Случаи переноса отпуска предусмотренные трудовым законодательством локальными нормативными актами

Случаи переноса отпуска предусмотренные трудовым законодательством локальными нормативными актами

Оглавление:

Как поступить, если учебный отпуск работника совпал с ежегодным оплачиваемым отпуском?


Поскольку прямого указания о продлении или переносе ежегодного отпуска в случае совпадения с учебным нет, то и обязанности продлевать или переносить ежегодный отпуск у работодателя нет. Но поскольку в силу ч. 2 ст. 177 ТК РФ к дополнительным отпускам, предусмотренным ст. 173-176 ТК РФ и ст. 17 Закона N 125-ФЗ, ежегодные оплачиваемые отпуска могут присоединяться по соглашению работодателя и работника, то работодатель на основании заявления работника может присоединить к ежегодному основному оплачиваемому отпуску учебный отпуск. Судебная практика: отсутствует.

При проверке организации инспектором государственной инспекции труда было указано, что в отсутствие локальных нормативных актов, предусматривающих случаи переноса ежегодного оплачиваемого отпуска по заявлениям работников, такие переносы являются неправомерными


Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Представляется, что государственный инспектор труда, выявив при проведенной проверке факты переноса ежегодных оплачиваемых отпусков работников по их заявлениям и не обнаружив упоминание об этом в локальных нормативных актах организации, излишне категорично сформулировал требование предписания, не учтя установленную современным российским трудовым законодательством договорную природу отношений работодателя и работника.

Случаи переноса отпуска предусмотренные трудовым законодательством локальными нормативными актами


В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. 13 Января 2017, 18:26 Уточнение клиента До 31 января я должна отгулять свой отпуск.

Глава 19


Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продление или перенесение отпуска


В тех случаях, когда отпуск продлевается, это происходит автоматически на соответствующее число дней. О продлении отпуска работник должен известить работодателя. Если работник в связи с соответствующими обстоятельствами хотел бы перенести отпуск на другой срок, он обязан согласовать эти сроки с работодателем. Ситуация из практики. Когда работник должен выйти на работу в случае предоставления ежегодного основного отпуска с 01.11.2010 на 11 дней? Влияет ли каким-либо образом на продолжительность указанного отпуска перенос выходного дня в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.10.2009 N 869? Последним днем отпуска, предоставляемого с 01.11.2010 на 11 календарных дней, будет 12.11.2010.

Кроме того, по особому заявлению работника отпуск должен быть перенесен и в случае, если наниматель не уведомил своевременно работника о времени его отпуска или не выплатил до начала отпуска заработную плату за время отпуска вперед. Кроме того, работник имеет право уйти в очередной ежегодный отпуск. Отзыв работника из отпуска станет для ОК еще бОльшим геморроем! Раньше я верил в себя, но потом стал атеистом! Лариса.С написал: Кто прав и что делать?

Рекомендуем прочесть:  Гк рф 236 статья

Случаи переноса отпуска по независящим от работодателя причинам 1.

Процедура перенесения отпуска


Другими причинами переноса могут быть : сотруднику не были выплачены отпускные; сотруднику был предупрежден о начале ежегодного оплачиваемого отпуска позднее, чем за две недели до его начала. по инициативе (желанию) работника (например по семейным обстоятельствам), в этом случае необходимо согласование с работодателем. В этих случаях работник должен оформить в произвольном виде письменное заявление и предоставить его работодателю. В случае предоставления сотрудником такого заявления и достоверности указанных в нем причин работодатель обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенести его на следующий рабочий год (по производственной необходимости).

