В исполнительном листе должны быть указаны

Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание


К ним относятся: исполнительные листы. Их выдают суды общей юрисдикции и арбитражные суды на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о взыскании денежных средств с должника — индивидуального предпринимателя; судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях; исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге; акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом. Порядок действий с исполнительными документами регламентируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Какие требования могут содержаться в исполнительных документах? Требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления или правонарушения.

В исполнительном листе должны быть указаны


Согласно п. 5 ч. 1 ст.13 ФЗ «Об исполнительном производстве» в исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, в том числе должны быть указаны сведения о должнике и взыскателе: для граждан — фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также — год и место рождения, место работы (если оно известно) и для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также — дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика.



Судебный приказ имеет силу исполнительного документа. Взыскание по нему производится по истечении десятидневного срока после выдачи приказа и в порядке, установленном для исполнения судебных решений (ст.121 ГПК РФ ). Кроме того, взыскание алиментов может приводиться в исполнение на основании соглашения об уплате алиментов — соглашение, заключенное в письменной форме и нотариально удостоверенное, имеет силу исполнительного документа. Исполнительный лист Решение о присуждении алиментов подлежит немедленному исполнению (ст.211 ГПК РФ ), поэтому исполнительный лист о взыскании алиментов выдается судом немедленно после принятия судебного решения. Что должно быть указано в исполнительном листе наименование суда, выдавшего исполнительный лист; дело, по которому выдан исполнительный лист; время вынесения решения; резолютивная часть решения (дословно); время вступления решения в законную силу; время выдачи исполнительного листа; наименование взыскателя и должника и их адреса. Кому выдается исполнительный лист выдан на руки взыскателю алиментов (по его просьбе), — в этом случае взыскатель самостоятельно передает исполнительный лист по месту работы (учебы) плательщика алиментов или направлен судом для взыскания, — суд извещает об этом взыскателя.

Судебный приказ При отсутствии спора между сторонами судья может рассмотреть заявление о взыскании алиментовна несовершеннолетних детей без возбуждения гражданского дела (ст.122 ГПК РФ ). При условии, что требование о взыскании алиментов не связано с установлением отцовства. Судья в срок 5 дней после принятия заявления выносит судебный приказ .

Статья 429


В каждом исполнительном листе должна быть указана общая сумма взыскания и должны быть указаны все ответчики и их солидарная ответственность. 3. На основании определения о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», на основании решения суда об ограничении доступа к сайту в сети «Интернет», на котором неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», суд выдает исполнительный лист взыскателю, а также по ходатайству взыскателя направляет исполнительный лист в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Комментарий к Ст.

Особенные правила представлены нормами, устанавливающими порядок обращения взыскания на имущество должника, порядок обращения взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника, особенности обращения взыскания на имущество долж- ника-организации, исполнение по спорам неимущественного характера и др.

Все они определяются обстоятельствами троякого рода. Одна их группа выражает специфику исполняемого акта.

Как правильно работать с судебными приставами?


Исполнительный лист следует подавать в отдел Службы судебных приставов того района, где проживает должник. Если место должника не известно, то в Отдел, расположенный в районе нахождения имущества должника, либо в отдел того района, который являлся последним известным местом жительства должника. Вообще же, как правило, район рассмотрения дела судом и район исполнения решения суда совпадают. Исполнительное производство возбуждается (именно «возбуждается» – так в Федеральном законе «Об исполнительном производстве») на основании заявления гражданина, которое составляется (от руки или печатается – неважно) в двух экземплярах.



поиска.в интернете (более достоверных источников не было, а для целей соблюдения подсудности какой-то адрес нужно было указать, причем существовала уверенность процентов так на 95, что адрес указан верно). Общение истца с судом велось исключительно через почту и редко по телефону. Однажды, когда заявление уже было принято, но что-то не было никакого движения со стороны суда, истец позвонил в суд и помощник судьи сказал, что суд не может вручить повестку ответчику, и поинтересовался точен ли адрес. На что получил ответ:

«На время описываемых в исковом заявлении действий скорее всего да»
.