Статья 132 гражданского процессуального кодекса

Нарушение ст. 132 ГПК


Опрос знакомых, которым приходилось бывать ответчиками, показал, что большинство не получало вообще никаких копий приложений, или в лучшем случае, копию калькуляции ущерба. Мне, конечно, бумаги не жалко, но и снабжать ответчика информацией без крайней необходимости как-то не хочется. Поделитесь, пожалуйста, опытом: копии каких именно документов обычно судьи требуют для ответчиков при подаче

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОКУРОРА КАК ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ФУНКЦИЙ ПО ДЕЛУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ Conclusion of Prosecuter on the Case of Rights Protection in Civil Process1 Текст научной статьи по специальности — Государство и право.

Юридические науки.


The article is devoted to the participation of public prosecutors in courts on protection of rights and freedom of citizens. Such form of participation of public prosecutor in civil process as a conclusion on case is observed by the author Одной из форм участия прокурора в гражданском деле является вступление в процесс, начатый по инициативе заинтересованного лица, для дачи правового заключения.

Дача правового заключения прокурором в судебном процессе должна расцениваться как реальная форма осуществления надзорных функций и содействие суду в правильном толковании и применении закона. Общие положения об участии прокурора в деле закреплены в ст.