Развод с разделом кредитов

Раздел кредитов при разводе


Во-первых, имущество, которое для разводящихся супругов является общим, делится между ними в определенных долях – и точно в таких же долях делятся между ними и абсолютно все семейные долги. Во-вторых, существуют обязательства, касающиеся только какого-нибудь одного из супругов – и взыскание, которое может возникнуть по такому обязательству, обращается только на имущество этого самого супруга.

Развод с разделом кредитов


Во-первых, нужно определить, с кем из супругов был заключен кредитный договор, то есть, кто в данном случае является заемщиком денежных средств у банка. Если в качестве созаемщиков выступают оба супруга, то все просто: соответственно выплачивать должны оба. Однако наиболее часто встречается ситуация, когда заемщиком денежных средств банка выступает один супруг, а второй является поручителем по данному кредитному договору.



20.07.2015 В браке взяла потребительский кредит. Он был потрачен на покупку пансионата. Покупали через агента, она может подтвердить. После развода сама выплачивала кредит.

Могу ли я истребовать с мужа половину? 08.08.2013 Брак расторгнут 10 сентября 2008г. 15 мая 2011 года бывший супруг подает иск о разделе квартиры, которая куплена в браке на мое имя. 11.12.2012 суд делит квартиру по 1/2.