Право на звонок при задержании

Право на звонок при задержании

Право на звонок при задержании


ДО ПОЛУЧЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТО ЗАДЕРЖАНИЮ НА СРОК БОЛЕЕ 48 ЧАСОВ! ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ОБЯЗАН: 1. назвать свои должность, звание, фамилию; предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение; 2. разъяснить задержанному причину и основания задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина;

Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании


Подозреваемому дается право (не позднее трех часов с момента его доставления в орган дознания или к следователю) на один телефонный разговор для уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. В случае отказа подозреваемого от права на телефонный звонок или невозможности в силу его физических или психических недостатков самостоятельно осуществлять указанное право такое уведомление производится дознавателем, следователем, о чем также делается отметка в протоколе задержания. При необходимости сохранения в интересах предварительного расследования в тайне факта задержания уведомление по мотивированному постановлению дознавателя, следователя с согласия прокурора может не производиться, за исключением случаев, если подозреваемый является несовершеннолетним, сообщает парламентский журнал «РФ сегодня». Читайте также Сколько стоит аренда деревенского домика в Смоленске
В Смоленске состоялся “День узбекской культуры”
Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании
Где будут продавать куличи в Смоленске
Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании
В Смоленске прошел еще один пикет в защиту дельфинов
Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании
Организатору нападения на «Смоленскую народную газету» предъявили обвинение
Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании
Завтра в Смоленске возможен снег
Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании
Комментарии Народное ТВ
Теперь у россиян есть право на телефонный звонок при задержании

Советы адвоката при задержании полицией


4. Если вас доставили в правоохранительный орган потребуйте у лица, ответственного за ваше задержание вызвать вам вашего адвоката или дежурного адвоката.

Главное как можно быстрее встретьтесь и проконсультируйтесь со своим адвокатом или с дежурным адвокатом. 5. Не бойтесь пользоватся услугами дежурного адвоката, так как и у дежурного и у адвоката по соглашению права и обязанности абсолютно одинаковы и все адвокаты имеют членство в соответствующей палате субъекта РФ.

Россияне получили право на телефонный звонок при задержании


Мистичный, полный волшебства и таинственности город предстанет перед вами в этих весенних экскурсиях от «Небанального Петербурга». Вы загляните в самые сокровенные уголки Северной столице и откроете для себя город с новой стороны.
Россияне получили право на телефонный звонок при задержании
Где в Петербурге научиться необычным танцам Если вы считаете, что научиться

Телефонный разговор может длиться не более пяти минут и должен проводиться в присутствии правоохранителей. Устанавливается, что в протоколе задержания должна быть отражена реализация задержанным права на звонок. При его отказе или в тек случаях, когда подозреваемый не может этого сделать «в силу его физических или психических недостатков», следователи должен самостоятельно уведомить родных, о чем также делается отметка.

При необходимости сохранения в интересах предварительного расследования в тайне факта задержания уведомление родных может не производиться.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ


лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста; 4) лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, — до выяснения личности, но на срок не более трех часов; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, — до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации.

Возможность сделать звонок должно быть предоставлено подозреваемому в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания или к следователю. Если подозреваемый отказался от права на звонок или не может им воспользоваться в силу физических или психических особенностей, дознаватель или следователь обязаны будут уведомить близких задержанного самостоятельно. Узнайте,когда подозреваемый вправе подать ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме, из «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ.

В соответствии с поправками, внесенными законом в ч.3 ст.46 УПК РФ, подозреваемому разрешили один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Возможность такого звонка теперь предусмотрена ч.1 ст.96 УПК РФ в кратчайшие сроки, но не позднее 3 часов с момента доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю.

Рекомендуем прочесть:  39 ст ск рф


Проблемы? Звоните


То есть и времени на неизвестность больше, и выбор за следователем, как именно сообщать. Захочет, сделает все сам. Захочет, даст трубку человеку. Принятый Госдумой закон прописывает жесткое правило: человеку обязаны дать телефон. Отказы возможны в исключительных случаях, когда необходимо сохранить тайну следствия. Но в таком случае следователь должен изложить в постановлении мотивы и завизировать документ у прокурора.