Применение международно правовых документов гос органами в рф

Международное правовое регулирование туризма


Можно выделить две основные группы международных правовых актов в сфере туризма: акты, затрагивающие интересы стран СНГ; акты, затрагивающие интересы иных иностранных государств. Прежде чем перейти к анализу международных правовых актов в сфере туризма, охарактеризуем роль и место Всемирной туристской организации (ВТО) в международном правовом регулировании туризма. ВТО является специализированной организацией в системе ООН, созданной в 1975 г.

Международно-правовое регулирование отношений в рамках Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации


Если этим законодательством отношения не урегулированы, то применяются нормы национального законодательства, но до их установления на уровне Таможенного союза. Таможенное законодательство Союза состоит из : 1) Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — ТК ТС); 2) международных договоров государств — членов Таможенного союза; 3) решений Комиссии Таможенного союза. Обратимся к рассмотрению общей характеристики ТК ТС. Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза (решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 17 «О Договоре о Таможенном кодексе Таможенного союза»)
Рекомендуем прочесть:  Ликвидатор юридического лица это

Применение международно правовых документов гос органами в рф


3 ст. 5 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» об их непосредственном действии в Российской Федерации.

Суды, прокуратура, правоохранительные органы исполни­тельной власти уполномочены применять Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, различ­ные универсальные и региональные конвенции по вопросам обес­печения и защиты прав и основных свобод, т.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти. Создаваемые на территории Российской Федерации МФЦ позволяют гражданам получать самые разные услуги в одном помещении и не взаимодействовать при этом с чиновниками непосредственно.