Усыновлением отчимом

Как усыновить


Не начав строительство дома, мы с мужем зарегистрировались, буду ли я иметь долю в этом. Случаи, когда ребенка изымают из семьи органы опеки — тема для отдельного разговора. А сейчас попробуем разобраться в ситуации, когда после развода родитель, с которым проживает. Читать обязательно. Чего боятся приемные родители? М.Капилина, Л.Петрановская. Содержание статьи куда шире ее названия.

При усыновлении моего сына отчимом, обязан ли лишённый прав отец платить на ребёнка алименты?

или только до усыновления?


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2010-06-09 22:21:20 +0400 в тематике «Семейное право» Усыновление ДЕДОМ-отчимом без развода с бабушкой ребенка — Усыновление ДЕДОМ-отчимом без развода с бабушкой ребенка.

Усыновлением отчимом


Заявить об этом должен отчим или мачеха, т.е. – лицо, желающее усыновить конкретного ребенка. Надо понимать, что усыновление ребенка требует безусловного согласия каждого из его родителей.

Один из них не имеет права выражать такое согласие от имени другого. а) обязательно письменное согласие, которое отец или мать выражают в отношении усыновления ребенка. Заявить об этом можно непосредственно в судебном заседании, либо заранее удостоверить свое согласие в нотариальном порядке.