Пенсионер должен отрабатывать при увольнении

Соблюдение трудового кодекса и увольнение пенсионера


Как быть в этом случае? ТК РФ предусматривает, что в трудовой книжке должна быть сделана запись, которая соответствует прописанным в нем формулировкам. Так как в нем нет пункта, основанного на увольнении в связи с возрастом, эту причину следует переквалифицировать в увольнение по собственному желанию. Однако ТК гласит, что работник должен предупредить о своем увольнении за две недели. Об этом можно узнать из первой части 80 статьи.

Объединение профсоюзов России


Мама уже планировала ложиться в больницу на обследование, а тут — не увольняют! По-моему, это хамство начальства. Посоветуйте куда обратиться? Уважаемый Михаил Анатольевич! Во-первых, такого понятия как обязательная отработка какого-то определенного срока, при увольнении работника по собственному желанию, в действующем Трудовом кодексе, не существует. В статья 80 ТК РФ, предельно ясно говориться о том, что работник вправе расторгнуть трудовой договор (по собственной инициативе), предупредив об этом работодателя в письменной форме, не позднее чем за две недели.

В то же время часть третья ст. 80 ТК РФ предусматривает, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. В качестве примера законодатель приводит несколько уважительных причин невозможности продолжения работы, в их числе назван и выход на пенсию.

Обязаны ли пенсионеры отрабатывать две недели при увольнении


1 ответ. Москва Просмотрен 601 раз. Задан 2011-09-07 10:10:17 +0400 в тематике «Трудовое право» При увольнении обязательно ли отрабатывать 2 недели? — При увольнении обязательно ли отрабатывать 2 недели.

Должен ли работающий пенсионер отрабатывать две недели при увольнении?


Ещё раз: став пенсионерам вы можете уйти в любой момент. Пишите заявление в двух экземплярах, ссылаетесь на 80 статью ТК РФ, прикладываете копию пенсионного удостоверения и всё. Можно пойти и другим путём: Кивнуть головой, сказать: “Ок, 2 недели, так две недели”. А потом взять больничный. Это законно, т.к. никакого понятия “отработка” в ТК не существует.

Тема: Может ли пенсионер уволиться без отработки 2недели?


В то же время под выходом на пенсию можно понимать смену социального статуса гражданина: до момента наступления права на пенсию он находится в равных правах с другими работниками организации, после выхода — становится пенсионером, т.е. лицом, получающим ежемесячную денежную выплату в целях компенсации заработной платы или иного дохода, которые он получал перед установлением трудовой пенсии. Право на пенсию является своего рода компенсацией за многолетний труд, усталость, которая накапливается в течение его трудовой деятельности.

Если нормы трудового права Украины истекают из советского КЗоТ, то понятия-отработка, нет. Это срок предупреждения работодателя об увольнении.

Чтобы он успел подобрать новые кадры.

80 ТК РФ должна толковаться буквально и применяться в отношении работников, которые к моменту увольнения уже пользовались правом расторгнуть трудовой договор по собственному желанию без соблюдения срока, предусмотренного частью первой ст. 80 ТК РФ. Таким образом, право пенсионера воспользоваться льготой части третьей ст. 80 ТК РФ не ограничено единственным разом. Отметим, что ст. 80 ТК РФ не содержит ссылки на конкретные нормы пенсионного законодательства.

Увольнение работающего пенсионера: права выходящих на пенсию


Работающие пожилые люди имеют право на предоставление им 14-дневного отпуска за свой счет, обеспечение приемлемых условий труда и сокращение длительности рабочего дня. Все эти льготы они могут получать на основании исключительно добровольного соглашения с руководителем предприятия. В Законодательстве РФ права пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, особо не оговариваются.

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую

Должен ли пенсионер отрабатывать при увольнении по собственному желанию 14 дней?




ТК РФ всего в одной статье, а именно в ст. 80
«Расторжение трудового договора по инициативе работника»
ТК РФ, использует понятие «выход на пенсию». Постараемся определить это понятие. В ч. 3 ст. 80 ТК РФ говорится: «в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (. выход на пенсию и другие случаи).

Для работающих пенсионеров в данной ситуации исключений нет. Работник должен отработать две недели. Течение данного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Расторжение трудового договора по заявлению работника до истечения срока предупреждения об увольнении возможно, но только по соглашению между работодателем и работником. Однако в случае, если продолжение работы невозможно по объективным причинам либо, например, в случае установленного нарушения работодателем трудового законодательства работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Как вариант можно также рассмотреть возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости сроком до 14 календарных дней в году, который работодатель обязан предоставить на основании письменного заявления работника.

Увольнение пенсионера без отработки двух недель


В заявлении об увольнении по собственному желанию работнику следует указать основание – «в связи с выходом на пенсию», что дает ему право самостоятельно установить дату увольнения, и при этом не требуется уведомление работодателя не менее чем за две недели. Но нет единого мнения о возможности неоднократного увольнения работающего пенсионера с подобной формулировкой «в связи с выходом на пенсию». Некоторые специалисты считают, что увольнение по такому основанию может быть применено только один раз, и далее работающий пенсионер должен подавать заявление об увольнении по собственному желанию по общим правилам, т.е.