Ответственность за кражу автомобиля

Депутаты предлагают ужесточить ответственность за кражи автомобилей


Генеральный директор «ВиДиГруп» Артем Ткаченко заявил, что, согласно официальной статистике, украдено 11900 автомобилей. Если сравнить эту цифру с рынком новых автомобилей (30-40 тыс. В 2015 г), то это 30-40% рынка новых авто. Кроме того, снижается уровень раскрытия – с 53 до 24% в 2014 году. Если взять среднюю цену автомобиля, то узнаем, что рынок краденых автомобилей составил 5-7 млрд. гривен.

В Госдуму внесено предложение увеличить ответственность за кражу автомобилей


Если эти поправки пройдут, то угон будет караться жестче, чем кража. Ответственность за это деяние будет соответствовать ответственности за разбой. На сегодняшний день угонщик, объяснив суду, что взял машину покататься, может отделаться штрафом максимум 120 тысяч рублей. Доказать, что угонщик взял машину с целью ее продать, довольно сложно.

Как правило, профессионалы этого криминального бизнеса пользуются следующей схемой: один вскрывает, другой перегоняет.

Введена ответственность за кражу номеров с автомобилей


Депутаты, которые присутствовали на этом собрании, практически в 41 голос поддержали проект, представленный федеральным законом, и предусматривающий определённую уголовную ответственность за похищение регистрационных знаков, которые прикрепляются ко сем транспортным средствам. В течение последнего времени ситуации, в которых происходит снятие государственных номеров, для последующего вымогательства денег у автомобилистов очень распространены на территории всей страны.

МВД предлагает ужесточить ответственность за кражу знаков регистрации автомобиля


Чаще всего преступники, даже пойманные с поличным, отделываются штрафом. В МВД предлагают ужесточить ответственность до двух лет заключения. Сейчас готовятся поправки в законодательство. Житель Ярославля Александр Гогин уже несколько дней ходит пешком — с его машины сняли номера. Автомобиль он покупал в Москве и регистрационные знаки не менял.

Эти московские номера и привлекли преступников. Под дворником Александр нашел записку с телефоном, звонить по нему не стал — из опыта знакомых уже знал, что за возврат номеров попросят перевести несколько тысяч на виртуальный кошелек в интернете. Преступники пользуются тем, что у людей нет времени ехать в другой регион и связываться с переоформлением документов.

Транспорт 35 — АВТО Вологда, Череповец


Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа», — говорится в официальном сообщении ведомства. Правда, какое именно наказание предлагается применять к похитителям, министерство не отмечает. Сообщается лишь, что изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы,

Ющенко уменьшил ответственность за кражу автомобилей


Законом уменьшается нижняя граница наказания с 10 до 7 лет лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или совмещенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего либо с угрозой применения такого насилия, либо если такое завладение нанесло большой материальный ущерб. Законом устанавливается, что материальный ущерб признается значительным в случае нанесения реальных убытков на сумму от 1700 до 4250 грн.

За кражу 5000 рублей ответственности не будет


Поэтому она инициировала вывести кражи до 5 000 рублей, ущерб в результате которых самый минимальный, из-под уголовного права.

С таким предложением-просьбой она обратилась в Верховный суд. Кроме того Яровая указала и на тот факт, что правоохранительные органы слишком загружены, в результате чего значительно снижается раскрываемость различных преступлений, в том числе и по мелким кражам.

Новости, связанные с запросом уголовная ответственность за кражу автомобилей


Об этом У. Член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев считает, что до того, как Верховная Рада узаконила уголовную ответственность за клевету, все возможные способы защититься от нее были неэффективными. При этом он отметил, что странно слышать от журналистов, что теперь будет невозможно заниматься этой профессией, из-за введения ответственности за клевету.

Планируется ввести уголовную ответственность за кражу автономеров


Во-первых, требует определения то, какая доля данного нарушения является правонарушением, сопоставимым со статьёй КоАП. Во-вторых, определить формулировку новой статьи в Уголовный кодекс РФ. С учетом этих замечаний Правительство поддерживает данный законопроект.

Предложение заксобрания Санкт-Петербурга, в котором предложено решение данной проблемы, также нашел поддержку кабинета министров.

Министерство внутренних дел Российской Федерации начало разработку нового законопроекта, который будет устанавливать ответственность за кражу регистрационных знаков автомобиля, с целью получения выкупа.

На официальном сайте МВД сообщается, что разработка данного законопроекта это реакция, но увеличившееся количество обращений автовладельцев.

Какого рода ответственность будет предполагать законопроект, пока не сообщается. Депутату ЗС г. Санкт-Петербург ранее выступали с подобной инициативой.

За хищение госномеров отныне будут лишать свободы


Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до одного года. Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Устанавливается также, что расследование преступления, предусмотренного частью первой указанной статьи, будет производиться в форме дознания, а частью второй – следователями органов внутренних дел.

Напомним, с инициативой ввести уголовное наказание за кражу госномеров автомобиля впервые выступил депутат-единоросс Вячеслав Лысаков в октябре 2013 года.

Госдума ввела штраф и уголовную ответственность за кражу номерных знаков


В том случае, если кража номера осуществлялась группой по сговору, то штраф вырастет до 300 тысяч рублей, а сроки обязательных работ и заключения увеличатся до 480 часов и четырех лет соответственно. Продолжительность исправительных работ составит два года. Если суд не обнаружит в краже номера признаки уголовно наказуемого деяния, то наказание ограничат штрафом от 2 до 5 тысяч рублей или административным арестом сроком на 15 суток. Напомним, в октябре 2013 года ГИБДД ввела новый регламент регистрации автомобилей и разрешила автовладельцам изготавливать дубликаты номерных знаков.

Как стало известно 36on.ru из сообщения регионального управлении МВД.

В 2011 году и за 6 месяцев 2012 года было зарегистрировано более 14 тысяч заявлений о краже регистрационных номеров.

26-летний воронежец был пойман с поличным.

В полиции мужчина признался в совершении серии краж и сообщил о том, что требовал с хозяев автомобилей выкуп за возврат номера. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за «Мошенничество».