Работнику установлены вредные условия труда

Оглавление:

Работнику установлена вредность по условиям аттестации. Его должность не входит в списки, дающие право на досрочную пенсию. Вопрос: надо ли ему по ТК РФ устанавливать сокращенную рабочую неделю в 36 часов, увеличивать отпуск и зарплату минимум на 4%? В случае не исполнения этих требований какие грозят штрафы организации?


В отличие от неполного рабочего времени режим сокращенной продолжительности рабочего времени нельзя устанавливать ни по соглашению сторон, ни по инициативе администрации. Категории персонала, на которые этот режим распространяется в обязательном порядке, перечислены в статье 92 Трудового кодекса РФ и постановлении Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 .* моложе 16 лет (до 24 ч); моложе 16 лет, которые учатся и работают в течение учебного года (до 12 ч); инвалидам I и II групп (до 35 ч); в возрасте 16–18 лет (до 35 ч); в возрасте 16–18 лет, которые учатся и работают в течение учебного года (до 17,5 ч); которые заняты на производствах с вредными и (или) опасными условиями труда (до 36 ч).* – если условия труда отнесены к вредным условиям 3 или 4 степени либо к опасным, что подтверждено специальной оценкой условий труда.

По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель может самостоятельно установить повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда


производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, Инструкцию о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск

Условия труда: имеем право знать!


При работе в оптимальных и допустимых условиях никаких прав на гарантии и компенсации у работника не возникает.

Если работать приходится во вредных и опасных условиях, то работник получает право на разного рода компенсации. Вредные (класс 3) условия труда — уровни воздействия производственных факторов превышают допустимые значения. В зависимости от уровня превышения подразделяются на четыре подкласса: 3.1; 3.2; 3.3; 3.4. Опасные (класс 4) условия труда — уровни воздействия производственных факторов создают угрозу жизни работника и могут привести к острому отравлению (смерти). Законом устанавливается право работника присутствовать при проведении СОУТ на его рабочем месте, обращаться за разъяснениями как к работодателю, так и к экспертам, проводящим оценку, а также обжаловать результаты оценки. Ознакомление производится путём предоставления работнику карты СОУТ, где зафиксированы все результаты и установлен итоговый класс оценки условий труда.


Работникам с — вредными условиями труда установлена 36 часовая рабочая неделя, а — на — предприятии установлена 40 часовая рабочая неделя, как должны оплачиваться эти 4 часа 125.


Не совсем понятно, один пункт указывает на обязательность предоставления 36 часовой недели, другим абзацем предписывается допустимость 40 часовой недели с письменного согласия работника. Каким должно быть это согласие? Что собой должно представлять это отраслевое (межотраслевое) соглашение? Что должно быть прописано в коллективном договоре относительно данного вопроса? Что должно содержать дополнительное соглашение к трудовому договору? Компенсация должна быть не менее какого размера?


В цехе с вредными условиями труда устанавливают 12-ти часовой рабочий график, три дня через три. Какие статьи ТЗ регламентируют


Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.