Права документ удостоверяющий личность

Полный перечень документов удостоверяющих личность


2 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции». Согласно этой норме, сотрудники полиции вправе требовать от граждан предъявления этих документов, однако, какие конкретно удостоверяющие личность документы полицейские вправе проверять, в законе не сказано. Несколько подробнее этот вопрос раскрыт нормативными актами Президента РФ. Так, указ № 232 от 1997 года устанавливает паспорт как основной удостоверяющий личность документ на территории России, а указ № 1752 от 1996 года касается документов, действующих за пределами страны.

Виртуальная приемная


Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34; по факсу: 8 (499) 262-33-49. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения. Письма без данной информации обрабатываться не будут. Направьте свой отзыв о поездах дальнего следования на электронный адрес Генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Иванова Петра Валерьевича: Личный прием граждан в Дирекции скоростного сообщения Запись на личный прием: по почте: 105066, г.

Водительские права, как документ удостоверяющий личность


По ним невозможно осуществить банковские операции. И все же есть ряд ситуаций, когда такой документ пригодится не только за рулем. Основной документ, удостоверяющий личность В нашей стране основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, считается паспорт (п. 1 Указа Президента России
«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории РФ»
). Паспорт гражданина РФ может быть национальным (для удостоверения личности внутри страны), а также международным (удостоверяет личность за пределами России).

Перечень документов, удостоверяющих личность


2. Для иностранных граждан: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность. Для лиц без гражданства, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации: вид на жительство в Российской Федерации.

Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); паспорт моряка (удостоверение личности моряка); справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым. Законом
«О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию»
, в статье 7 которого указано, что основными документами.

Права документ удостоверяющий личность


Паспорт гражданина РФ является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. Однако, в Законе РФ “О милиции” и в Уставе ППС ничего не сказано о праве милиции требовать от граждан в качестве документа, удостоверяющего личность, именно ОСНОВНОЙ документ, удостоверяющий личность гражданина, то есть паспорт гражданина РФ (далее — паспорт). Случаи, когда то или иное правовое действие совершается гражданами только при личном предъявлении паспорта совершенно однозначно определены в соответствующих законах и иных нормативно-правовых актах.

Законопроект открывает государству возможность пренебрегать всеми правами и свободами человека и гражданина, включая естественные . коими являются право на жизнь и достоинство личности, если человек не имеет или лишён основного документа, удостоверяющего его личность. Что касается солдат по призыву . законопроект предлагает лишать их паспорта на всё время службы. Статья 15 законопроекта обязывает их сдавать паспорта на хранение в орган, установленный Правительством РФ, а статья 22 — сдавать загранпаспорт в военкомат по месту жительства. При этом не предусматривается никакого другого основного документа, который «подтверждает принадлежность» солдата по призыву «к гражданству Российской Федерации и обеспечивает возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации». Если этот законопроект станет законом, то солдат по призыву даже в мирное время не сможет воспользоваться своими конституционными правами, а государство, лишив солдата паспорта, закрепит его правовое положение только как орудия военной службы и «живой силы войск», не будет гарантировать ему ни жизнь, ни достоинство личности и не разрешит: — вступать в брак; — регистрировать отцовство, если у него родился ребёнок; — принимать наследство (что может привести к утрате права на него); — осуществлять свои гражданские права, связанные с управлением имуществом, владением землёй, выполнением договорных и иных обязательств, установленных до призыва и пр. Таким образом, государство намерено исключить солдат по призыву на время службы из числа граждан, обладающих конституционными правами, и отдать их полностью под власть командиров (начальников), которых паспортов не лишают и которые остаются гражданами России. Сейчас солдат по призыву не обязывают сдавать свои паспорта на хранение.
Рекомендуем прочесть:  Статья 85 ск рф

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)


— удостоверение личности военнослужащего. Основание: постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 91; — военный билет. Основание: приказ министра обороны РФ от 19 ноября 2007 года № 500 ; — удостоверение беженца (Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах»); — служебное удостоверение работника прокуратуры. Основание: Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года № 2202-1 . Несмотря на то что нет федерального закона, который точно называет водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность, есть много подзаконных актов, утверждающих это: определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59. Совершить банковскую операцию по водительскому удостоверению не получится.

Разъясняем законодательство


Отвечает помощник прокурора Сеймского административного округа г.Курска Авилова М.А. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232
«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»
основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории РФ и имеющим универсальный характер, является паспорт гражданина РФ.

Можно ли в России предъявлять загранпаспорт как документ, удостоверяющий личность?


Если удостоверение проходит процесс оформления, то в таком случае – свидетельство о рассмотрении ходатайства о принятии статуса беженца. Таким образом, загранпаспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории РФ. В такой роли он действует только за ее пределами и при пересечении границы. Очень часто возникают проблемы у тех, кто не имея отметки о регистрации в паспорте, пытается для удостоверения личности предъявлять заграничный паспорт (там такой отметки быть не может).

Рада уточнила перечень документов, удостоверяющих личность


Так, документами, дающими право гражданину Украины на выезд из Украины и въезд в Украину, являются: — паспорт гражданина Украины для выезда за границу; — дипломатический паспорт Украины; — служебный паспорт Украины; — удостоверение личности моряка; — удостоверение члена экипажа; — удостоверение личности на возвращение в Украину (дает право на въезд в Украину). В предусмотренных международными договорами Украины случаях вместо этих документов для выезда из Украины и въезда в Украину могут использоваться другие документы. Закон также устанавливает порядок оформления документов для выезда граждан Украины на постоянное место жительства за рубеж .

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации 2. Общегражданский заграничный паспорт 3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации 4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) 5. Дипломатический паспорт 6. Служебный паспорт 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации 8.



Обязательным удостоверяющим личность документом гражданина Европейского Союза также является удостоверение личности (ID-карта). Кроме обычного удостоверения личности ID-карту можно использовать и для личной идентификации личности в электронной среде, а также для дачи дигитальной подписи. C выданным гражданину Европейского союза удостоверением личности Эстонии можно пересекать государственную границу Эстонии, но Эстония не может гарантировать, что другие страны-члены признают его в качестве проездного документа (могут потребовать действующее удостоверение личности или проездной документ государства ЕС, гражданином которого человек является). ID-карта с 10-летним сроком действия не позволяет выдачу сертификатов с более надежным криптографическим ключом.

Правовой статус удостоверения адвоката


В. Семеняко заместителю министра юстиции РФ Е. А. Борисенко. Заместителю Министра юстиции Российской Федерации Е. А. Борисенко № 680–10/12 от 11.10.2012 г. Уважаемая Елена Адольфовна! Вынужден обратиться к Вам в связи с получающей всё большее распространение порочной практикой принижения правового статуса удостоверения адвоката. В адвокатском сообществе нарастает обеспокоенность участившимися случаями препятствий прохода адвокатов в здания судов по удостоверению адвоката.

Документ, удостоверяющий личность гражданина это


по предъявлении паспорта или заменяющего его документа, удостоверяющего личность данного гражданина. Российское избирательное право: словарь-справочник. 2013 . Смотреть что такое «Документ, удостоверяющий личность гражданина» в других словарях: ДОКУМЕНТ ЗАМЕНЯЮЩИЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА — ДОКУМЕНТ, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом.