Отпуск по уходу за ребенком инвалидом проводки

Оглавление:

Nicholas Mikuslas


Согласно этого Письма, суммы страховых взносов подлежат учету в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией с использованием счета 91.02. Необходимо настроить порядок обложения страховыми взносами в программе 1С:ЗУП. Сделать это можно в форме редактирования реквизитов начисления
«Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми — инвалидами»
. Чтобы начисленные суммы впоследствии облагались страховыми взносами, на закладке «Взносы» укажем «Вид дохода: Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами»: Произведем начисление страховых взносов соответствующим документом.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Отпуск по уходу за ребенком инвалидом проводки


Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. На основании ч. 17 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ с 1 января 2010 г. финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в установленном порядке бюджету ФСС РФ.

Предоставление дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом


Не допускается суммирование этих дней за несколько месяцев. Приказ о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом можно оформить по унифицированной форме — № Т-6 (о предоставлении отпуска работнику) или № Т-6а (о предоставлении отпуска работникам), утвержденные Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Приказ подписывается руководителем организации.

На основании статьи 262 Трудового Кодекса Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Согласно Постановления Минтруда РФ № 26, ФСС РФ № 34 от (ред. от ) «Об утверждении разъяснения «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми – инвалидами» (вместе с разъяснением Минтруда РФ № 3, ФСС РФ № 02-18


Просим Вас разъяснить порядок начисления и уплаты дополнительных выходных дней работающему родителю для ухода за детьми-инвалидами с детства по достижению ими возраста 18 лет. По разъяснению Регионального отделения ФСС РФ в РК (г.Керчь) — в переходный период (до 01.01.2015г.) оплата данного отпуска за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации производится не будет. Может ли предприятие предоставлять работникам данный вид отпуска и если да, то за счёт каких средств? Организация обязана предоставить сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц.

По трудовому законодательству (ч. 1 ст. 262 ТК РФ) работник, воспитывающий ребенка-инвалида, имеет право на четыре дополнительных выходных дня в месяц. Оплачивают их в размере среднего заработка. Финансирование идет за счет средств Фонда соцстрахования, которому для этого выделяют деньги из федерального бюджета. В том числе это касается и страховых взносов, начисленных с суммы оплаты отпуска по уходу за ребенком. Такие правила предусмотрены частью 17 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ.

После этого на сумму оплаты дополнительного отпуска и взносов с нее нужно уменьшить общую величину взносов по временной нетрудоспособности, начисленную в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Федеральный закона от 24 июля 2009 г.

Дополнительно оплачиваемые дни по уходу за ребенком-инвалидом


Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранении заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оформляемых по личному заявлению. Но при этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня (Постановление Минтруда РФ N 26, ФСС РФ N 34 от 04.04.2000 (ред. от 15.04.2002)

Положен ли дополнительный отпуск маме ребенка-инвалида?


четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми — инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится

Как ей оплачивать дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом? Ст. 262 ТК РФ установлено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц .

которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов


Для этого он приносит справку о том, что его работающая жена использовала только два выходных дня. документального подтверждения расторжения брака между родителями ребенка-инвалида; смерти одного из родителей; лишения родительских прав одного из родителей; в других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родителей и т.п.). Если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит или самостоятельно обеспечивает себя работой (например, индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный охранник, адвокат, член крестьянских фермерских хозяйств и т.д.) четыре выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа, подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Если родитель находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, то четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц ему не полагаются.

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Оформление дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом


Не допускается суммирование этих дней за несколько месяцев. Приказ о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом можно оформить по унифицированной форме — № Т-6 (о предоставлении отпуска работнику) или № Т-6а (о предоставлении отпуска работникам), утвержденные Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Приказ подписывается руководителем

Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом: соблюдаем права работников


Если среди сотрудников организации есть родители несовершеннолетних детей-инвалидов, кадровику необходимо помнить о льготах, полагающихся данной категории работников, в том числе особых условиях предоставления дополнительных отпусков. Работающие родители (а также попечители или опекуны) ребенка-инвалида, не достигшего совершеннолетия, могут воспользоваться определенными льготами. Они не могут быть уволены по инициативе работодателя вплоть до достижения ребенком 18 лет (кроме случаев, оговоренных законодательством, например, ликвидации организации), имеют право отказываться от командировок, не привлекаются к сверхурочным работам, а также могут взять дополнительный оплачиваемый отпуск помимо очередного ежегодного (эта возможность закреплена постановлением Правительства РФ № 1048 от 13.10.2013 года). Дополнительные дни отпуска по уходу за ребенком-инвалидом оплачиваются из средств Фонда социального страхования.

Правовые основания увольнения по уходу за ребенком инвалидом


Но, как и в каждом правиле, здесь тоже есть исключения. Во-первых, в соответствии со статьей 78 ТК, для сторон остается в силе увольнение по договоренности между ними. При этом, ограничений Кодекс не устанавливает. К такому порядку увольнения стороны приходят, когда работодатель желает избавиться от «неудобного» сотрудника, которому полагаются законный установленные льготы. Сотрудник может уволиться по собственному желанию, заблаговременно направив работодателю заявление на увольнение по уходу за ребенком инвалидом.