Приезжающим в россию на какой срок нужно регистрироваться

Приезжающим в россию на какой срок нужно регистрироваться

Приезжающим в россию на какой срок нужно регистрироваться


При более длительном пребывании оформляется регистрация либо по месту жительства (это делает собственник или арендодатель жилища), либо по месту пребывания (также лицом, ответственным за место пребывания). С 1 июня 2010 года на регистрационный учет можно встать по Интернету – на сайте государственного портала gosuslugi.ru Для граждан СНГ (Белоруссия, Украина, Азербайджан, Таджикистан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Туркмения, Узбекистан). Без регистрации можно жить в Москве 7 дней.

«Эти поправки направлены на упрощение процессов регистрации иностранцев, приезжающих в Азербайджан», — заявил председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли. По его словам, если в настоящее время иностранцы сами вынуждены заниматься процессом регистрации по месту нахождения при посещении Азербайджана, то предлагаемые поправки в законодательство освобождает их от этого. «Согласно предлагаемым в законодательстве поправкам, отныне вопросами регистрации иностранцев будет заниматься приглашающая сторона, вне зависимости от того, где иностранцы остановятся – в гостинице, на квартире или еще где-то. Теперь вопросом предоставления документов для регистрации в соответствующие органы будет заниматься приглашающая сторона, то есть владельцы гостиниц, санаториев, квартир, в которых будут останавливаться иностранцы, посещающие нашу страну», — отметил А.Гусейнли. По его словам, это освободит иностранцев от необходимости своими силами заниматься регистрационными процедурами. «Второе, координироваться этот процесс будет между миграционной службой и соответствующими госслужбами.

Хочу уехать за границу


Но если предположительный срок пребывания составляется более 30 дней, то регистрация является обязательной. Регистрация осуществляется органами ФМС. Это Федеральная Миграционная Служба. Ранее в этой организации представителям Казахстанской Республики требовалось оформлять разрешение на работу. Это делалось для того, чтобы резидент Казахстана мог на легальных основаниях работать в России.
В 2012 году ситуация поменялась.

Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег?


Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег?
Tatiana Hotel
Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег?
Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег?
Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег?
Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег?
Stremyanny Pereulok 11, Москва Какие сейчас правила въезда в Россию из Украины? Что мне нужно иметь и стоит ли это денег? Я в течение 3-х лет каталась из Украины в Россию каждые 90 дней, пока не сделала себе Разрешение на Временное Проживание в России.

Временная регистрация иностранных граждан


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами! Особенности получения временной регистрации Многие думают, что временная регистрация – это прописка. Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет. Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может.

Регистрация иностранных граждан


· в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь. Следует отметить, что регистрацию не нужно проходить членам правительственных, парламентских и других официальных делегаций, а также их техническому персоналу. Кроме того, от регистрации освобождаются граждане России, Литвы, Латвии и Украины, приезжающие в Беларусь на срок до 30 суток. Если иностранец во время пребывания в Беларуси меняет место жительства, он обязан зарегистрироваться по новому месту проживания в течение 5 суток (за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней). Как получить регистрацию?

Регистрация иностранца в России


Как лучше поступить и что будет если он будет зарегистрован только в Петербурге? Re: Регистрация иностранца в России 31 янв 2012, 01:53 Alinita писал(а) 18 янв 2012, 01:37. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Иностранец прилетает в Москву на три дня, где проживать будет у друзей, далее едет в Петербург тоже на три дня (здесь будет проживать в гостинице), после посетит еще пару-тройку городов, где тоже скорее всего будет проживать у знакомых.

Желанные гости


Ранее российское правительство представило главе государства предложения о подписании соответствующего Протокола. Как известно, до сего времени Статья 3 названого в документе Соглашения гласила, что
«Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда, освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания»
. Новый документ, о котором идет речь, предлагает увеличить этот срок — до 90 дней. Прокомментировать распоряжение Владимира Путина мы попросили председателя Федеральной национально-культурной автономии «Белорусы России», известного прозаика и поэта Валерия Казакова: — Если мы обратимся к практике, то увидим, что правовые ограничения пребывания россиян в Беларуси и белорусов в России, — весьма и весьма условны.

Регистрация жильцов


Новые правила предполагают оформление временной регистрации по месту пребывания не только для иностранцев, которые, так или иначе, были обязаны встать на регистрационный учет, но и для граждан России, которые проживают не по месту официальной регистрации по месту жительства (или по месту пребывания).

Однако россиянам регистрироваться необходимо лишь в том случае, если они задержались на новом месте более трех месяцев (90 дней).

Иностранцы в Казахстане: временная регистрация


Граждане Российской Федерации освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней. В случае их пребывания на территории Республики Казахстан свыше 30 дней, они обязаны зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в установленном порядке (пункты 1, 3 статьи 1 Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан). Иностранец, являющийся гражданином страны-участницы Таможенного союза, указавший при въезде в Казахстан в качестве цели «на работу», а также члены его семьи освобождаются от регистрации в течение 30 суток с даты въезда на территорию Республики Казахстан (статья 5 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). Требуется ли регистрация, если срок пребывания в Казахстане менее 5 (30) дней? Если срок пребывания иностранца не превышает 5 дней (30 дней для граждан Российской Федерации и трудовых мигрантов из стран Таможенного союза), то регистрация не обязательна. Какие категории иностранцев освобождаются от регистрации? От регистрации паспортов освобождаются следующие иммигранты (пункт 10 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан): обладающие дипломатическим или служебным паспортом; прибывшие в Республику Казахстан с визой Республики Казахстан категории «дипломатическая», «служебная», «инвесторская» или при подтверждении статуса «инвестора» от уполномоченного органа (для стран с безвизовым режимом пребывания). Где осуществляется регистрация иностранцев? Иностранцы регистрируются органами миграционной полиции Министерства внутренних дел по месту постоянного или временного проживания иностранца.

Неважно, с какой целью, и из какой страны вы прибыли в Российскую Федерацию, важно – своевременно стать на учёт, чтобы избежать проблем при передвижении по городу, и оградить себя от претензий со стороны правоохранительных органов. Именно для этого и существует регистрация для граждан СНГ, приезжающих как на несколько недель, так и на более длительный период. Для того чтобы понять, насколько сложна регистрация иностранных граждан при попытке самостоятельного осуществления этого процесса, следует ознакомиться с тем, что включает в себя данная процедура.

Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС. Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Однако, в случае наличия у принимающей стороны документально подтвержденных уважительной причины, регистрацию иностранных граждан в Москве приходится оформлять им самим — закон это допускает.
Рекомендуем прочесть:  Налог на сдачу квартиры в москве

Получение визы в Казахстан


Кроме них, свободно въезжать на территорию Республики Казахстан могут жители Турции и Монголии.
Получение визы в Казахстан
Кроме того, до 15 июля 2015 года действует временное постановление, отменяющее визовый режим для граждан Великобритании, ФРГ, Италии, Кореи, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ, США, Франции и Японии, в том случае, если продолжительность визита не более 15 дней.