Раздел денег после продажи квартиры

Собираемся приватизировать муниципальное жилье, чтобы потом его распилить с бывшей супругой. Договорились с ей 50х50, но в приватизацию необходимо включать и нашего сына, так как он там тоже прописан. Как мне сказали риэлторы, продать квартиру с ребенком, имеющим долю в ней, будет проблематично, так как при продаже органы опеки следят за тем, чтобы ребенок стал собственником метража не меньшей площади на новом месте, чем было в продаваемой квартире.

2.

Жилье было выделено мне предприятием во время брака и после рождения ребенка, когда оно было еще его собственностью, затем было передано на баланс муниципалитета. Развод оформили в 2010.

Оглавление:

Как продать свою долю в квартире?


Судебные разбирательства понадобятся и в том случае, если один из собственников не собирается продавать жильё, намереваясь проживать в ней дальше. В данной ситуации оформляется долевая собственность, после чего доли можно продавать раздельно. Как правило, доли получаются равными, но лишь в том случае, если в семье отсутствую несовершеннолетние, инвалиды и прочие категории граждан, которым суд может выделить отдельную долю.

Как получить деньги при продаже квартиры


Однако все не так просто и есть несколько деталей, на которые нужно опираться при передаче денег. Первым делом, необходимо подсчитать точную сумму, с учетом залога и аванса, плюс расходы на оформление недвижимости и стоимость услуг риелтора. Как правило, за все это платит покупатель. Но, если договориться, то сумма разделится пополам. Также, покупатель может подстраховаться, в случае, если в новой квартире остаются жить некоторое время жильцы, и потребовать уменьшить сумму тысяч на 200.

Кто платит квартплату после сделки с недвижимостью


В это время набегает счет за электричество, телефон, Интернет, счетчики на воду и прочее — сливаясь в определенную и ощутимую сумму денег, за которую кто-то должен платить.  Причины могут быть разные. Например, это «обменная» или альтернативная сделка, т.е. бывшие собственники квартиры покупают себе в обмен на проданную квартиру другую квартиру, а собственники квартиры, которую они собрались купить — покупают себе какую-нибудь взамен и так до бесконечности.

Раздел денег после продажи квартиры


Я являюсь нетрудоспособным инвалидом первой группы. Как и чем я могу доказать в суде, и могу ли вообще, что квартира — моя собственность, и исковые требования моего мужа следует оставить без удовлетворения? Обязательно предъявите суду подписанные с мужем бумаги (хотя для определения их правовой значимости надо бы показать их адвокату), а также пригласите в качестве свидетелей родителей, которые давали деньги на покупку квартиры.

Здравствуйте. Я приобрела квартиру, стала собственником с 27.01.2012г. Предыдущий собственник приобретал квартиру в браке, но по документам по решению Имеет ли бывшая супруга право на получение денег после продажи квартиры,купленной мной до брака. Выплачиваю алименты на содержание ребенка и бывшей жене в фиксированной сумме. 16.06.2014 Мне должны перевести на счет крупную сумму денег, после продажи квартиры, как проверить все ли в порядке с этими деньгами, уплачены ли налоги? какие документы просить? 18.05.2014 Добрый день! Мы с женой развелись год назад и примерно два месяца назад продали квартиру.

Форум портала БН. ру — Бюллетень Недвижимости


То есть продавая квартиру целиком и деля деньги со мной пополам он выиграет 400 тыс. рублей. Он дал своё УСТНОЕ согласие на мой вариант совместной продажи квартиры и раздела вырученных денег ПОПОЛАМ. Но я ему не верю, т.к. отношения нас с ним мягко говоря плохие. Если я дам своё согласие на продажу квартиры целиком, может ли мой отец обмануть меня после завершения сделки продажи нашей квартиры, поделив деньги в соответствии с долями? В этом случае на руки я получу всего-лишь 1\3 часть от всей стоимости, а не 1\2 как мы с ним договаривались.

Раздел имущества после развода, как не остаться без жилья


Жилье-то получше, да побольше приобрести решили, а денег не хватает. Вот и идет доча на поклон к родителям: «Мама, папа, помогите!». Ну как кровиночке родной не помочь!

Купили муж с женой квартирку новую, а в новой квартирке жена старая надоела муженьку, новую жену ему захотелось. И вот развод! А квартирка-то новая ровно пополам между супругами делится. Жене с детишками одна половина, а мужу вторая, хотя он «палец о палец не ударял», и финансы свои кровные не вкладывал, как в таком случае происходит раздел имущества после развода. Что скажут юристы по этому поводу? Юристы озвучат закон: «жилье, приобретенное до брака или полученное в наследство, не делится.

Как вернуть деньги, если продажа квартиры «за миллион» оспорена?


Но если сделку признают недействительной, не останется ли неудачливый покупатель всего лишь с миллионом на руках? При каких схемах продажи квартир «за миллион» шансов вернуть свои деньги больше, а при каких – меньше, разъясняет адвокат Олег Сухов . Продавец и покупатель, помимо основного договора купли-продажи, заключают между собой дополнительное соглашение об изменении цены квартиры, которое, в отличие от договора, не предоставляется в Росреестр.

Утром квартира — вечером деньги.


— Регистрация проводилась за один день и в тот же день передавались деньги. — Потом, в связи с увеличением сроков регистрации и случаями мошенничества, пришлось разрабатывать более безопасные механизмы». Как правило, способ передачи денег за квартиру оговаривают между собой покупатель и продавец недвижимости. В договоре купли-продажи предусматривается два варианта передачи денежных средств. Вариант первый: до регистрации договора.

tron, методов для передачи денег существует немало.

Ну, вообще-то, ХОРОШИЕ нотариусы предпочитают сделки проводить на своем рабочем месте. Да и банально негде в банках проводить сделки: кто ж Вам выделит в банке кабинет с необходимой оргтехникой и коммуникационным обеспечением? Вы не путайте ВАШУ сделку и кредитную сделку БАНКА (для кредитных сделок действительно приглдашаются нотариусы в банк, но только потому, что в этом заинтересован сам БАНК. И даже при этом, я знаю много примеров, когда на такие сделки нотариусы отказывались приезжать в банк и банкиры бегали в офис нотариуса.

Юристы и Риэлторы!

Мы с этим сталкивались, у нас дом покупать хотела семья, у которой продаваемая квартира принадлежит ребенку. Чтобы продать эту квартиру, им надо было сначала подобрать то жилье, которое они купят взамен, и которое устроит попечительский совет.

1) обратиться в агентство недвижимости за обналичкой, Ваши деньги прогонят при покупке какой-нибудь квартиры, и отдадут за минусом процентов. Но могут не взяться за маленькую сумму.

Других вариантов нет.

Было наше, стало ваше. Освобождение квартиры после продажи.


иногда, бывшие владельцы даже оставляют в квартире свои вещи на неопределенный срок и пригрозить новым хозяевам судебным разбирательством в случае их пропажи. Как быть с такими нерадивыми продавцами? Какие права в этом случае есть у нового собственника? Согласно действующему законодательству, срок, в течение которого должно произойти освобождение квартиры после продажи, должен быть указан в договоре.