Сколько отрабатывает главный бухгалтер при увольнении

Сколько отработал – столько заработал


Расходы на оплату труда признаются документально подтвержденными, если у организации имеются первичные документы, формы которых утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, в частности табель учета рабочего времени (форма № Т-12 или Т-13). Согласно п. 1 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 № 835 «О первичных учетных документах» разработку и утверждение альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий осуществляет Госкомстат РФ.

Cрок отработки главного бухгалтера при увольнении по собственному желанию


Передать по акту материальные ценности, служебную документацию и т. п. До подачи заявления, работник может согласовать с работодателем дату увольнения, поскольку работодатель вправе согласиться с расторжением договора и до истечения срока предупреждения, в срок указанный в заявлении. В этом случае расторжение трудового договора может быть осуществлено в соответствии со ст. 78 ТК РФ по п. 1 ч. 1 ст.

Трудовой договор с генеральным директором ООО заключен на срок до 31 мая 2014 года. Собственники компании решили с 1 июня заключить трудовой договор с новым директором. Обязана ли компания выплатить компенсацию при увольнении генеральному директору в связи с прекращением действия срочного трудового договора, заключенного на три года?

Как правило, размер компенсации при увольнении руководителя определяется соглашением сторон. Даже если сумма компенсации не указана в трудовом договоре, она все равно не может быть меньше трехкратного среднего месячного заработка (ст. 279 ТК РФ ).

Может ли бухгалтер уволиться по собственному желанию?


Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Вы можете расчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск+если у вас прописана обязанность работодателя о матпомощи еще и на неё, т.к.

Статья 181.

Не знаю, на каких основаниях вашему директору выплатили три оклада, вы не написали условий расторжения договора. Но в любом случае, это не нарушение. Но если матпомощь предусмотрена вашим ТД или коллективным договором, то она должна быть выплачена.

1 ответ. Москва Просмотрен 1864 раза. Задан 2012-06-16 10:17:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Отработать при увольнении 2 недели в рабочих днях или календарных? — Отработать при увольнении 2 недели в рабочих днях или календарных.

д. На практике встречаются случаи, когда директор фирмы не подписывает заявление главного бухгалтера об увольнении по собственному желанию, мотивируя это тем, что сначала нужно сделать квартальный отчет, найти и ввести в курс дела нового бухгалтера и пр. Однако поскольку срок такого увольнения может растянуться на несколько месяцев, следует отметить, что трудовым законодательством Украины не предусмотрены какие-либо ограничения при увольнении работников предприятия по собственному желанию, в том числе и главного бухгалтера.

Какой порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию?


Таким образом, главный бухгалтер не относится к категории работников, для которых установлен сокращенный срок предупреждения, в отношении него действует общий двухнедельный срок предупреждения. Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию производится в общем порядке, установленном ст. 80 ТК РФ. Подробнее об этом Вы можете узнать из п. 1 Приложения к настоящему ответу. Ответ на вопрос: Какой процесс передачи дел? Порядок передачи дел при увольнении сотрудника (в т.ч. главного бухгалтера)

Увольнение по собственному желанию главного бухгалтера


До последнего рабочего дня в организации главный бухгалтер в полном объеме выполняет свои должностные обязанности и требования законодательства, а также приказы и локальные нормативные акты организации, непосредственно участвует в мероприятиях, проводимых по распоряжению руководителя организации в связи с увольнением главного бухгалтера, включая инвентаризации, прием-передачу дел, ценностей, печатей и т.п.

Каковы правила увольнения главного бухгалтера по собственному желанию, в случае если главный бухгалтер является пенсионером? По достижению пенсионного возраста продолжал работать


При расторжении трудового договора с главным бухгалтером, в связи с выходом на пенсию в трудовую книжку внесите запись: «Трудовой договор прекращен по инициативе работника в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Если сотрудник-пенсионер принял решение и дальше работать в данной организации, то на него продолжают распространяться все трудовые права и обязанности, предусмотренные в законодательстве (ч. 2 ст. 9 ТК РФ )

. В этом определении главными словами являются «достоверной информации о… ее имущественном положении». Что это значит на практике? Издание приказа о проведении инвентаризации всего имущества предприятия. Как известно, инвентаризация проводится комиссией, утвержденной приказом руководителя предприятия, а документально оформлен-ный результат инвентаризации – сличительные ведомости, которые эмитируются (выпускаются) бухгалтерией и состоят из трех важных для нас колонок:

Порядок увольнения главного бухгалтера


Но по договоренности с начальством это может случиться и раньше. Важно, что работодатель не имеет права ставить перед сотрудником разного рода преграды для увольнения. За этот период должна пройти передача дел при увольнении бухгалтера. Законодательством предусмотрено увольнение главного бухгалтера по инициативе самого руководителя организации. Такое может произойти, когда право собственности на средства организации передаются другому владельцу.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала.

Увольнение главного бухгалтера с занимаемой должности


80 ТК РФ. Сроки увольнения главного бухгалтера – он должен известить своего руководителя о решении в письменной форме  за две недели до своего ухода. Течение срока предупреждения происходит со следующего дня после получения нанимателем заявления работника об увольнении. Когда предупредительный срок касательно увольнения истекает, работник вправе завершить работу.  Если между работодателем и работником установлено соглашение, то расторжение трудового контракта, возможно, ранее, чем истечет срок предупреждения об отстранении от должности.