Возврат ноутбука надлежащего качества

Возврат технически сложного товара надлежащего качества


Законодательство дает довольно точный и подробный перечень. Кроме этого есть еще один отдельный список товаров без каких-либо недостатков, которые невозможно отнести обратно в течение двух недель, если покупатель передумал их использовать или вещь не подошла. Общий порядок взаимоотношений покупателя и продавца, а также ответственность последнего в случае неисполнения законных требований граждан содержатся в законе «О защите прав потребителей». Самолеты и вертолеты с ДВС (здесь и далее — двигатель внутреннего сгорания). Легковые машины, мотоциклы и им подобные, а также тракторы, мотоблоки и культиваторы с ДВС. Снегоходный транспорт с ДВС. Спортивные суда, включая яхты, катера и лодки, с ДВС. Навигационное оборудование и устройства беспроводной связи для бытового применения, в том числе приборы для спутниковой связи, которые имеют сенсорный экран и более двух функций. Системные блоки, стационарные и переносные компьютеры, в том числе ноутбуки (нетбуки) и персональная вычислительная техника. Струйные или лазерные мультифункциональные устройства, а также мониторы с цифровой основой. TV, устройства спутникового телевидения, приставки и проекторы с цифровым управлением. Цифровые и оптические фото- и видеокамеры, объективы. Холодильное и морозильное оборудование, посудомоечные и стиральные машины, электроплиты, кондиционеры, а также электрические нагреватели воды. Таким образом, если товар находится в этом списке, то является технически сложным.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


А он не нужен. прошло более 2-х недель Возврат товара (пальто) Вернуть деньги за компьютер Могу ли я вернуть платье которое мне разонравилось Можно ли в течении 14 дней вернуть напольные электронны Можно ли вернуть ноутбук в магазин если он не понравил Могу ли я вернуть товар без объяснения причины возмещение затрат на

Возврат ноутбука потребителем (юридический аспект)


Таким образом, потребитель (покупатель ноутбука) вправе вне зависимости от наличия или отсутствия недостатков в таком ноутбуке отказаться от него (то есть расторгнуть договор купле-продажи ноутбука), но данный отказ должен быть произведен покупателем в течение 7 дней с момента его передачи. Возврат товара (ноутбука) надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

в течение 14 дней? Возврат стиральной машинки. Фирма-продавец отказывает в возврате товара. Возврат ноутбука ненадлежащего качества Возврат мобильного телефона Разрыв договора-купли продажи возврат товара без полученя обратно денег продавец отказывает вернуть деньги возврат покупателем товара без брака Возврат

Возврат ноутбука надлежащего качества


Пломбы и этикетки не сорваны, кассовый 24.05.2011 Хочу вернуть подаренный утюг продавцу. Товар надлежащего качества, чек и товарный вид сохранены. Получила отказ по причине того, что утюг — технически сложный товар и обмену и возврату не подлежит. 13.01.2012 Помогите пожалуйста! что-то никак не могу разобраться. ст 25 ЗоЗПП говорит об обмене товара надлежащего качества а не о возврате денежных средств.
Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в ванкувере цены

Правила возврата товара надлежащего качества в магазин


В отдельных случаях продавец по собственной инициативе увеличивает период в течение, которого можно совершить обмен качественных товаров в его торговых точках. Информация об этом доводится до потребителя рекламными средствами, отметками на чеках или иными способами. Отдельные виды непродовольственных товаров, качество которых соответствует стандартам и техническим условиям, не могут быть обменены. Перечень подобной продукции определяется Постановлением, которое было издано Правительством страны в 1998 году 19 января за номером 55. Медицинские товары. Предметы, используемые человеком для выполнения гигиенических процедур. Парфюмерия и косметические средства.

Текстиль, кабельная продукция, строительные и отделочные материалы, продаваемые отрезами. Трикотаж и швейные изделия, в том числе постельное и нижнее белье и чулочно-носочная продукция. Посуда и столовые принадлежности одноразовые, а также упаковка для пищевых продуктов. Химия бытовая и сельскохозяйственная. Мебель и предметы обстановки. Ювелирные изделия и бижутерия. Практически все виды транспортных средств запасные части к ним, маркированные серийными номерами. Сложная бытовая техника, радиотехнические приборы, компьютеры и периферия к ним, фотоаппараты и тому подобное. Оружие охотничье и гражданское и запасные части к ним. Комнатные растения, домашние животные и аквариумные рыбки. Книги и другие издания такого рода, в том числе записанные на цифровых носителях информации. Приобретая изделие в розничной торговле, потребитель рассчитывает применять его в соответствии с инструкциями.

Возврат ноутбука (права потребителя)


К тому же, покупатель может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости приобретенного товара, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение третьими лицами. Если продавец не удовлетворил просьбу о возврате некачественного ноутбука — вам необходимо оформить эту же просьбу уже в виде претензии — это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств. Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования. Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

При возврате товара надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления. однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу товара с целью определения его качества и сохранности потребительских свойств. Обмену не подлежат товары надлежащего качества имеющие индивидуально-оп ределенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; Не подлежит обмену и возврату товар с измененными потребительскими свойствами.

Можно ли вернуть ноутбук без дефектов в магазин?


Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения

Мне не хочется дожидаться, пока за этими ремонтами закончится срок гарантии и я останусь с этой проблемой один на один со своим ноутбуком. Они ведь даже не могут найти причину дефекта. И мне что, потом такую дорогую игрушку нести на помойку? Ведь выполнять платный ремонт каждые 3-6 месяцев не хватит сил (ремонты ноутбуков очень дорогие). Что мне делать? Есть ли у меня законные обоснования для возврата ноутбука (пока он на гарантии) и есть ли что-то из моих прав.

Юридический блог


В первую очередь, обратите внимание, что если вас уведомил продавец о наличии каких-либо недостатков в товаре путем отметки в документах на товар или на чеке и т.д. в будущем вы не сможете предъявить претензии относительно этих недостатков.     И так, при обнаружении в товаре недостатков . вы имеете право требовать: Для того чтобы реализовать свое право потребителя по возврату или замене товара ненадлежащего качества .


Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика


Факт возврата товара надлежащего качества должен быть оформлен накладной или актом о его возврате (п.  33 Правил) (унифицированной формы акта о возврате нет, следовательно, организация может самостоятельно его разработать). Если же продавец отказывается или уклоняется от оформления таких документов, то покупатель сохраняет право требовать возврата товара и (или) суммы, уплаченной при его приобретении. Продавец обязан возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру). Если недостаток ноутбука устраним, то ноутбук можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки ноутбука возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за ноутбук суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования ноутбук стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если ноутбук был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за ноутбук деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; в случае, если ноутбук входит в Перечень технически сложных товаров.

Возврат товара надлежащего качества


К ним относят: белье, парфюмерию, косметику, предметы личной гигиены, бытовую химию и многое другое. Значительно осложнен, а часто даже невозможен возврат технически сложных товаров . Не редко, магазины самостоятельно устанавливают подобные ограничения. Так уцененные, распродающиеся товары, по мнению недобросовестных продавцов, также не подлежат возврату. Однако это грубое нарушение прав потребителей! Для того, чтобы получить свои деньги обратно, для начала Вам нужно обратиться к продавцу с просьбой произвести приемку товара.