Разбой и вымогательство статья

Что делать если шьют статью за вымогательство и разбой несовершеннолетней


1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2012-10-25 09:42:53 +0400 в тематике «Административное право» Правомерны ли действия полицейских(копов)? см внутри.

В Краснокаменске осуждены участники ОПГ за разбой и вымогательство


Владимира Былкова суд признал виновным в совершении в составе ОПГ двух разбойных нападений. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Дмитрий Бабинчук и Александр Сигилев признаны виновными в совершении одного разбойного нападения. Бабинчуку назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Из всех подсудимых только один Сигилев признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В Омске действовала банда, занимающаяся разбоями и вымогательством


Оперативники вышли на разбойников, когда расследовали преступление, совершенное ними 28 марта в Октябрьском округе. В тот день злоумышленники угнали автомобиль, а также завладели другим имуществом 23-летнего омича — сотовым телефоном, золотыми украшениями и видеорегистратором. Кроме того, угрожая своей жертве оружием, бандиты стали требовать от парня один миллион рублей. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлениям могут быть причастны трое безработных жителей Омска 30-ти, 27-ми и 28 лет.

1. Вымогательство относится к числу корыстных преступлений против собственности, не содержащих признаков хищения, поскольку изъятие чужого имущества и обращение его в пользу виновного или других лиц находятся вне рамок данного состава преступления. 2. Предметом вымогательства могут выступать: а) имущество, б) право на имущество (расписка, договор или иной документ, подтверждающий наличие долга за вымогателем, либо документ, согласно которому определенные имущественные права переходят к вымогателю), в) действия имущественного характера (выполнение работы, предоставление услуги и т.п.).

Отпрыск объяснит происшествия, дело закончат. А вот с возмещением вреда имуществу-сложнее. Машина отчасти отремонтирована, полагаю оценку величины вреда не производили, очевидцев угона нет. При таких обстоятельствах-не вижу перспективы по возмещению вреда. Просто отпрыск получит урок на всю жизнь. Я нанес легкий вред здоровья потерпевшей,разбил ей сот.тел теперь она просит от меня 50 000 тыс рублей что бы она не подавала в суд Является ли это вымогательство и что мне за это будет?

316 УК РФ (укрывательство преступлений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), а также ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) соответственно. Напомним, в период времени с октября 2012 года по февраль 2014 года бандой на территории г. Тюмени было совершено множество имущественных преступлений, среди них разбои, вымогательства, грабежи, в том числе с использованием азалептина, от отравления которым скончался один мужчина.

Задержан организатор преступной группы, подозреваемый в разбоях и вымогательстве


По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). 17 сентября 2014 года сотрудники полиции задержали двоих участников преступной группы, в возрасте 22 и 18 лет, причастных к совершению данного преступления. В ходе дальнейшей работы, 5 апреля 2015 года опергруппой 16 отдела оперативно-розыскной части №5 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке СОБР «Гранит» ГУ МВД России за совершение указанного преступления задержан 36-летний мужчина — организатор вышеуказанной преступной группы.

В Северо-Казахстанской области сын заместителя акима подозревается в разбое и вымогательстве, сообщают в Департаменте внутренних дел региона. Во время совершения разбоя были задержаны двое подростков.

Угрожая расправой, они отобрали у своих ровесников золотую цепочку и мобильный телефон. Полиция подтвердила, что соучастником преступления является сын замглавы региона Айдарбека Сапарова.

«Один из задержанных провел в ИВС несколько часов, но был отпущен с учетом того, что он несовершеннолетний, прописан в Петропавловске, и за него поручились родители, — рассказал о втором нападавшем представитель пресс-службы ДВД Сергей Погосский.

Статья — Вымогательство. 163 статья УК РФ


Жертвами вымогательства могут выступать владельцы определенного имущества, его собственники, граждане, ведающие имуществом или охраняющие его, или же близкие этих особ. Близкими (согласно ст. 163) являются не только ближайшие родственники, но и другие люди, судьба которых потерпевшим дорога (например, тетя или дяди, сводные сестры и братья, сожители, правнуки и др.). Предмет вымогательства альтернативно описывается в законе.

Вымогательство. Его разграничение с грабежом, разбоем и принуждением к совершению сделки или к отказу от ее совершения.


При этом не имеет значения, соответствуют ли действительности сведения, под угрозой разглашения которых совершается вымогательство. – с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, – побои, причинение легкого телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, а также иные насильственные действия, связанные с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы, если это не создавало опасности для жизни и здоровья; – с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, – причинение потерпевшему менее тяжкого телесного повреждения либо легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, а также иное насилие, которое хотя и не причинило указанного вреда, но в момент применения создавало реальную опасность для жизни и здоровья потерпевшего. Решая вопрос об отграничении грабежа и разбоя от вымогательства, соединенного с насилием, судам следует учитывать, что если при грабеже и разбое насилие является средством завладения имуществом или его удержания, то при вымогательстве оно подкрепляет угрозу.

Что может быть за это? Можно ли попасть на абнистрию. Или условный 27.08.2015 Взятые кредиты совместно нажитые можно разделить как и имущество которые не выплачены, а иск за выплаченные могу добиться? и брал потребительский кредит на авто которое разбил и он ни чего на стоит 29.01.2015 Здравствуйте. Человек совершил разбойное нападение на 80 тилетнюю женщину. Отнял сумку с деньгами,и полоснул ножом по руке.

ПРОБЛЕМЫ ОТГРАНИЧЕНИЯ НАСИЛЬСТВЕННОГО ГРАБЕЖА ОТ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА The problems of differentiation between violent robbery and extortion Текст научной статьи по специальности — Государство и право. Юридические науки.


Коваленко о том, что следователь должен проверить качество исполнения требований, изложенных в представлении, и в случае отсутствия положительных результатов принять меры к их реализации, а также применить меры ответственности к его адресатам, не исполнившим требования следователя в предусмотренный законом срок2. Такое несогласие вызвано в первую очередь тем обстоятельством, что следователь имеет свой процессуальный статус в рамках производства по уголовному делу, а на момент получения ответа на внесенное представление данный статус, как правило, отсутствует. Как известно, должностные лица, умышленно не представившие уведомление о мерах, принятых по представлению следователя, могут быть привлечены к административной ответственности на основании ст.

Известно, что лидеры группировки проживали в столице по поддельным документам. При задержании некоторые из подозреваемых пытались скрыться от оперативников на автомобиле. Для остановки транспортного средства полицейским пришлось применить табельное оружие, после чего злоумышленники были обезврежены. В настоящее время следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве всем задержанным предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.

В Петербурге задержаны члены этнической банды, подозреваемые в разбое и вымогательстве. Подробности (видео)


Так, 28 июня 2014 года у дома 73 по проспекту Стачек участники данной преступной группы остановили маршрутное такси, заставили из него выйти пассажиров и, применив физическое насилие, вымогали денежные средства у водителя за предоставление ему стоянки для маршрутных автобусов на остановке общественного транспорта у станции метро «Автово». 21 ноября 2014 года у дома 4-1 по улице Димитрова они совершили разбой в отношении другого водителя, возвращавшегося домой после работы, уроженца Афганистана.