Семейные споры в суде

Семейные споры


Как показывает судебная практика по семейным спорам, ни одна из сторон не остается полностью удовлетворена вынесенным решением. Для поиска быстрого и эффективного решения привлекается адвокат по семейным вопросам. об установлении отцовства; об усыновлении; о лишении родительских прав; имущественные споры между членами семьи (при цене иска свыше 50 тыс. рублей)

заседания посредством заключения мирового соглашения. досудебное урегулирование семейного спора; разработка правовой позиции и выбор наиболее эффективного способа защиты; подготовка и подача искового заявления в суд; представительство интересов в судебных инстанциях; подготовка возражения, пояснений в ходе судебных заседаний; подготовка

Супруги или бывшие супруги из-за взаимных обид и эмоциональных переживаний не всегда способны объективно оценить сложившуюся спорную ситуацию и принять верное решение. При таких конфликтах родителей всегда страдают дети. Поэтому при разводе Вам необходима квалифицированная юридическая помощь, потому что это позволит Вам избежать длительных, изнурительных споров. Адвокат — специалист в области семейного права окажет Вам грамотную юридическую консультацию: проанализирует Вашу ситуацию со всех сторон и поможет найти наиболее выгодный для Вас вариант разрешения такой проблемы.

Развод через суд? Вам угрожают разделом совместно нажитого имущества? Не ждите благополучного разрешения семейного спора! Не стоит надеяться на извечное русское «авось» и витать в облаках. Если вас предали однажды, то непременно сделают это снова. Ваша защита и опора отныне – не бывший супруг, а юрист по семейным спорам нашего центра. Что мы можем вам предложить? Самой распространенной ошибкой наших клиентов является самодеятельность и самонадеянность.

Семейные споры в суде


Если у вас имеется или намечается судебное дело, Вас вызывают в суд, обратитесь за помощью профессионального юриста. Это будет дешевле, чем потом пытаться исправить ошибки. Представительство в суде осуществляется мною на основании договора и выдаваемой Вами доверенности. Потраченные денежные средства по оплате моих юридических услуг Вы в большинстве случаев сможете взыскать с ответной стороны по спору. Семейные споры отличаются тем, что личное участие в процессе часто сопровождается большим эмоциональным и душевным напряжением.


Рекомендуем прочесть:  Таможенное законодательство это

Юридический правовой Альянс


Так вот: представим себе, что ушлый муж заранее завёл личный счёт, а в суде при разводе представил документальное подтверждение, что квартира, приобретенная в период совместного проживания, приобретена им на личные сбережения или ее часть оплачена до оформления брачных отношений. Если у него есть бумага с печатью и хороший адвокат – он получит не половину, а две трети квартиры. Однако если у его бывшей супруги адвокат из ЮА «Караченков и партнёры» – очень может быть, что он отдаст всё-таки половину. В России не принято часто обращаться к услугам юристов и размышлять о юридических аспектах совместного приобретения дорогой бытовой техники, автомобиля или даже недвижимости.

После этого его можно представлять суду, для вынесения решения по делу. Огромную роль в разрешении семейных споров играют адвокаты по семейным делам. Они помогают обеим сторонам процесса «перетянуть одеяло на свою сторону». Зачастую, рассмотрение семейного спора в суде – это «битва» адвокатов, а не спорящих сторон. Споры о детях и разделе имущества – это наиболее часто встречающие споры между супругами.

Данный перечень споров по семейным делам, вытекающех из брачно-семейных правоотношений, не является исчерпывающим и суд должен принять любое дело, затрагивающее права и интересы ребенка и рассмотреть его. Пункт 3 ст. 80 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при не предоставлении содержания несовершеннолетним детям и при не предъявлении иска наделяет орган опеки и попечительства правом предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). Классификация на имущественные и неимущественные споры, необходима для определения размера госпошлины, оплачиваемой при обращении в суд общей юрисдикции. Неимущественными – являются споры, направленные на защиту прав и интересов, не подлежащих денежной оценке.

Какие бы семейные споры не возникали, вы должны, прежде всего, помнить, что подходить к этому вопросу надо грамотно. Грамотно и внимательно заполнять исковые заявления.  Подходить к этому вопросу юридически грамотно. Семейные споры затрагивают, как имущественные споры, так и не имущественные. Под имущественными спорами подразумеваются споры между супругами о разделе совместно нажитого имущества, например раздел кредита после расторжения брака.

Адвокат по семейным делам


И вот тогда на сцену выходит третья сторона – адвокат по семейным вопросам. Адвокаты нашей коллегии оказывают квалифицированную помощь при возникновении любого из выше перечисленных семейных споров. Если попытки урегулировать конфликт мирным путем не приводят к желаемому результату, то приходится прибегать к судебному вмешательству. В этом случае больше всего шансов добиться успеха в суде есть у той стороны, которая заручилась поддержкой адвоката.

Семейные споры между супругами и бывшими супругами всегда наносят негативный отпечаток на всех членов семьи.

Самое неприятное то, что за ошибки взрослых чаще всего страдают дети. Специалисты нашей юридической компании готовы оказать качественную правовую поддержку и представительство Ваших интересов в суде при разрешении любых семейных споров . главным образом затрагивающих права и законные интересы детей.

А решение суда по таким спорам, как правило, не устраивает обе стороны. Основная масса семейных споров относится к подсудности мировых судей. Если в суде заявляется спор о детях, то подсудность гражданского дела изменяется на районный (городской) суд. Мировые судьи рассматривают дела о расторжении брака, о взыскании алиментов, о разделе имущества между супругами при цене иска, не превышающей 50000 рублей.

Например, право бабушек и дедушек на общение с внуками, братьев с сестрами. Споры, возникающие при разводе или признании брака недействительным . Споры по вопросам раздела имущества супругов и их долгов. Семейные споры по вопросам определения места жительства ребенка и/или порядка общения с ними одного из родителей или близких родственников. Споры по вопросам взыскания алиментов на содержание детей, бывшего супруга или родителей лица, обязанного их выплачивать. Споры по вопросам, связанным с ограничением или лишением родительских прав.