Справка бти для оформления наследства

Нотариус утверждает, что не примет справку из бти об инвентаризационной стоимости дома для оформления наследства, так ка


0 ответов. Новосибирск Просмотрен 276 раз. Задан 2010-08-09 12:21:59 +0400 в тематике «Недвижимость» Добрый день! кто знаком с проблемами получения справки в бти — тем вопрос.

Справка бти для оформления наследства


К смерти никогда нельзя быть готовым. А тут еще сроки требуют официального оформления наследства, сбора всех необходимых документов и простаивания в очередях за каждой справкой. Оформление наследства может обернуться ситуацией, когда Вы с трудом и большими усилиями докажете государству свое законное право на пользование недвижимостью. И дело здесь даже не в законах, а в мелких служащих, которые для собственной значимости будут оттягивать вступление Вас в законное наследство, ведь Вы от них зависите целиком и полностью.

Тарифы на оказанные услуги также разные. Первый нотариус оценил оформление свидетельства в 400-450 руб. а вторая уже при подаче заявления взяла 1440 руб. А ведь мною еще не была представлена оценочная стоимость 1 /2 дома. И еще: должна ли я сама брать из Сбербанка справку (платную)? Верны ли требования нотариусов? Ответ юриста: Нотариус обязан убедиться в том, что имущество принадлежит умершим, чтобы законно выдать вам свидетельство о праве на наследство.

Получение справки БТИ


Состав необходимых справок БТИ может существенно различаться, в зависимости от ситуации, в которой они стали необходимы. Различны сроки и условия оформления каждой справки БТИ, как существенно отличается и время их годности. Некоторые справки действуют несколько лет, но есть и такие, которые актуальны всего неделю или две. В таком случае, даже небольшая отсрочка сделки с недвижимостью может привести к необходимости повторного запроса справки и делать это нужно очень быстро.

0 ответов. Новосибирск Просмотрен 276 раз. Задан 2010-08-09 12:21:59 +0400 в тематике «Недвижимость» Добрый день! кто знаком с проблемами получения справки в бти — тем вопрос.

Восстановить же права возможно только через суд, что ведет к новым затратам времени и денег. Те, кто раньше сталкивался с оформлением наследства, не понаслышке знают, что эта процедура – долгая и кропотливая. Юридические тонкости плюс сложившаяся бюрократическая система часто тормозят процесс оформления прав на наследство. Как оформить наследство на дом или иную недвижимость гораздо быстрее? Если Вы доверите процесс квалифицированным\специалистам.

Оформление наследства БТИ.


Вы сможете вступить в свои права наследника в самые короткие сроки. В нашей компании работают только самые лучшие специалисты в этой области.

У нас вы можете получить высококвалифицированную юридическую помощь, оформить доверенность на наследство, собрать и заверить все необходимые вам документы. Спектр услуг нашей компании огромный, а цены не высокие .

БТИ Москва, оформление документов в Бюро Технической Инвентаризации Москвы


Необходимость проведения инвентаризации обусловлена действующим законодательством Российской Федерации, согласно которому, все объекты недвижимости подлежат обязательному техническому учету. К таким объекта относятся: Инвентаризация подразделяется на первичную, а также инвентаризацию изменений первоначальных характеристик объекта недвижимости. В результате проведения первичной инвентаризации составляется технический паспорт, каждому объекту присваивается кадастровый, а также инвентарный номер.

Однако госорганы и нотариусы сроки устанавливают. Справка о стоимости квартиры действует 1 месяц. Справка БТИ о стоимости квартиры необходима только нотариусам для оформления наследства или сделок. Справка БТИ при продаже квартиры или дарении не нужна. Кто имеет право получить справку БТИ и как это сделать? Вы можете обратиться в нашу компанию и мы получим все необходимые справки, для этого нам понадобится доверенность от собственника или наследника. Зачем нужна справка БТИ о стоимости квартиры? Эту справку требуют только нотариусы для удостоверения сделок или при оформлении наследства.

Правовой центр ЭКСПЕРТ


С недавнего времени все эти документы были объединены в единый пакет, который получил название -кадастровый паспорт помещений. Справки БТИ выдаются с соблюдение установленной формы. Формы справок БТИ утверждаются Бюро технической инвентаризации и могут изменяться в зависимости от формы сделки. Довольно часто оформление справки БТИ, отражает стоимость квартиры или нежилого помещения на рынке (рыночная стоимость объекта недвижимости).

Свидетельства выдаются наследникам, принявшим наследство, т.е. фактически вступившим во владение наследственным имуществом или подавшим заявление в нотариальную контору по месту открытия наследства о принятии наследства. При выдаче Свидетельства о праве на наследство по закону нотариус путем истребования доказательств, проверяет факт смерти наследодателя, время и место открытия наследства, наличие отношений, являющихся основанием для призвания к наследованию по закону лиц, подавших заявление о выдаче свидетельства, состав и местонахождения наследственного имущества. Предельные сроки для выдачи свидетельства законно не установлены.

Справки БТИ по Москве срочно


Весомым преимуществом сотрудничества с БТИИНФО является тот факт, что Вам необязательно приезжать в наш офис (следовательно корректировать свои планы на работу или личную жизнь), все вопросы могут быть решены в удобном для Вас месте. Территориальные бюро являются подразделениями МосгорБТИ, основной функцией которых является сбор и хранение сведений на каждое из московских строений. Основая цель заявителей — получение справок об инвентаризационной стоимости квартиры, поэтажных планов и экспликаций.

Примечание: может возникнуть необходимость обновить поэтажный план БТИ. если его срок более 5 лет.

Квартирный ряд


ГУП «МосгорБТИ» подготавливает и выдает 31 документ. Вот их наименования и сроки подготовки (в рабочих днях): 1. Копия технического паспорта домовладения (здания, строения) – не более 10 дней.* 2.

Выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а) – не более 10 дней.* 3. Выписка из технического паспорта БТИ (форма 1б) – не более 10 дней.* 4. Справка по форме № 3 (для оформления земельных отношений) – не более 10 дней.* 5.