Развод неизбежен если

Как развестись с мужем, с женой, если развод неизбежен


Мол, типа, «от добра добро нечего искать». Или:
«Да, ладно уж – бог терпел, а нам, тем более, положено»
. Или: «Да куда мне разводиться, — а жить как, потом!?» НО, у некоторых, эта идея, как развестись, прочно засаживается в голову, притом не всегда и сразу, осознанно. Как раз, по моим наблюдениям, идея о разводе и о том, как развестись, «сидит» сначала в подсознании, и оттуда, исподволь, начинает реализоваться. И, обратите внимание, что первый вариант, что второй, могут быть реальными и громадными жизненными ошибками.

Сайт педагога-психолога Швецовой Анастасии ->


Для большинства детей в этой ситуации особенно важны прежние эмоциональные связи. Договоритесь с ребенком, что ему лучше отвечать, если кто-то из окружающих задаст вопрос о произошедшем разводе. Объясните, что это бывает в жизни многих людей, и ему нечего стыдиться. В какой-то мере вы будете делиться с ребенком своими переживаниями.

Но не перекладывайте груз своих забот, обид и горестей на сына или дочь, ожидая от них сочувствия и поддержки.

Если развод кажется неизбежным


Окончательное прощание со своим партнером поможет вам прекратить ваши отношения. Я предлагаю вам выполнить упражнение «Прощай навеки». Неважно, как вы будете себя ощущать, выполняя его впервые, но это ролевое упражнение поможет вам понять, действительно ли ваши отношения закончились, и если да, то принять решение расстаться осознанно и спокойно. (Для этого упражнения вам потребуются платки или салфетки.)

В чем состоит секрет счастливого брака и причина неизбежного развода


И это главный недостаток сожительства. Большое число разводов и сокращение числа желающих вступить в брак свидетельствует о том, что большинство семей не являются счастливыми и не могут вдохновить другие пары последовать их примеру. О том, что такое любовь, и как ее пробудить и сохранить, можно прочитать в рубрике: «ФОРМУЛА ЛЮБВИ», а здесь мы поговорим о согласии и несогласии — о совместимости и несовместимости. Вопросу совместимости членов коллектива, подбираемого для долгих экспедиций и полетов в космос, уделяется очень большое внимание.


Если развод неизбежен


Если один из супругов не может, к сожалению, лично подать заявление, то такой документ, заверенный нотариально, подает другой супруг. При разводе важным обстоятельством является наличие или отсутствие общих несовершеннолетних детей. При наличии общих несовершеннолетних детей брак может быть расторгнут только через суд. Аналогично в судебном порядке расторгается брак, где один из супругов, увы, не соглашается на расторжение.