Возможен ли возврат товара надлежащего качества

Возможен ли возврат товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества


Для начала нужно знать точное определение такого товара. Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам. Это товар, подлежащий эксплуатации потребителем по прямому назначению, определенным образом. Существующие права на замену товара При покупке непродовольственной продукции существует право на возврат товара надлежащего качества. Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае. Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества. Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Однако не каждый непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену……. Обращаю ваше внимание на то, что сотовые (мобильные) телефоны не отнесены предусмотренным п.11 Перечня технически сложным товарам, в связи с чем, потребитель вправе потребовать возврата денежных средств за сотовый телефон надлежащего качества при условии, если в день обращения к продавцу с требованием об обмене товара у продавца отсутствует иной аналогичный товар. Для большей ясности процитирую Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об обмене сотовых телефонов». ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере. В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 закона «О защите прав потребителей&quot . Не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы; бытовое газовое оборудование и устройства).
Рекомендуем прочесть:  Правила снятия авто с учета в гибдд

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. Обмен или возврат товара в течение 14 дней Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Оцените ответ юриста:
Спасибо за ответ! Остались вопросы? Задайте их по телефону 8-(800)-505-9265 или на сайте Хотите получить больше ответов? Переведите вопрос в VIP Похожие вопросы: Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб.р.

Возможен ли возврат бытовой техники, если с момента покупки прошло менее 14 дней?


Ждал экспертизы. Сегодня позвонили и сообщили, что обогреватель работал корректно, и возвращать деньги мне не будут, но могут обменять его на другой. С таким решением я не согласен, и вообще больше не хочу содрудничать с этим магазином. Скажите. разве я не вправе в течение 14 дней вернуть вещь и получить деньги просто потому, что мне так захотелось, безо всякой причины? Хочется именно вернуть деньги, т.к.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?


Большинство покупателей страдают от неправомерных действий изготовителей или продавцов именно в случаях, когда они хотят вернуть или поменять исправный и качественный товар. Когда речь идет о вещи, которая оказалась некачественной, предприниматель чаще всего понимает свою вину и готов обменять, починить покупку или, в крайнем случае, вернуть деньги за нее. Однако когда клиент приходит и говорит, что, мол, вещь хорошего качества, но она ему просто не нравится (не подходит по каким-то субъективным критериям), продавцы стараются уклониться от просьбы потребителя вернуть деньги или обменять покупку.

Однако это касается товаров не вошедших в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации. Холодильник — технически сложный товар (и как раз входит в указанный выше Перечень) и следовательно никто не обязан его менять, а тем более возвращать деньги chezy chaz Мастер (2399) 6 лет назад Никак, можно продать его как новый-б/у, но уже чуть за меньше чем вы его купили, другого способа не вижу АДВОКАТ Мудрец (11632) 6 лет назад в вашем случае вернуть товар нельзя Закон «О защите прав потребителей» на вашей стороне. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Как правильно вернуть товар по закону?


Продавец не в праве отказать, ссылаясь только на отсутствие товарного чека. Каков срок предъявления претензий и возврата некачественного товара? Покупатель может потребовать возврата товара в течение гарантийного срока или срока службы товара. Если информации о таком сроке производитель не указал, покупателю дается разумный срок для предъявления претензии, который не может превышать 2-х лет. Но это не значит, что если недостатки обнаружились после 2-х лет службы товар не может быть возвращен.

Юридическая компания Аймрайт


В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора . что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона. Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

Возврат товара надлежащего качества: прав ли потребитель?


Возврат товара надлежащего качества: прав ли потребитель?
Товар надлежащего качества — это товар, не имеющий заводских недостатков. Его внешний вид должен соответствовать заявленному производителем. Кроме того, должна быть в полном порядке упаковка.

В отличие от товаров ненадлежащего качества, в которых проявляется заводской дефект, товары надлежащего качества не дают пользователю оснований жаловаться на тот или иной эксплуатационный недостаток. Уместно рассмотреть и такое понятие, как гарантия.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 закона «О защите прав потребителей&quot . Не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы; бытовое газовое оборудование и устройства).

Возможен ли возврат товара надлежащего качества (телефон)?


Но это уже если они пойдут Вам на встречу. Олег (13.12.2012 в 12:42:04) Спасибо большое, теперь буду знать.
Возможен ли возврат товара надлежащего качества (телефон)?
Семьянов Марат Александрович (13.12.2012 в 13:01:43) Вернуть качественный товар любой категории впринципе невозможно и не предусмотрено законом. Обмен в Вашем случае не может быть осуществлен по основанию, указанному выше.

Возврат цифровой техники надлежащего качества


Например, вы купили телевизор и убедились в том, что он плохо принимает сигнал (такая проблема, например, встречается в некоторых ЖК-телевизорах Panasonic). Раньше, если вы вы принесли такой телевизор обратно в магазин, его бы отправили в ремонт, но не вернули бы вам деньги за него. Сейчас вы можете потребовать возврата денег или потребовать замену приобретенного товара на другую модель (подробнее об этом ). Вернуть технически сложный товар надлежащего качества можно, сославшись на то, что вам не была предоставлена исчерпывающая информация о товаре, в результате чего вы не получили от него то, что ожидали (товар не подошел вам по своим характеристикам).