Статья 460 гражданского кодекса рф

Статья 460 гражданского кодекса рф


Под правами третьих лиц следует понимать вещные и (или) обязательственные права. К вещным правам, например, относятся права сособственника товара, являющегося объектом общей. ‒. Выберите закон. АПК РФ ГК РФ ГПК РФ ЖК РФ ЗК РФ КоАП РФ НК РФ СК РФ ТК РФ УИК РФ УК РФ УПК РФ Бюджетный кодекс Градостроительный кодекс Лесной кодекс Таможенный кодекс Водный кодекс Кодекс внутр. водного транспорта Воздушный кодекс ————— Конституция РФ ЗоЗПП (Права. Официальный текст: Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен. 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец)

Определение Санкт-Петербургского городского суда от n 460 Согласно статье 119 Гражданского процессуального кодекса РФ при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика. В соответствии с частью 4 статьи 116 Гражданского процессуального кодекса РФ в данном случае делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.


на решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 03 ноября 2009 года по иску З.Е. к Т. о признании не приобретшим право на жилое помещение. Заслушав доклад судьи Нюхтилиной А.В. объяснения представителей Г. (Т.) — В. (ордер N 02 от 18 января 2010 года) и Ш.Е.П. (доверенность от 19 ноября 2009 года, сроком на три года), объяснения представителя З.О. — Ш.Е.В. (ордер от 19 января 2010 года, доверенность от 10 сентября 2009 года, сроком на три года), судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 03 ноября 2009 года исковые требования З.Е.

Существенное условие в данном случае понимается в том же значении, что и в ст. 432 ГК, т. е. как условие, без согласования которого договор между сторонами не будет считаться заключенным. Расширение круга существенных условий при продаже жилых помещений установлено в законе не случайно. Общее правило ст. 460 ГК о необходимости предупреждения покупателя о правах третьих лиц на товар действует в отношении любого объекта недвижимости, в том числе и жилых помещений, но законодатель счел его в данном случае недостаточным по нескольким причинам.


Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц


притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.

1.

23. Применяется ли п. 1 ст. 460 ГК в случае временного изъятия проданного товара в качестве доказательства по уголовному делу?


Не просматривается здесь и оснований для применения ст. 461 ГК, так как последняя, особенно в контексте ст. 462 ГК, явно подразумевает безвозвратное, постоянное, а не временное изъятие вещи.

Но, несмотря на соответствие практики по рассматриваемому вопросу духу закона, нельзя не отметить определенную несправедливость самого закона — изъятие имущества на долгий срок без какой-либо компенсации может ущемить интересы покупателя куда серьезнее, чем, например, арендные права третьего лица.

1.

2.

1. Действие п. 1 комментируемой статьи распространяется на товар, передаваемый продавцом покупателю по договору купли-продажи, на который могут иметь права третьи лица. Данные права подпадают под категорию вещных или обязательственных прав. К вещным относятся права, перечисленные в ст. 216 ГК. Обязательственными являются права, вытекающие из договоров аренды, найма жилого помещения, безвозмездного пользования имуществом, залога, других сделок и актов.

Статья 556. Передача недвижимости


2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора. Warning . in_array() [function.in-array ]: Wrong datatype for second argument in /storage/home/srv16192/kodexy/96bf01ec3d1430f870903b6d53eeaa1f/sape.php on line 192

3. При возникновении необходимости запроса о выдаче и наличии для этого оснований и условий, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, все необходимые материалы предоставляются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о направлении в соответствующий компетентный орган иностранного государства запроса о выдаче лица, находящегося на территории данного государства. 2) полное имя лица, в отношении которого направлен запрос о выдаче, дату его рождения, данные о гражданстве, месте жительства или месте пребывания и другие данные о его личности, а также по возможности описание внешности, фотографию и другие материалы, позволяющие идентифицировать личность; 3) изложение фактических обстоятельств и правовую квалификацию деяния, совершенного лицом, в отношении которого направлен запрос о выдаче, включая сведения о размере причиненного им ущерба, с приведением текста закона, предусматривающего ответственность за это деяние, и обязательным указанием санкций; 4) сведения о месте и времени вынесения приговора, вступившего в законную силу, либо постановления о привлечении в качестве обвиняемого с приложением заверенных копий соответствующих документов.

Статья 460 ГК РФ. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц (Ст.

1.

2.

1.

2.

Глава 30 — Купля-продажа. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц. К вещным относятся права, перечисленные в статье 216 Гражданского кодекса РФ. ГК РФ при передаче исключительных прав >>>. Путеводитель по Москве » Документы » Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 460. Энциклопедии и другие комментарии к статье 460 ГК РФ. Купля-продажа / Статья 460 (гражданского кодекса) РФ Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц. Возможность применения положений гл. Закажите «Консультант Плюс» и находите любую правовую информацию быстро!