Увольнение на больничном при срочном трудовом договоре

Увольнение на больничном при срочном трудовом договоре

Декретница на срочном трудовом договоре


Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней. В частности, работодатель может предоставить такой сотруднице отпуск по уходу за ребенком или подписать дополнительное соглашение к трудовому договору о бессрочном характере работы. Но в ситуации, когда работодатель не намерен продолжать трудовых отношений, ему необходимо быть очень осторожным.

Конференция ЮрКлуба


затем, покапалась и нашла такое: » Подлежит ли продлению срочный трудовой договор на число дней нетрудоспособности, если ко дню окончания срока договора работник находится на больничном? В соответствии с ТК истечение срока трудового договора является основанием для его расторжения (п.2 ст.77 ТК). Независимо от того, находится работник на больничном или работает, действие трудового договора по этому основанию прекращается в день истечения его срока (единственная трудность «ожидает» здесь работодателя — это новое правило о необходимости предупреждения работника в письменной форме не менее чем за 3 дня до увольнения о предстоящем расторжении трудового договора; здесь нужно будет приложить максимум усилий, чтобы либо постараться уведомить работника надлежащим образом, либо иметь «на руках» доказательства невозможности своевременного предупреждения работника ).

Срочный трудовой договор: больничный, отпуск


Все эти случаи, в которых уместно заключение срочного трудового договора, прописаны в ст.58, 59 ТК РФ. Недостаток такого вида трудового договора для работника состоит в том, что как только срок по договору пройдет, работник может быть уволен работодателем на законных основаниях. Все, что требуется от работодателя, это предупредить работника не менее, чем за 3 дня до увольнения. Подробнее об увольнении при истечении срока действия можно почитать здесь . Образец бессрочного трудового договора можно скачать по ссылке . Срок окончания срочного трудового договора В срочном трудовом договоре обязательно должно быть прописано, когда заканчивается срок действия этого документа. Срок окончания может выступать конкретная дата, если в условиях договора прописывается, на какой именно временной промежуток он заключен. Если договор заключен в связи с выполнением определенного вида работ, который прописывается в тексте, то его действие будет завершено в тот момент, когда все работы будут выполнены в полном объеме. Если работник принимается на время отсутствия постоянного сотрудника, то договор прекращает свое действия при выходе этого сотрудника на работу.
Рекомендуем прочесть:  Вымогательство группой лиц статья

Увольнение беременной по срочному трудовому договору


Уведомить должным образом означает, что женщина должна предъявить работодателю справку из медицинского учреждения, где она состоит на учёте по беременности. Справка должна быть подписана лечащим врачом женщины, заведующим консультацией и главным врачом, а также скреплена печатью медучреждения. Женщина, срок действия трудового договора которой был продлён до окончания беременности, должна по требованию работодателя, но не чаще 1 раза в квартал, подтверждать свою беременность. Если труд беременной женщины связан с выполнением тяжёлых физических нагрузок, то по письменному заявлению, работодатель должен перевести её на другую должность. Если такой вакансии нет, то работодатель должен письменно уведомить об этом женщину, и она может написать заявление по собственному желанию.

Увольнение работника в Украине


В соответствии со ст. 38 Кодекса Законов о Труде (КЗоТ) работник имеет право расторгнуть по собственному желанию трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно за две недели Работник вправе в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель нарушает законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Минусы срочного трудового договора


Если по истечении времени действия контракта ни одна из сторон не потребовала его расторжения или повторного заключения, а работник при этом продолжает выполнять свои профессиональные обязанности, то договор считается автоматически перезаключенным на бессрочной основе. В остальном – все также. Работникам, подписавшим срочный трудовой договор, предоставляются оплачиваемые отпуска, а при увольнении выплачивается денежная компенсация.

Увольнение на больничном при срочном трудовом договоре


Родилас.
Любовь Зорина (Заказать консультацию) Если в трудовом договоре указан срок его действия, то увольнение производится, несмотря на пребывание работника в отпуске или на больничном. Трудовой кодекс. Статья 79. Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

Нестандартные трудовые вопросы


Здравствуйте, Борис Алексеевич! Скажите, пожалуйста, как уволить работника, если компания занимается розничной торговлей, и поэтому выходные (суббота и воскресенье) являются рабочими днями для некоторых лиц? Например, такой сотрудник подает заявление об увольнении в свой рабочий день — воскресенье. Через 14 дней, также в воскресенье, его последний рабочий день. Какой датой уволить работника, если отдел кадров и бухгалтерия в этот день не работают? Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя (ст. 67 ТК РФ). Обратите внимание! В силу ч. 6 ст. 58 ТК РФ запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключаются трудовые договоры на неопределенный срок.

Одним из обязательных условий, установленных ст.

Блог Кадровика


То, что женщины рожают, это хорошо, демографическую ситуацию в стране нужно исправлять. Теперь по поводу вопросов: Если был заключен трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а впоследствии временная работница сообщила работодателю о своей беременности, то: В случае выхода основного работника в период беременности временного работника работодатель может уволить беременную, работающую по срочному трудовому договору, если у работодателя отсутствует другая работа или у работодателя есть другая работа, но беременная женщина не дает письменного согласия на перевод на такую работу.
Блог Кадровика
Если же у работодателя есть другая работа и беременная женщина дала свое согласие на ее выполнение, то работодатель обязан временно перевести ее на другую имеющуюся работу и продлить трудовой договор до окончания ее беременности.

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре


дата истечения которого приходится на период беременности или декретного отпуска . Ранее в таких случаях было не всегда ясно: необходимо ли продлевать срочный договор до окончания декрета или действие трудовых отношений должно завершаться на дату окончания беременности, предоставляя только дородовой отпуск и неполные декретные за 70 или 84 календарных дня ? Окончание срочного договора в период беременности При завершении в период беременности женщины действия трудового договора, заключенного на определенный срок, в соответствии со ст.

Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел


Что делать, если - срок трудового договора истекает, а - работник заболел
Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.
Что делать, если - срок трудового договора истекает, а - работник заболел
МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

Срочный трудовой договор с беременной сотрудницей: продлить нельзя уволить?


Для этого необходимо было предоставить заявление и справку о беременности. Если трудовой договор продлевался, то беременная сотрудница не чаще чем один раз в три месяца по требованию работодателя должна была предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Родившая сотрудница, продолжающая работать по срочному трудовому договору (продленному до окончания срока беременности), могла быть без проблем уволена работодателем в течение недели со дня окончания беременности.

Срочный трудовой договор с беременной сотрудницей: продлить нельзя уволить?
К сожалению недостатком срочных трудовых договор заключается, в том что если его срок истёк и работодатель издал приказ о его расторжение в связи с истечением срока действия, то это можно сделать когда сотрудник находится на больничном. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

КонсультантПлюс: Форумы


Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, например, заказным письмом. Правило, изложенное в ст. 81 ТК РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя. Таким образом, работник может быть уволен по истечении срока, установленного ч.