Перенос отпуска: оформляем правильно


Но иногда возникает необходимость отложить отдых «до лучших времен». И перед кадровой службой встает задача, действуя в рамках закона, с одной стороны, не нарушить производственный процесс, а с другой, и не ущемить личные интересы работника. Каковы причины? Статья 124 Трудового кодекса устанавливает, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Приближаются новогодние праздники, и в связи с этим, как всегда, возникают вопросы — как и сколько россияне будут отдыхать в начале следующего года. Кроме этого, большое значение имеют также и правила исчисления отпусков в 2017 году. 27 ноября 2015
Перенос отпуска: оформляем правильно
Чем любят заниматься россияне в свободное время, какие министерства стали самыми открытыми, как граждане относятся к полиции и другие интересные цифры. 28 сентября 2015
Перенос отпуска: оформляем правильно
Правительство РФ утвердило план производственного календаря на 2017 год, который Министерство труда предложило еще в июне.

В каких случаях можно переносить отпуск сотрудникам


Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

Трудовое законодательство не позволяет перенести отпуск из-за семейных обстоятельств


Ответ: В указанной ситуации не представляется возможным перенести ежегодный оплачиваемый отпуск, так как локальным нормативным актом данная возможность не предусмотрена, кроме этого, трудовое законодательство не позволяет перенести ежегодный оплачиваемый на основании наличия у работника семейных обстоятельств. Кроме того, норма, предусматривающая оплату отпуска не позднее трех дней до его начала, носит императивный характер.

Отпуск это ожидаемое и планируемое событие не только для организации, но и для работника. Согласно трудовому законодательству, в декабре утверждается график отпусков, при составлении которого достигается оптимальное согласование интересов работника и нужд организации. Но иногда возникает необходимость отложить отдых «до лучших времен». И перед кадровой службой встает задача, действуя в рамках закона, с одной стороны, не нарушить производственный процесс, а с другой, и не ущемить личные интересы работника. Каковы причины? Статья 124 Трудового кодекса устанавливает, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья за побои


Отпускные хлопоты: предоставление отпусков вне очереди, перенос и продление


Корректно поясняете ему, что заявление теперь не требуется — есть общий график отпусков . и все используют свои отпуска в соответствии с этим документом. Работник вежливо соглашается с вами, но просит все же рассмотреть его заявление. А в нем выражена просьба предоставить отпуск с 10 июля 2003 года, тогда как в графике указана дата 18 августа 2003 года. И можно было бы сослаться на часть вторую статьи 123 Трудового кодекса РФ, устанавливающую обязательность графика как для работодателя, так и для работника, да только работник ваш из части третьей той же статьи — тот самый, которому в случае, предусмотренном федеральным законом, ежегодный отпуск должен предоставляются по его желанию в удобное для него время. Проанализируем каждое слово части третьей статьи 123 ТК РФ и начнем с того, какие федеральные законы предусматривают возможность предоставления отпусков вне очереди. Сам Кодекс устанавливает, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в удобное время: мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам (часть третья статьи 123 ТК РФ)

При этом соответствующее решение доводится до сведения инициатора. Соглашение сторон на практике оформляется различным образом: либо письменным заявлением работника с положительной резолюцией уполномоченного представителя работодателя, либо сделанной работником записью «Ознакомлен и согласен» на приказе (распоряжении). Работник и работодатель также вправе составить документ, подписанный двумя сторонами, — соглашение о переносе части отпуска. Если работник и работодатель договорились о разделении ежегодного отпуска на части и зафиксировали это в графике отпусков, то его выполнение обязательно для одной и другой стороны. Но неизменно одно — необходимо наличие согласия сторон. Следует иметь в виду, что работодатель не вправе самостоятельно решить вопрос не только о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, но и о продолжительности этих частей. Трудовой кодекс предусматривает для работодателя в случае производственной необходимости два конкретных варианта переноса ежегодного оплачиваемого отпуска работника или его части на другое время:

Чтобы лето не кончалось: всё о продлении отпуска


Продление и перенесение отпуска Согласно статье 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый с учетом пожеланий работника, в следующих случаях: — временной нетрудоспособности работника; — выполнения им в течение периода отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; — в иных случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Некоторые ситуации могут быть прямо не указаны в законе, но признаются форс-мажорными обстоятельствами, в результате которых отпуск может быть продлен или перенесен.