Сроки выплат при ликвидации предприятия

Увольнение при ликвидации предприятия


Если же, например, предприятие начало эту процедуру, но не завершило ее, успев при этом уволить сотрудников, по решению суда они снова могут быть восстановлены на прежних должностях. Увольнение при ликвидации не содержит никаких исключений или отдельных условий по отношению к особо защищаемым категориям лиц.

В ее процессе могут быть уволены и несовершеннолетние, и беременные женщины, и одинокие мамы, никакого специального разрешения от других органов при этом не потребуется.

При таком виде увольнения важно соблюдать правильную последовательность действий – это поможет избежать множества негативных последствий.


Очередность выплат при ликвидации


Расчет этих платежей, в соответствии с разъяснениями Минтруда России, производится исходя из средней продолжительности жизни отдельно мужчин (60 лет) и женщин (70 лет), увеличенной на 10 лет.

В соответствии с Порядком внесения в Фонд социального страхования РФ капитализированных платежей при ликвидации юридических лиц — страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях, утв.