Статистика квартирных краж в россии

Петровка, 38»


Они обеспечивают охрану всех наиболее значимых объектов инфраструктуры города, а также порядка 250 тысяч квартир и мест хранения личного имущества граждан. Сравнительная статистика совершенных краж в квартирах, оснащенных и не оснащенных техническими средствами охраны, говорит сама за себя. За четыре месяца текущего года в Москве зарегистрирована 2691 кража из неохраняемых квартир. Раскрыто 463 преступления.

Свердловская область — Эксперт-криминалист из полиции Ревды советует как правильно поступать при обнаружении квартирной кражи


Есть такая категория «домушников», как «форточники». Собранное имущество они передают подельщикам через окно или выносят через дверь, открытую изнутри. Такой способ кражи практикуется на первых этажах домов. Следующие два классических способа: выбивание дверей (здесь в ход идут даже ломы, но минус для вора – излишний шум) и кражи свободным доступом (когда в многоквартирных домах потерпевшие по своей халатности оставляют двери не запертыми, надеясь на домофонный замок в подъезде). — Как правило, это малогабаритные и ценные вещи: деньги, золото, электроаппаратура, одежда, обувь, антиквариат.
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар с ламода

Восток и юг Москвы вышли в лидеры по числу квартирных краж


К сожалению, сокращение в рядах полиции сотрудников, компетентных в расследовании краж, отрицательно сказалось на раскрываемости преступлений. В этом году было раскрыто всего 528 краж — на три процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как показывает практика, большая часть краденного в ближайшие три дня сбывается в ломбарды. И хотя в Москве их более двух тысяч, всегда остается шанс проследить путь похищенных вещей по этому каналу. Отмечается, что при покупке жилья почти никто не обращает внимания на криминальную статистику выбранного для проживания района.

Статистика квартирных краж в россии


Кроме того, объекты хранения материальных ценностей такие как гараж или подсобные хозяйства, люди закрывают на запорное устройство — навесной замок пригодный только для почтового ящика, с которым может справиться и ребёнок. Такая легкомысленность граждан на руку преступникам. Они это примечают и прибирают к рукам всё, что, как им кажется, «плохо лежит». Лишившись своего имущества, граждане обращаются с заявлением в полицию, и тут начинается рутинная работа.