Правовое регулирование земельных отношений в зарубежных странах

Правовое регулирование земельных отношений в зарубежных странах


Это привело практически к полной ликвидации мелиоративных и природоохранных систем на больших площадях, резкому снижению производства сельскохозяйственной продукции, нарушению принципов устойчивого землепользования и эколого-ландшафтного равновесия. Например, в Литве, бывшем мощнейшем сельскохозяйственном производителе европейской территории СССР в 1992-1998 гг. создано 160 тыс. крестьянских хозяйств, средний размер которых составил 8,7 га.

Зарубежных стран


п. В некоторых странах наряду с государственной и частной собственностью выделяется и муниципальная собственность. Такое положение существует, в частности, в США. В целом же, ‘/ 3 всей территории принадлежит федеральному правительству США. Федеральная собственность выделяется во всех штатах. В отдельных штатах в федеральной собственности находится значительная часть их территорий.


Регулирование земельных отношений в сельском хозяйстве зарубежных стран и его совершенствование в России тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат экономических наук Малыгина, Элла Николаевна


2.1. Эволюция земельных отношений и регулирование земельного рынка в США 2.2. Земельные отношения и их регулирование в европейских странах 2.3. Формирование рынков сельскохозяйственных земель в развивающихся странах и странах с переходной экономикой Глава 3.