Увольнение за прогул запись в трудовую книжку образец

Порядок увольнения сотрудника за прогул


Применительно увольнение к сотруднику лишь, когда его вина доказана. То есть, нельзя просто так уволить сотрудника, который задержался на 20 минут из-за простоя в пробке на дорогах. Нельзя уволить сотрудника и в том случае, если он явился на работу через несколько дней, и принес больничный лист, подтверждающий, что он находился на стационарном лечении. Так или иначе, прежде, чем увольнять, нужно поинтересоваться причиной опоздания, или неявки на работу. Для того, чтобы отсутствие на работе сотрудника считалось прогулом, он должен, не объясняя внятно причины своего отсутствия, не появиться на работе весь рабочий день и если у него, при этом, нет документального подтверждения уважительности причины отсутствия на работе.

Рекомендуем прочесть:  Код оквэд зоомагазин


Расторжение трудового договора в случае прогула (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня) (подп


– за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть 1 статьи 80, статья 280, часть 1 статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ); – за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). К увольнению за прогул необходимо подходить с большой осторожностью.