Перевод работника во время отпуска

Трудовые отношения и выплаты во время простоя


• если причина не зависит от действий работодателя и работника – 2/3 тарифной ставки или должностного оклада работника, рассчитанных пропорционально времени простоя (ч.
2 ст. 157 ТК РФ). При таком расчете не учитываются различные надбавки и доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам, премии и иные выплаты; Обратите внимание .

в случае временной нетрудоспособности, наступившей до простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за данный период выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам (п.

7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»)

Как оформить перевод во время отпуска по уходу за ребенком?


Также сотрудник может отразить свое согласие в качестве собственноручной отметки на предложении о переводе, полученном от работодателя.

В любом случае способ получения письменного согласия работника на перевод в законе не зафиксирован, а значит, стороны свободны в его выборе.

Одного лишь письменного согласия работника на перевод не достаточно.

Перевод всегда связан с изменением условий работы, зафиксированных в заключенном между работодателем и сотрудником трудовом договоре (о трудовой функции и/или структурном подразделении).


Ежегодный основной отпуск


ОТПУСК, ЕЖЕГОДНЫЙ ОСНОВНОЙ — время отдыха, предоставляемое один раз в рабочем году всем рабочим и служащим с сохранением места работы и среднего заработка … Большой экономический словарь ОТПУСК — перерыв в работе, свободное время, которое предоставляется ежегодно с сохранением места работы (должности) и среднего заработка всем рабочим и служащим (кроме временных и сезонных работников).


Перевод работника на время


В период действия трудового договора соглашением сторон могут быть изменены любые условия трудового договора, в том числе трудовая функция сотрудника, структурное подразделение, в котором он работает, срок действия трудового договора и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.