Смена наименования юридического лица последствия

Смена наименования юридического лица последствия

Смена наименования юридического лица последствия


Вместе с тем в деятельности очень многих организаций наступает момент, когда такая организация принимает решение об изменении своего наименования. Изменение наименования юридического лица может быть вызвано различными причинами, например, желанием участников (акционеров) юридического лица, стремлением привлечь большее количество клиентов, изменением сферы деятельности организации, изменением юридического адреса.

О порядке и последствиях смены наименования организации без каких-либо иных изменений (Украина)Автор: Ксения Анатольевна Купцова, директор Юридической компании — Курочкин и Партнёры


п. В целом изменение наименования не влечет изменения или прекращения каких-либо прав и обязанностей юридического лица. Со вступлением в силу с 01.07.2004г. Закона Украины
«О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей»
от 15.05.2003 г. № 755 — |V – упростилась процедура гос. регистрации юридических лиц и процедура внесения изменений в учредительные документы юр.

Смена наименования ООО


Наименование ООО содержится в целом ряде документов, причем не только в учредительных и внутренних документах ООО, но и в ЕГРЮЛ, поэтому при смене наименования ООО возникает необходимость в регистрации данных изменений в ЕГРЮЛ . Кроме того, замене подлежат также Свидетельство о постановке юридического лица на налоговый учет, уведомления из внебюджетных фондов, информационное письмо из Росстата и сведения о юридическом лице как о владельце расчетного счета в банке. Процесс регистрации нового наименования ООО представляет собой многоступенчатую процедуру и осуществляется следующим образом.

Согласно ч.1 ст. 20 Закона о СМИ, устав редакции средства массовой информации принимается на общем собрании коллектива журналистов — штатных сотрудников редакции большинством голосов при наличии не менее двух третей его состава и утверждается учредителем. В процедуре принятия устава участвуют только штатные сотрудники, то есть лица, замещающие определенную должность в штатном расписании редакции. Для принятия устава необходимо провести общее собрание, причем на нем должен быть кворум в количестве не менее двух третей штатных сотрудников.

Чем опасна частая смена юридического адреса компании?


Таким образом, в настоящее время при установлении места нахождения в учредительных документах достаточно указать, например, город Москва. По месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, осуществляется государственная регистрация юридического лица. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах и едином государственном реестре юридических лиц, а в случае если юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом, — только в ЕГРЮЛ. Кроме того, в Гражданском кодексе РФ сказано, что в едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
Чем опасна частая смена юридического адреса компании?
Под адресом места нахождения вероятнее всего понимается почтовый адрес. Почтовый адрес включает описание места нахождения пользователя услугами почтовой связи с обязательным указанием почтового индекса и (или) обозначение с помощью символов адреса пользователя услугами почтовой связи в информационной системе организации федеральной почтовой связи.
Рекомендуем прочесть:  Увольнение из вс рф по болезни

Смена названия предприятия


Практически все мероприятия в части изменения названия предприятия мы готовы взять на себя, начиная от проверки нового названия на соответствие нормативным документам, заканчивая уведомлением Ваших контрагентов о смене наименования юридического лица. Смена наименования юр. лица не меняет его форму Прежде чем рассмотреть порядок смены названия ООО, фирмы кооперативного или акционерного типа, необходимо обратить внимание, что речь пойдет исключительно о смене наименования юридического лица, без изменения его организационно-правовой формы.

Нужно ли заключать дополнительное соглашение к договору в случае изменения наименования или банковских реквизитов стороны?


Это уже общепринятая практика. В соответствии с п.1 ст. 432 Гражданского Кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям трудового договора. При этом, существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Исходя из толкования данной статьи Гражданского кодекса, я пришёл к выводу, что условия договора о наименовании, банковских реквизитах и иной подобной информации не могут быть признаны условиями договора, которые согласовывают стороны.

Смена названия юридического лица


Это отражается в протоколе и еще одном отдельном документе, который подписывается генеральным директором или другим исполнительным органом. 2. Заполняется заявление по форме Р13001 и заверяется у нотариуса.

В форме указывается новое наименование компании, причем заглавными буквами. 3. Из ЕГРЮЛ берется актуальная выписка, из документов также к пакету прикладывается свидетельство о госрегистрации, постановке на учет в ФНС, устав фирмы, протокол с решением о смене названия.

Хотя прямо об этом не сказано в нормативных правовых актах, в частности, в положении о порядке согласования наименований коммерческих и некоммерческих организаций (постановление Совмина № 154 от 05.02.2009). Для изменения наименования нужно предоставить заявление, доверенность (если идет представитель), а также протокол общего собрания участников (решение учредителя) об изменении фирменного наименования.

Переименование юридического лица в Харькове


Юристы ЮК «Инком ЮРЭК», владея опытом сопровождения процедур изменения наименования компаний, предоставят необходимые консультации, в том числе, какие ожидать при смене наименования ООО последствия . а также подготовят требуемый при смене названия ООО пакет документов . таких как протокол общего собрания участников, подтверждение правомочности общего собрания, регистрационные документы, доверенности и другие документы.

Последствия изменения наименования организации


Информация эта общедоступна и должна быть актуальна, поэтому изменения, связанные с наименованием, местонахождением, а также изменением организационно-правовой формой должны быть зарегистрированы в общеустановленном порядке. Регистрацией всех изменений занимается Федеральная налоговая служба. Предприниматель обязан в трехдневный срок, при наличии вышеназванных изменений, сообщить о них в регистрирующий орган по месту нахождения организации.

Изменение реквизитов организации: последствия для кадрового делопроизводства


Как правило, это влечет за собой смену печати и бланков. В некоторых случаях изменения касаются и документов отдела кадров. И специалисту кадровой службы нужно быть готовым совершить определенные действия, чтобы привести «бумаги» работников компании в соответствие с «новыми» документами работодателя. Каждое юридическое лицо подлежит государственной регистрации. Данные государственной регистрации включаются в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), открытый для всеобщего ознакомления.

п. Относительно внесения изменений в учредительные документы Изменение сведений о местонахождении юридического лица подлежит государственной регистрации согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей». Однако Закон не устанавливает пакет документов, который представляется для государственной регистрации изменений в данном случае.

Внесение изменений в устав и учредительные документы


Изменения, регистрируемые в ЕГРЮЛ, делятся на два типа — связанные с изменением учредительных документов и не связанные c таким изменением. Внесение изменений в устав ООО Внесение изменений в устав и учредительные документы фирмы необходимо, если требуются следующие изменения: изменение сведений о наименовании юридического лица; смена местонахождения (юридического адреса предприятия); увеличение или уменьшение размера уставного капитала; создание (закрытие) филиалов и представительств компании или изменения в них; изменение кодов ОКВЭД — видов экономической деятельности фирмы; установление другого порядка распределения прибыли предприятия или формирования резервного фонда; увеличение или уменьшение срока полномочий руководителя ООО; изменение органов управления организацией. Внесение изменений в ЕГРЮЛ Следующие изменения не требуют внесения изменений в уставе .

В соответствии с другим подходом в обозначенном случае отсутствуют основания для процессуального правопреемства (постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2009 по делу N А13-12195/2008, ФАС ВСО от 18.07.2006 N А78-4740/02-С1-6/62-Ф02-3576/06-С2). При этом некоторые авторы и суды считают, что если изменение наименования произошло на стадии исполнения судебного акта, то во избежание проблем, связанных с исполнением судебного акта арбитражным судом может быть принято определение, в котором указывается, что надлежащим наименованием стороны следует считать ее новое наименование (См. напр. Герценштейн О.