Платят ли алименты с командировочных

Юридический форум — ООО Правозащита


Пункт 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, содержит закрытый перечень видов доходов родителей, которые наряду с заработной платой (денежным вознаграждением, содержанием) и дополнительным вознаграждением за работу являются источником удержания алиментов.

Платят ли алименты с командировочных


Я думаю нормальный мужик и без алиментов детям поможет — а если он ненормальный — зачем за это о было замуж выходить и детей от него нести?Вас что боьше пугает — необходимость заменить свидетеьство ии перспектив Взимаются ли алименты на ребёнка с командировочных денег, даваемых бывшему мужу? А ты из тех кто с мертвой кошки когти снимешь?))) ) смотри, достанешь его, и он себе официальную зарплату в 5 000 сделает, вот с этой суммы и будешь алименты получать) ) нет, не снимается, расслабся В бухгалтерии БелЖД мне сказали, что алименты начисляются только с основной зарплаты оклада.

с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет; ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении); з) с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде; п) с доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе; р) с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний. а) со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, с ежемесячных доплат к пенсиям, за исключением надбавок, установленных к пенсии на уход за пенсионером, а также компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу на период осуществления ухода за пенсионером; б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений; в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов; е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата; л) с сумм материальной помощи, кроме материальной помощи, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, с регистрацией брака, со смертью лица, обязанного уплачивать алименты, или его близких родственников.
Рекомендуем прочесть:  Ребенок хочет жить с папой

Расчет алиментов


Видно, что это не что иное как компенсация РАСХОДОВ сотра во время командировки. Другими словами предприятие в лице завхоза могло стоять рядом с сотром и оплачивать его РАСХОДЫ. Доходов сотра здесь нет. Вывод: любые документированнные расходы сотра в пределах, оговорённых колдоговором или внутренним приказом по предприятию НЕ являются базой для удержания алиментов.

Сотрудник заболел в командировке. Он обратился в местную поликлинику и оформил больничный лист на три дня. Командировку пришлось продлить.

Да, должны. Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить за все дни болезни в командировке, но для этого работник должен по возвращении из служебной поездки представить больничный лист (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

А вот средний заработок за дни болезни работнику не сохраняется (п. 25 Положения № 749 ). Он выплачивается только за рабочие дни по графику организации, а также за дни в пути и время вынужденной задержки (ст. 167 ТК РФ).

НДФЛ с командировочных в 2017 году


Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства, называются суточными. Организации вправе выплачивать командированным работникам суточные в любых размерах, предусмотренных коллективными договорами или внутренними нормативными актами: приказами, положением об оплате труда, положением о командировках и т. д. (ст. 168 ТК РФ ). Законодательно установленного лимита суточных для командировок по России или за границу не существует.

Работник платит алименты: различные ситуации


Предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, усомнился в конституционности данной нормы и обратился в суд. Дело в том, что алименты заявителю были исчислены с доходов от занятия предпринимательской деятельностью без вычета суммы расходов, понесенных в связи с осуществлением этой деятельности. В постановлении Конституционного суда от 20.07.2010 № 17-П судьи признали, что при удержании алиментов с индивидуального предпринимателя, перешедшего на упрощенную систему налогообложения и избравшего объектом налогообложения доходы, учитываются понесенные им расходы, непосредственно связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и надлежащим образом подтвержденные. Итак, данное решение суда лишний раз показало, что при удержании алиментов могут возникать неоднозначные ситуации.

Будут ли в днр платить алименты когда?


Назначение минимального размера алиментов — Проблема: Многие отцы выплачивают алименты, но ухитряются показывать лишь малую часть зарплаты, зачастую составляющую лишь минимальную оплату труда. Зачастую это лишь мизерные деньги. От этой суммы женщины, воспитывающие детей, получают совсем копейки (1500-2500 тыс. руб) Предлагаю: установить минимальный размер оплаты алиментов, составляющий хотя бы прожиточный минимум, тем самым, мы сможем дать возможность женщинам, воспитывающим детей, быть более-менее материально защищенными.

Таким образом, сверхнормативные суточные, т.е. суточные в размере, превышающем соответственно 700 (для командировок в пределах РФ) и 2500 (для командировок за рубежом) рублей в день с точки зрения налогового законодательства признаются доходом работника и облагаются НДФЛ. В соответствии с п.1 ст.80 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Снимаются ли с командировочных в счёт алиментов?


1 ответ. Москва Просмотрен 681 раз.

Удерживаются ли алименты из сверхнормативных суточных (более 700 руб


Согласно ст. 82 СК РФ виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 СК РФ, определяются Правительством РФ. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (далее — Перечень). В случае направления работника в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику в том числе дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) (ст.

Алименты в Беларуси 2012


В сутки пока работник находится на вахте. Памятка бухгалтеру по удержанию алиментов, иных сумм долга из заработной платы и иных доходов, пособий должника. С командировочных и суточных не платятся. Имеем судебное постановление о взыскании алиментов. О том как происходит оплата суточных и командировочных в бюджетных и военных организациях рассказывают юристы сайта. На многие годы, что поступила работа желудочно-кишечного тракта.


Правомерно ли удержание алиментов со второго оклада, выплачиваемого в период нахождения в командировке?


которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате) . повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми

Алименты с Командировочных


Алименты так же могут удерживаться с дополнительных доходов стороны ответчика, которые предоставляются ему в качестве материальной помощи в связи с уходом в отпуск, получением премии или бонусов и тому подобному, согласно трудовым нормативным актам организации работодателя. Командировочные деньги, выделяемые организацией на расходы, связанные с проживанием, питанием и оплатой потребностей человека, направляемого на рабочее место вдали от организации в которой он работает — это не доход, а расходная сумма. Исходя из этого становится ясным, что поскольку командировочная дотация не является доходом, то и взыскивать алименты с командировочных — противоречит законодательству.