Размер земельных участков

Постановление 486. Об утверждении Правил определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети


2. Воздушная линия электропередачи (линия связи, обслуживающая электрическую сеть) размещается на обособленных земельных участках, отнесенных в установленном порядке к землям промышленности и иного специального назначения или землям поселений и предназначенных для установки опор указанных линий. Обособленные земельные участки, отнесенные к одной категории земель и предназначенные (используемые) для установки опор одной воздушной линии электропередачи (линии связи, обслуживающей электрическую сеть), могут быть учтены в государственном земельном кадастре в качестве одного объекта недвижимого имущества (единого землепользования) с присвоением одного кадастрового номера.

Обзор законов субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа в части норм, устанавливающих минимальный размер земельных участков


земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности гражданина, в земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства — не менее площади земельного участка, выделенного в счет доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, установленной для данного хозяйства при его реорганизации (приватизации).

Раздел земельного участка возможен только при согласии арендаторов и залогодержателей.

Необходимым условием является так же наличие в кадастре недвижимости сведений о границах такого земельного участка, занесенных туда из материалов межевания. Каждый вновь образуемый земельный участок должен быть обеспечен доступом к землям общего пользования. При разделе земельных участков должны учитываться требования градостроительной документации (в случае ее наличия) — минимальные и максимальные размеры образуемых земельных участков согласно их разрешенного использования.

3.