Возврат товара производится в течении

Простой возврат


Если Вы обратились с претензией к качеству товара, то рассмотрение Вашей претензии и возврат денежных средств за товар, а также соответствующей стоимости его доставки, в случае если товар действительно имеет недостатки, осуществляется в течение 10 дней с момента поступления товара и Вашего заявления. Если Вы отказались от товара до момента получения . на денежные средства для заказов оплаченных банковской картой будет оформлен возврат на карту, с которой производилась оплата. Денежные средства по заказам с другими способами оплаты могут быть возвращены по Вашему запросу, переданному через [email protected]

Возврат товара в магазин: инструкция для продавца


ч. приобретенной дистанционно, и какой порядок возврата товара надлежащего или ненадлежащего качества. Независимо от способа приобретения продукции, потребители обязаны знать свои права. Дистанционные покупки практически ни чем не отличаются от тех, что производились в привычном супермаркете. Интернет-магазины так же как и классические торговые центры руководствуются Законом «О защите прав…».

Гарантии и возврат


Возможности держать штат людей на перебор костюмов- нет! Настоящие гарантийные обязательства интернет-магазина составлены в соответствии с положениями Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами фирм-производителей.

При обнаружении производственных или иных дефектов, ПОКУПАТЕЛЬ обязан составить акт о выявленных дефектах в течение 5 (пяти) рабочих дней после их обнаружения с приложением подробного перечня указанных дефектов или фотографий некачественной продукции, направить данный акт ПРОДАВЦУ. Обмен или возврат оптового заказа, в случае получения товара ненадлежащего качества, также производится в течении 14 календарных дней, с момента получения его покупателем. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что в случае, если Вашему клиенту не подошел размер или цвет или еще что-то, Вы пристраиваете данный товар самостоятельно.

Обмен и возврат товара


Адрес см. в разделе «Правила работы интернет-магазина» Заявление на возврат денежных средств оформляется при наличии паспорта и кассового или товарного чека! При возврате товара стоимость доставки не возмещается. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен и возврат товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Возврат товара производится в течении




После подтверждения Вашего сообщения нашим оператором, Вы в назначенный день и время приезжаете к нам с товаром, мы его проверяем и возвращаем Вам деньги или производим обмен. Возможен вариант возврата и обмена товара с выездом курьера на место встречи, но при условии, если у Вас на этот момент будет оформлен следующий — новый заказ, с доставкой курьером.

В случае обмена — курьер с новым заказом привозит Вам обменный товар.

Как вернуть купленный товар


Вы так же можете отказаться от покупки в любой момент времени до доставки заказа в случае, если произведена оплата банковской картой или электронными деньгами. В этом случае Вам необходимо написать письмо на адрес [email protected] с темой «Возврат» и с указанием номера заказа, от которого Вы решили отказаться. Способ возврата денег аналогичен способу оплаты. Перечисление средств производится по реквизитам покупателя, выполнившего предоплату. Любой товар принимается к возврату в течение 14 дней с момента его получения.

Очки — товар не подлежащий возврату?


Советуем проверять очки, что называется, не выходя из оптики, желательно на глазах у кого-то из сотрудников оптики, который их вам, собственно, продал или только собирается это сделать. Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу. Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены! Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость.


Интернет-магазин «TV-Club»


При необходимости проверки качества товара может быть произведена экспертиза авторизированным производителем Сервисным Центром, в процессе которой устанавливается факт нарушения потребителем гарантийных условий эксплуатации товара. В соответствии с п. 4 ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» экспертиза организовывается в трехдневный срок с дня получение от потребителя письменного согласия на проведение экспертизы продукции.

Как производится возврат товара, если качество не устраивает покупателя? Данный товар возможно обменять на товар более подходящий для вас, в том случае, если он имеется в наличие у продавца. Если вы не смогли подобрать необходимую вам торговую продукцию, то вы имеете право потребовать с продавца возврат денег. В случае, если у вас возникли претензии по товару, то вы можете произвести возврат или обмен товара в течении двух недель, не считая дня покупки.

142326, Московская область, Чеховский район, сельское поселение Баранцевское, село Новоселки, промышленная зона «Новоселки», владение 19, строение 6.

Возврат необходимо оформить как обычную посылку и направить по адресу Центра Дистрибуции. Возвраты, отправленные по другим адресам, не могут быть обработаны. Отправка посылки осуществляется за счет покупателя (в случае возврата товара ненадлежащего качества.

стоимость доставки будет возмещена вместе со стоимостью товара). Товар не должен отправляться наложенным платежом.

Портал профессиональных участников потребительского рынка


ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Уточнить, входит ли купленный вами товар перечень товаров, не подлежащих возврату, если не входит то, перейти к п.3 Составить в двух экземплярах письменную претензию . где указывать требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег, приложить копии документов, подтверждающие факт покупки. Прийти в магазин, предъявить претензию, потребовать, чтобы на копии претензии в магазине вам поставили отметку о вручении, передать товар в упаковке продавцу. Предложить продавцу осмотреть сданный вами товар в вашем присутствии на предмет сохранности его первоначального товарного вида. Уточнить у продавца о порядке и сроках возврата денег за сданный вами товар. Если вы твердо решили вернуть некачественный товар в магазин вам необходимо, прежде всего, разобраться в том, закончилась или не закончилась гарантия у некачественного товара, а также входит ли некачественный товар в Перечень технически сложных товаров .

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона


Немного другой порядок предусмотрен для технически сложного товара: мобильных телефонов, бытовой техники, навигаторов и прочего.

Чтобы вернуть товар и забрать за него деньги, для начала придется доказать продавцу, что недостаток, действительно, есть. Даже если у клиента не осталось чека, продавец не может отказать ему в рассмотрении претензии. Потребитель имеет возможность возвратить товар в течение срока службы продукции или в течение гарантийного срока покупки.