учитываются и сопутствующие обстоятельства. Так, если человек вынужден ухаживать за больным родственником или малолетними детьми, такой вариант в суде однозначно будет проигрышным для подавшего иск.

Хотели бы представить вашему вниманию статью о том как выписать из неприватизированной квартиры.

Как выписать жильца из неприватизированной квартиры?


Но такие причины встречаются не так уж и часто.

Гораздо более распространенной является ситуация, когда вы не можете приватизировать квартиру, потому что там прописан ваш нынешний или бывший родственник, который фактически здесь не проживает и никак не участвует в оплате коммунальных платежей и поддержании нормального состояния квартиры. зато практически наверняка откажется выписывать добровольно, и заявит свои права на долю в приватизированной квартире, например, желая продать свою часть площади вам же или совершенно посторонним людям.

Права жильцов неприватизированных квартир


Раздел неприватизированной квартиры может также подразумевать “переезд” из одной большой квартиры в две маленькие, однако такой вариант довольно непростой и требует много времени. Есть следующий вариант сделки, в случае если жилье не приватизировано: вы прописываете покупателя в свою квартиру (предварительно договорившись), а после получения должной суммы от него выписываетесь. Таким образом, покупатель получает право оформления договора социального найма на собственное имя или, если пожелает, право приватизации. Наниматель – это лицо, в первую очередь отвечающее за состояние жилого помещения.

Но ни брат, ни мать, не соглашаются платить ни копейки. Как заставить их оплатить счета за жилье? Мы исправно платим свою долю. И еще вопрос: возможно ли как-то выписать их, так как они не проживают в этой квартире уже давно (брат более 15 лет, мать более 4 лет). Из-за них невозможно приватизировать квартиру. Они требуют от нас продажи квартиры и разделения суммы продажи (возможно ли вообще продажа не приватизированной квартиры?).

Добрый день. Мы с дочерью прописаны в 2комнатной неприватизированной квартире, кроме нас в ней прописаны еще два человека — это моя бывшая мачеха и ее сын. На протяжении двенадцати лет мы все никак не 17.11.2011 Здравствуйте! Я прописана в неприватизированной квартире с матерью, братом и отцом, который не проживает в ней 10 лет (уехал и пропал). За квартиру накоплен очень большой долг (400т.р.), и только в 22.10.2011 Моего мужа и двух несовершеннолетних детей хотят признать утратившими право быть прописными в непривотизированной квартире.
Рекомендуем прочесть:  Срок давности штрафа

Как выписать ребенка из неприватизированной квартиры


Право совершать все действия, направленные на то, чтобы выписать ребенка из неприватизированной квартиры имеют родители или опекуны. В особых случаях третьи лица на основании нотариально заверенной доверенности. Без заявления выписать ребенка из квартиры можно только по решению суда. Веским основание для такого постановления является доказательство того, что ребенок фактически проживает с родителями, зарегистрированными по другому месту жительства.

Все что я могу на данный момент сделать, так это обращаться с заявлением к участковому инспектору и сообщать, что на мой телефон поступают угрозы, оскорбления от бывшего мужа и его требования, чтобы я убиралась с квартиры! Будут ли эффективны мои заявления по поводу звонков с угрозами от бывшего мужа и могут ли эти телефонные угрозы и шантаж повлиять в дальнейшем о его выселении. Или же все-таки

Как выписать отсутствующего жильца из неприватизированной квартиры


Наконец, у человека просто могло не найтись свободного времени, чтобы заняться вопросами выписки-перепрописки. В любом случае, «мёртвые души» в неприватизированной квартире могут сильно осложнить процесс приватизации, поэтому необходимо навести порядок в документах.

Этот вариант не предусматривает никаких действий с вашей стороны. Однако проживание в неприватизированной квартире лишает вас права распоряжаться недвижимостью: вы не можете её продать, подарить, обменять, оставить в наследство. Иногда это срабатывает, иногда – нет: всё зависит от ваших взаимоотношений и планов прописанного человека.

Выписка из неприватизированной квартиры через суд.


В течение указанного периода ответчики проживали по адресу: г. Москва, ул. Окская, д. хх, кв. ххх. Обязанности по оплате коммунальных платежей и содержанию жилого помещения, предоставленного мне по договору социального найма, ответчики не выполняют, в связи с чем я вынужден выполнять эту обязанность за них. Кроме этого, я несу все необходимые расходы по содержанию спорного жилого помещения и поддерживаю его в надлежащем состоянии.

Сама по себе регистрация по месту жительства даёт гражданину право пользования (с целью проживания) квартирой, но не право собственности на долю жилого помещения. Итак, чтобы принудительно снять с регистрационного учёта из неприватизированной квартиры бывшего члена семьи, необходимо много потрудиться, обратившись с исковым заявлением в федеральный районный суд по месту вашего жительства. Конечно, иногда бывает сложно выиграть такой судебный процесс.