При устройстве на работу требуют деньги

При устройстве на работу требуют деньги


За так называемую «консультацию», а по сути за заполнение договора Ольгу попросили заплатить еще 500 рублей, несмотря на то, что эти же консультации уже входили в перечень услуг фирмы, указанный в договоре. Ни чека, ни расписки за это не дали. Договор был на полгода. Но каждый лист в отдельности гласил, что действуют они только месяц. Надежды Ольги разорвать договор и получить свои деньги обратно, тем более что ни одной вакансии ей еще не было предложено, не оправдались.


Как избежать мошенничества при трудоустройстве?


2. От вас требуют паспортные данные и деньги, якобы на открытие валютного счета. Мотивируется это тем, что позже по номеру оформленной карточки (которую вы, естественно, не получите) вы будете получать зарплату в бухгалтерии.

В результате у вас не будет ни зарплаты, ни работы, а ваш валютный счет, если он и правда откроют, будет использоваться для финансовых махинаций. 3. Также у вас могут попросить денег на оформление медицинской справки.

В офисе не было компьютеров или каких-любо признаков рабочего процесса.

Сотрудница компании рассказывала о моих обязанностях общими фразами — работа с документами, поиск сведений в Интернете. Мои вопросы о конкретных обязанностях она умело обходила». Мы решили попробовать устроиться на работу в эту фирму .

Корреспондент Наталья Щерба обзвонила несколько подобных вакансий в разных фирмах и во всех случаях ее пригласили на Васенко 15 .

При устройстве на работу с меня требуют 2500руб


1 ответ. Москва Просмотрен 332 раза. Задан 2012-09-27 09:01:35 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» При устройстве на работу.


Если при устройстве на работу вам предлагают обязательное платное обучение или другие обязательные денежные вложения




в третьих, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Если трудовой договор заключается впервые, то страховое свидетельство оформляет работодатель по первому месту работы; в пятых, документ об образовании или квалификации (диплом, свидетельство об окончании курсов) — если работа требует специальных знаний или подготовки. Статьей 213 Трудового кодекса предусмотрено предоставление медицинской справки работниками пищевой промышленности, общественного питания и торговли, лечебно-профилактических и детских учреждений.

Как говорится, нет правил без исключний, но исключения подтверждают правила :-). На самом деле, вариант «без предоплаты» описан во второй части статьи. Ну а что касается оплаты за договор, да, и это верно: мой ребенок именно таким образом устроился примерно год назад на работу в Англии.

Ему пришлось оплатить услуги посредника до того, как его приняли на работу, то есть по сути — это была оплата за заключение договора, и это вообще-то против моих правил, но почему-то в этом случае было сделано исключение. И все закончилось нормально: была предоставлена работа, в полном соответствии с договором.

И если вы не имеете права на ошибку (надо платить деньги за съемную квартиру), то это не ваш вариант.

Не обязательно вас обманут, возможно вы пройдете испытательный срок и продолжите работу. Но вероятность обмана в этой ситуации очень высока. Помните, что сам по себе испытательный срок имеет место быть в Трудовом Кодексе, но при его прохождении работник оформляется полностью и так же как все остальные работающие.

Не лучше вариант если с вас требуют какие-то деньги при устройстве на работу .

Лохотрон» при устройстве на работу


Случается и так, что по окончании условленного срока вы вообще не получаете никакой зарплаты. Поэтому, прежде чем приступить к работе, всегда требуйте заключения трудового контракта.

Вариант второй. Оговоренная зарплата не соответствует реальной. В объявлении о вакансии может быть указана сумма оклада 2 тыс. у. е. а при зачислении на работу выяснится, что оклад не превышает, скажем, 800 у.

пожаловаться можно и это ваше конституционное право Обратитесь для начала в Инспекцию по труду в вашем городе или районе! Напишите жалобу и т. п. Можно и написать жалобу в прокуратуру хотя. ну попробуйте, а теперь. Работодатель согласно ТК рф вправе от вас требовать только: 1) паспорт, 2) трудовую книжку, 3) страховое свещдительство либо иные документы.

но не денежная сумма. Также скажите что бы приняли вас на работу, но вы им платить не будете. и пусть попробут обосновать свой отказ и желательно письменно ст. 64 ТК РФ. и вот тогда можно и идти с их отпиской в прокуратуру или трудинспекцию.

возьмите диктофон с собой. запишите. а потом с жалобой в выше упомянутиые органы и органищации =))) возьмите подруждек.

2. Во время собеседования обязательно обговаривайте все важные моменты: точный размер заработной платы, условия труда, должностные обязанности, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Работодатель должен назвать ваш будущий оклад без учета премий, чаевых, бонусов и процента от сделок, иначе вы, вдохновившись высокой зарплатой, можете впоследствии обнаружить, что оклад, положенный вам, гораздо ниже прожиточного минимума. Также узнайте подробно об условиях работы: будет ли у вас рабочее место с телефоном и компьютером, существует ли в компании система штрафов и наказаний за опоздания или другие провинности, принято ли задерживаться на работе дольше положенного времени и работать в праздничные и выходные дни.

Профессиональное или общее тестирование на сайтах: 100% обман, мошенничество без предоставления работы


В зависимости от такого, где именно размещается объявление о несуществующей вакансии, мошенники используют не только названия таких организаций, но и их логотипы, чаще всего реальные адреса представительств и зачастую даже реальные номера телефонов.

Если о принадлежности телефона именно к такой организации узнать практически невозможно достоверно (мошенники спокойно могут представляться любым именем и манипулировать любым брендом на другом конце трубки), то распознать замысел мошенников несложно.

Как не попасть к мошенникам при устройстве на работу? Чтобы не попасть впросак, задайте себе несколько вопросов по поводу бу


Обратите внимание, что некоторые мошенники оформляют с работниками договор оказания услуг: «такая-то фирма обязуется предоставить информацию о производстве товара и его сбыте».

Вам ведь рассказали о товаре? Ну и до свидания! В дальнейшем вы не сможете доказать в суде, что на словах вам обещали постоянную занятость и стабильный доход. Любая надомная работа — это новый вид деятельности.

Поэтому соискателю необходимо, во-первых, овладеть новыми знаниями, а во-вторых, приобрести расходные материалы.

Документы для оформления на работу


Но в случае с каждым документом есть и свои нюансы. Если вы устраиваетесь на работу впервые, вам не нужно предъявлять трудовую книжки и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, потому что у вас их, ясное дело, еще нету.

Эти документы оформит за вас работодатель . Если трудовой книжки у вас нет по другой причине (скажем, она была утеряна или повреждена), вы должны написать заявление, в котором следует указать причину отсутствия трудовой книжки, а работодатель оформит вам новую.