Сокращение штата вневедомственной охраны 2017

Сокращение штата вневедомственной охраны 2015


сотрудников вневедомственной охраны. Мединский уже обращался в МВД, указывая на то, что привлечение к охране музеев частных охранных предприятий приведет к
«неконтролируемому расширению круга лиц и организаций, детально осведомленных о системе безопасности музеев»
. 18 сентября гендиректор Эрмитажа и президент Союза музеев России Михаил Пиотровский рассказывал. что Эрмитаж и другие музеи останутся без охраны полиции с 1 ноября 2015 года. 28 сентября стало известно об обращении руководителей крупнейших музеев России к Путину с открытым письмом, в котором они попросили президента сохранить «хотя бы на минимально допустимом уровне» охрану на «особо ценных объектах культурного наследия».

Штат МВД сократят за счет управленцев и вневедомственной охраны


В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий сокращение предельной численности органов внутренних дел  на 110 тысяч человек. «Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц», — говорится в указе. Документ вносит изменения в указ президента от 5 мая 2014 года, в котором предельная штатная численность органов внутренних дел составляла 1 млн 113 тысяч 172 человека.

Также новые реформы не обойдут и другие подразделения. В данный момент решается вопрос о сокращении штата в центральном аппарате МВД, ГУЭБиПК, главном управлении розыска, руководстве подразделений спец. назначения, пресс-службах, медиа-холдинге «Объединенная редакция», музеях, музыкальных коллективах, библиотеках, а также ведомственных культурных центрах. Нынешнее сокращение кадрового состава МВД было вполне ожидаемым.

Глава Минкульта обратился с просьбой к президенту дать поручение зафиксировать соответствующую договоренность постановлением правительства. Владимир Путин поинтересовался, есть ли помимо договоренности с МВД еще и согласие со стороны Министерства финансов. «Это делается в рамках текущей экономии. Мы и сейчас за это платим, но в общем и целом дополнительных денег на это не потребуется»,— сказал Владимир Мединский. Как сообщал «Ъ», ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что крупные музеи России останутся под охраной полиции.

Поэтому главный посыл руководства МВД на предстоящие сокращения — в территориальных органах МВД на районном уровне не должно быть сокращено ни одной штатной единицы. При этом внутри райотделов допускается перераспределение должностей — кого-то, например, могут выгнать из кабинета и отправить ловить преступников, назначив оперуполномоченным. Резерв же для сокращений, по словам главы МВД, нужно искать в управленческих аппаратах, начиная от областного уровня и выше.
Рекомендуем прочесть:  Возврат люстры в магазин

Наибольшие сокращения пройдут в Главном управлении вневедомственной охраны (ГУВО).

По информации источника в МВД России, содержание ГУВО обходилось довольно дорого. Кроме того, сотрудники подразделения систематически упоминались в скандалах. Стратегически важные объекты, а также гособъекты, подлежащие обязательной охране, как и раньше будут охраняться.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что в ведомстве планируются мероприятия по сокращению расходов.

Вневедомственную охрану ждет сокращение штата


Есть и противоположные мнения, сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий считают, что сокращение численности сотрудников повлечет за собой определенные последствия. — Сокращение штата вневедомственной охраны не может пройти бесследно. В первую очередь пострадают частные предприятия и частные дома, которые находятся под охраной. Многие собственники заключают договор сразу на длительный период, могут возникнуть сложности в случае реформации штата, если оплаченный объект некому будет охранять.

МВД отказалось охранять Центробанк


— В этой связи предлагаем проработать вопрос дальнейшей организации охраны подведомственных объектов иными субъектами, наделенными законодательством правом ведения охранной деятельности, начиная с 1 ноября 2015 года». Исключения составят лишь здания, которые являются «критически важными» объектами.

В настоящее время подготовленный МВД России перечень таких объектов, «подлежащих обязательной охране полицией» проходит обсуждение на федеральном портале проектов нормативных актов.

Хинштейн: Вопреки обещаниям МВД не резать рабочие службы под сокращение уже попало более 700 групп задержания


Что касается привлечения частных охранных организаций (ЧОО), Хинштейн уверен: ЧОО не сумеют должным образом обеспечить безопасность. «Сотрудники вневедомственной охраны — полицейские, которые давали присягу. Плюс к этому, конечно, вопрос подготовки и прав сотрудников полиции, которыми частные охранники не обладают»,— отметил он. В МВД уверены:
«Что касается предложенного депутатами Государственной думы моратория на снятие вневедомственной охраны, то полагаем, что семь месяцев с момента уведомления администраций и собственников объектов о предстоящем расторжении договоров — это достаточный срок для понимания и осознания невозможности сохранения существующего порядка охраны»
. При этом в МВД отметили, что посты ВО полиции обеспечивали безопасность чуть более чем 3 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли увольняться после отпуска

Вневедомственная охрана собирает долги перед сокращением


О предстоящем сокращении штатов МВД стало известно еще в прошлом году. Широкомасштабная оптимизация кадров, а также сокращение финансирования ожидаются в ГУВО. Чтобы поправить свой бюджет, полицейские стали активно взыскивать долги с предприятий, которые они охраняют. Так, за восемь месяцев 2015 года со стороны территориальных подразделений ГУВО был подан уже 4191 иск в арбитражи, тогда как за тот же промежуток времени в 2014 году вневедомственная охрана обратилась в суд 3040 раз (всего в 2014 году они выходили в суд 4937 раз).

Еще примерно 30 тысяч штатных единиц было сокращено из числа гражданского персонала — учреждения хозяйственного и сервисного обеспечения порезали на 22 процента от их общей численности. Владимир Колокольцев подчеркнул, что при сокращении сотрудников в регионах руководствовались соотношением численности полиции на душу населения. Так, сокращение не коснулось отдаленных регионов, в частности Камчатки, Еврейской автономной области.

Культурные ценности дождались охраны


служб безопасности. — Во всех учреждениях культуры, где остаются полицейские, система охраны будет кардинально изменена, — заявил «Известиям» знакомый с ситуацией собеседник. До 1 ноября в 46 федеральных музеях, 13 архивах и четырех библиотеках, в которых хранится 27 млн «бесценных художественных сокровищ и исторических артефактов», будут созданы собственные службы безопасности, сотрудники

Посты полиции останутся во всех охраняемых федеральных музеях


Как сообщалось, с 1 ноября из 3,5 тыс. стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД работу продолжат лишь 262 поста на отнесенных правительством к критически важным объектах. Сокращение будет проведено в рамках исполнения указа президента РФ от 13 июля, предусматривающего уменьшение на 10% (примерно до 1 млн человек) общей численности сотрудников органов внутренних дел. Предполагалось, что стационарных постов вневедомственной охраны лишатся многие органы госвласти, а также банки, суды, объекты культуры.

Служба вневедомственной охраны будет сокращена на 40%


По словам Сергея Губарева в настоящее время его подчиненные уже начали писать рапорты о переводе их на работу в районные подразделения. При этом начальник региональной полиции подчеркнул, что в ряде других регионов процент сокращаемых сотрудников гораздо выше. К примеру, если у нас ГИБДД к осени «ужмется» всего на 15 человек, то в других областях под сокращение подпадают по 150-200 человек. В целом по стране сокращается 10% личного состава Но! Это личный состав управленческого характера.