Получение вида на жительство в литве

Вид на жительство в Литве


Преимущества такого приобретения по сравнению с покупкой машины в РФ: Экономия . Стоимость автомобиля в Литве дешевле, чем в России Без таможенных пошлин . автомобиль с литовскими номерами не требует оплат таможенных пошлин в РФ Без штрафов .

ГИБДД не пришлет Вам штраф, так как автомобиль не зарегистрирован в РФ Минимальный уставный капитал для создания собственной компании в Литве равен 10 000 лит (2 900 евро) при единственном учредителе фирмы.

Как получить ВНЖ в Литве?


Как и в отношении большинства других европейских стран, наиболее перспективным путем является бизнес-иммиграция.

то есть получение ВНЖ на основании открытия своего дела. Первая — это открытие акционерного общества (UAB).

Одна из притягательных черт Литвы в плане иммиграции — это небольшой уставной капитал фирмы — порядка 3000 евро (для одного учредителя). Причем нахождение этих средств на счету все время не обязательно, их можно вывести.

Вторая возможность — это открытие ИП, точнее, регистрация самого себя в качестве индивидуального предпринимателя.

ВНЖ в Литве


Поэтому ВНЖ в Литве при покупке недвижимости получить нельзя.

В связи с новыми условиями выдачи временого разрешения на проживание наиболее приоритетной является программа получения ВНЖ без регистрации компании или индивидуального предприятия ( см.пункт 3 ). 1. Учреждение компании в Литве.

При регистрации UAB (акционерное общество) минимальный размер уставного капитала для одного учредителя 3.000 евро, для двоих — 29.000 Евро, для троих — 43.500.

Оформление и получение ВНЖ в Литве


На приобретение машины или мотоциклетной техники (также предполагается ее беспрепятственная эксплуатация на территории зоны-Шенген и постсоветских республик).

На получение ПМЖ (актуально на пятый год проживания в Литве). Для получения нужного документа нет необходимости предоставлять в дипломатическое учреждение справки об отсутствии судимости, хорошем состоянии здоровья и благосостоянии.

Статистика утверждает, что сотрудники дипломатического учреждения отказывают только четырем процентам россиян, желающим получить ВНЖ в Литве.

Как я продлял вид на жительство в Литве


Тогда эти услуги стоили 1800 евро (регистрация фирмы + подача на ВНЖ) и получение заветной карточки заняло ровно пол года (максимальный срок установленный законом).

Сразу скажу, что основная масса людей из РФ, открывают фирмы в Литве только, что бы получить вид на жительство. У меня же первичная задача была — запустить бизнес, а ВНЖ стал приятным дополнением.

За первый год бизнес в Литве встал на ноги, появились знакомые.

О чем это говорит? Да, просто о том, что менталитет коренного населения этого европейского государства весьма близок к нашему!

Получить вид на жительство в Литве довольно не сложно. Один из наиболее распространенных вариантов решения данного вопроса – организация собственного дела на территории страны.

Этот вариант хорош тем, что в настоящее время в государстве сложились довольно благоприятные условия для ведения бизнеса практически во всех отраслях народного хозяйства.

Вид на жительство в Литве (ВНЖ)


Все, что вам необходимо – посетить с нами Департамент миграции и оставить свою подпись в соответствующих документах.

По мере оформления ID карточки, мы пригласим вас ее получить. Организация ЗАО, устав предприятия, учредительный договор, занесение в государственный реестр юридических лиц (Литовских предприятий), получение кода организации, подтверждение названия компании патентным бюро, полный спектр нотариальных услуг, открытый банковский счет с возможностью интернет обслуживания, печать компании, юридический адрес, гос.

  • открытие/продажа готового предприятия с уставным капиталом 28000 евро * ( по новым требованиям с 1 ноября 2014 года ).
  • подготовка предприятия под новые требования ( деятельность фирмы не менее 6 месяцев * *.

    3 литовских работника и тд.

  • подача документов в миграционную службу ( присутствие подающего обязательно!

    Вид на жительство (ВНЖ) и гражданство Литвы


    Вы имеете право находиться в Евросоюзе 365 дней в году без каких-либо ограничений.

    ВНЖ в Литве даёт те же социальные гарантии, как и гражданам Литвы. Медицинское обслуживание (так как налоги включают оплату медицинской страховки).

    Бесплатное обучение в школе для детей, а также обучение в вузах (на литовском языке). В школе детям в течение 2-х лет министерством образования ЛР полагаются бесплатные дополнительные индивидуальные уроки по изучению языка.


    Как получить вид на жительство в Литве


    Во-первых, переезд в Литву означает переезд в Евросоюз, а значит, имея вид на жительство или ПМЖ в этой стране, вы сможете избежать оформления визы при каждом выезде в Европу. Во-вторых, в Литве можно открыть собственный бизнес и работать с европейскими партнерами.

    Наконец, главное, что привлекает россиян в Литву – тесные исторические связи наших стран, в результате чего у многих живут там родственники или друзья. Разрешение на временное проживание в Литве выдается иностранцам на основании закона «О правовом положении иностранцев».


    Получение вида на жительство в литве


    В соответствии с действующим законодательством Литвы, регулирующим вопросы положения иностранных граждан в Литве, существует 13 оснований получения разрешения на временное проживание в Литве. Некоторые из них связаны с национальным происхождением, другие — с родственными узами, третьи — с получением образования и т.д.

    Мы готовы помочь в получении вида на жительство в Литве по всем возможным основаниям, но делаем акцент на двух из них: намерение работать и заниматься законной деятельностью в Литве.

    Бизнес-иммиграция в Литву – небольшие деньги за Европу


    Но интересно: Шамиль открыл бизнес не ради ВНЖ, а наоборот, получает ВНЖ ради занятия прибыльным бизнесом в Литве – производством экологически чистого соевого сыра тофу.

    В этих же целях он купил квартиру в небольшом городке Новые Окмяны (лит. Naujoji Akmene, Науйо́йи-Акмя́не).

    «Это маленький аккуратный городок, который сейчас активно реставрируют, и он становится все более уютным. Населения маловато, конечно, но это вообще общая проблема для Литвы, и первое время мне было довольно непривычно.



    По статистике около 4% обратившихся в департамент миграции Литвы за видом на жительство получают отказ. Как правило отказ связан с криминальным прошлым заявителя, (тяжкие экономические или уголовные правонарушения совершенные на территории ЕС) либо неправомерным ведением бизнеса на территории ЕС.

    Для квалифицированного обслуживания вашего ЗАО необходимо обращаться к профессионалам. Ошибки

    Vinskiy Travel


    открытие фирмы UAB (аналог нашего ЗАО).

    Можно было открыть ИП, но вероятность отказа в разрешении на ВНЖ службой Миграции весной 2014 года была велика Фирма должна быть зарегистрирована на вас и должна иметь некий уставной капитал. После того как у вас есть учредительные документы на фирму — вы подаете заявление на получение ВНЖ в службу миграции Литвы Весь процесс подготовки документов не сложный, но затратный по времени.