Упрощенное производство в арбитражном процессе 2016-2017 контрольная

В ГПК РФ появилась глава об упрощенном производстве


Упрощенный порядок можно будет применять к следующим делам: по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества (кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства); по исковым заявлениям о признании права собственности; по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору (кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства). Цена иска во всех перечисленных случаях не должна превышать 100 тыс.

Упрощенное производство в арбитражном процессе 2017-2017 контрольная


(п. 5 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ) В порядке упрощенного производства независимо от цены иска подлежат рассмотрению дела: по искам, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору, за исключением дел, рассматриваемых в порядке приказного производства; по требованиям, основанным на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, за исключением дел, рассматриваемых в порядке приказного производства. (часть 2 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ)

Главное меню


Что такое упрощенное производство в арбитражном процессе?

Само понятие «Упрощенное производство» говорит о многом и можно провести параллель с судебным приказом в гражданском процессе, именно в части производства, т.е. процесс, проходящий в упрощенных условиях и без лишних формальностей. Я бы назвал следующее определение — упрощенное производство это производство по делам, по которым возможно рассмотрения исковых требований без вызова сторон, категории и условия таких дел перечислены в гл.