Отпуск после выхода из декретного отпуска

Отпуск после выхода из декретного отпуска

Отпуск после выхода из декретного отпуска


Декреттік демалыс – еңбек ететін азаматтарға ұсынылатын демалыс (әйелдерге де, ерлерге де). Әйелдерге – бала туғанға дейін және туғаннан кейін, ерлерге – бала күтімі бойынша 3 жасқа толған мерзімге дейін. Тәжірибеде көп жағдайларда декреттік демалысқа жүктілігіне 30 апта толуына байланысты еңбекке жарамсыздық парағын ұсына отырып, әйелдер шығады. Аталмыш еңбекке жарамсыздық парағының негізінде әйелдер оған тиісті декреттік демалысқа, туғанға дейін және туғаннан кейін де, сондай-ақ бала туған күннен бастап 3 жыл ішінде бала күтімі кезеңіне шығады.

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2016 МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК ПОСЛЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ? При предоставлении работнице ежегодного отпуска после ее выхода из отпуска по уходу за ребенком учитываются: — границы текущего рабочего года; — наличие неиспользованных дней отпуска за текущий рабочий год; — наличие неиспользованных дней отпуска за прошлые годы. Работница вправе уйти в ежегодный отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Форум кадровиков и менеджеров по управлению персоналом


«Нормативные акты для бухгалтера», 2009, N 13 Вопрос: Сотрудница работает в организации с 1 марта 2005 г. С 21 мая 2007 г. по 18 июня 2007 г. она была в оплачиваемом отпуске за период с 1 марта 2007 г. по 28 февраля 2008 г. 5 ноября 2007 г. сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, после истечения срока вышла на работу сразу — 14 февраля 2009 г. Когда у нее начинается следующий период очередного ежегодного отпуска? По мнению самой сотрудницы, сразу с 14 февраля 2009 г.
Рекомендуем прочесть:  Судебные акты по уголовным делам

Об очередном отпуске после выхода из декрета


У сотрудника есть право уйти в отпуск после выхода из декретного отпуска: Если на время юридически оформленного больничного по беременности и родам сотрудник трудился в рамках частичной занятости, дав медицинское заключение. В таких случаях расчет трудового отпуска происходит за отработанное время до начала отпуска по беременности и родам: Если за предшествующий трудовой период у сотрудника был не истрачен отпуск. Если сотрудник подаст заявление, то неиспользованные дни отпуска могут причислить к отпуску по беременности и родам, к отпуску, который дается для ухода за детьми.

Как проводится расчет отпуска после декрета?


Тут важно знать правила предоставления отпуска в таком случае. Согласно законодательства, все выглядит почти идеально. Женщина сама вправе выбирать, когда ей свой отпуск отгулять. Чаще всего беременные женщины подгадывают отпуск так, чтобы после него уже не возвращаться на работу, а оформлять отпуск по беременности и родам. Но стоит помнить и тот факт, что время пребывания в декретном отпуске (он же – отпуск по беременности и родам) тоже засчитывается как трудовой стаж, а поэтому за этот период женщине может накапать несколько дней положенного календарного отпуска. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет зачисляется во все виды стажа.

Отпуск после декретного отпуска


Это месячное пособие будет получать гражданин или гражданка по уходу за первенцем. По уходу за последующими детьми размер пособия по уходу за ребенком в 2012 году будет составлять: 4651,99 рублей. Для лиц, которые пострадали от радиации в Чернобыле и Теча, пособия будут выплачиваться, по двойному тарифу, и до того времени, когда ребёнку исполнится три года. С 2011 года и по 31 декабря 2012 года отпуск после декретного отпуска рассчитывается по желанию женщины, согласно правилам новым или старым. Пособие по уходу за ребенком по новым правилам рассчитывается следующим образом: Выводится средний заработок за день точно также как, с обычным больничным листком.

25 Июля 2012, 19:49 Пользователь, г.

Нижний Новгород Ответы юристов (6)

Город не указан На Ваш вопрос сообщаю следующее. Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск каждому работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ). В исключительных случаях допускается перенос отпуска на следующий рабочий год (ч. 3 ст. 124 ТК РФ)

Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска


Так же стоит отметить и то, что данный отпуск можно взять за предстоящий рабочий год. Рассмотрим подробней возможности получения данного отпуска Работник имеет право на отпуск после выхода из декрета : если на момент юридически оформленного больничного листа по беременности и родам работник фактически продолжал трудовую деятельность, в рамках неполного рабочего времени — представив медицинское заключение. В этом случае расчет трудового отпуска производится за отработанный период до фактического наступления отпуска по беременности и родам : если за предыдущее время работы у работника имелся неиспользованный отпуск. По заявлению работника неиспользованный отпуск может быть причислен к отпуску по беременности и родам .