Передача квартиры по договору долевого участия

Городская квартира


Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре. 3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час. 4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры.

Претензия застройщику по договору долевого участия


При этом срок передачи должен быть единым для всех дольщиков. Иными словам, квартиру Вам должны передать в тот же срок, что и Вашим соседям по дому. Передача объектов может осуществляться только после того, как застройщик получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Специальная комиссия проводит осмотр здания и проверяет правильность оформления документов.

Данное разрешение — свидетельство того, что здание построено в соответствии с планом земельного участка и проектной декларацией, а также градостроительными нормами.

Процедура приемки-передачи квартиры в новостройке


Статьей 8 вышеуказанного ФЗ № 214-ФЗ предусмотрено, что передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Необходимо отметить, что сама форма передаточного акта или иного документа о передаче законодательно не предусмотрена, т.е.

Советы юриста: что делать, если застройщик просрочил сдачу дома


В договорах долевого участия обычно фигурируют 2 основных срока — срок ввода дома в эксплуатацию (выдачи разрешения на ввод) и срок передачи квартиры дольщику. По закону застройщик не имеет права передавать дольщикам квартиры до тех пор, пока местная администрация не приняла дом и не выдала застройщику разрешение на ввод. То есть сначала дом вводится в эксплуатацию, затем готовые квартиры передаются дольщикам.