Оспаривание решений органов местного самоуправления

Гражданский процессуальный кодекс РФ


Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. Согласно Определению Конституционного Суда от 1 марта 2001 г. N 67-О следует, что на юридические лица распространяется право на обжалование в суд решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц. 2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса.

Оспаривание ненормативных актов органов местного самоуправления


Нормативный правовой акт — официальный документ установленной формы, принятый в пределах компетенции уполномоченного государственного органа, с соблюдением установленной законодательством процедуры, содержащей общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение · нормативный характер · это правовой акт · является результатом правотворчества · общеобязательность · оформление в виде официального документа · определённый порядок группировки правовых норм Законодательство — наиболее значимый вид правовой информации, основу которого составляют: нормативные правовые акты России и сопутствующие им документы — официальные разъяснения правовых актов, сопроводительные документы, распоряжения органов государственной власти и должностных лиц и некоторые другие, а также акты международного права, действующие на территории России. Значение целевого нормоконтроля арбитражных судов русской Федерации как формы судебного контроля законности актов, действий (бездействия) органов местного самоуправления в более широком смысле определил М.В.

Порядок обжалования действий и решений органов местного самоуправления


Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах. Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные действия (решения), так и послужившую основанием для совершения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно. К официальной информации относятся сведения в письменной или устной форме, повлиявшие на осуществление прав и свобод гражданина и представленные в адрес органов местного самоуправления или должностных лиц, совершивших действия (принявших решения), с установленным авторством данной информации, если она признается судом как основание для совершения действий (принятия решений). Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к органу местного самоуправления, к должностному лицу. Жалоба может быть подана гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина надлежаще уполномоченным представителем общественной организации, трудового коллектива. Жалоба подается по усмотрению гражданина либо в суд по месту его жительства, либо в суд по месту нахождения органа местного самоуправления, должностного лица. -один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ. Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части. Заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать установленным требованиям и содержать дополнительно данные о наименовании органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью. К заявлению об оспаривании нормативного правового акта приобщается копия оспариваемого нормативного правового акта или его части с указанием, каким средством массовой информации и когда опубликован этот акт. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Оспаривание решений органов местного самоуправления


Жалоба на действия (решения) органов местного самоуправления может быть составлена в письменном виде, либо в формате электронного документа. В тексте жалобы следует указать: — наименование ведомства и данные должностного лица этого ведомства, решение (действия) которого обжалуются; — Ваши фамилию, имя, отчество (юридическим лицам наименование и местонахождение), адрес места жительства и адрес для корреспонденции, контактный телефон; — после указания реквизитов изложите суть проблемы: сведения о действиях или решениях органа/чиновника, с которыми Вы не согласны; — документы, имеющие отношение к проблеме, способные стать доказательствами Ваших доводов, необходимо прикрепить к жалобе (можно копии). В первую очередь, жалоба подается в орган, действия или решения которого (либо служащего данного органа) Вы обжалуете.

Федеральные законы


Под решениями, подлежащими оспариванию, следует понимать ненормативные правовые акты (акты, устанавливающие, изменяющие или отменяющие права и обязанности конкретных лиц), принятые органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом.

Указанные акты, как правило, облечены в форму распоряжений, приказов, постановлений и т.п. К действиям, которые могут быть оспорены, относятся любые юридические факты, возникающие в результате деятельности указанных органов и должностных лиц, не оформленные в виде правовых актов и затрагивающие права и свободы заявителя. Бездействием является не совершение соответствующими органами, должностными лицами действий (непринятие решений), обязанность по совершению (принятию) которых возложена на них законом либо иным нормативным правовым актом. Особенности обжалования определяются Законом об обжаловании в суд действий и решений, порядок обжалования также закреплен ст.

Заявление об оспаривании решений действий органа местного самоуправления


Согласно Постановлению Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 года «Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей» на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения.

Оспаривание решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих


В Постановлении от 10 февраля 2009 г. №2 подробно рассматривается, кто относится к государственным и муниципальным служащим. Эти субъекты определяются в соответствии с положениями Федеральных законов от 27 мая 2003 г.
«О системе государственной службы Российской Федерации»
, от 2 марта 2007 г. «О муниципальной службе в Российской Федерации». В порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, которые не являются органами государственной власти и органами местного самоуправления, но наделены властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления и принимают решения, носящие обязательный характер для лиц, в отношении которых они вынесены (например, дела об оспаривании решений квалификационных коллегий судей, решений призывных комиссий); дела об оспаривании решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, связанных с согласованием и разрешением на размещение, проектирование, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, по мотиву нарушения прав и свобод заявителя, создания препятствия к их осуществлению; дела об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих право граждан и организаций на доступ к информации. По правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, рассматриваются также дела об оспаривании решений, действий (бездействия) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятых, совершенных при осуществлении ими переданных в установленном порядке конкретных государственно-властных полномочий.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Обязать должностное лица (наименование должности) (фамилия, имя, отчество) совершить следующие действия:

Гражданам об их политических правах


К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности. В соответствии со статьей 254 ГПК гражданин, организация, считающие, что нарушены их права и свободы, вправе оспорить в суд решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего.

(ч. 1 ст. 251 ГПК РФ). Заявления об оспаривании нормативных правовых актов подаются по подсудности, установленной статьями 24, 26 и 27 Гражданского процессуального кодекса РФ. В районный суд подаются заявления об оспаривании нормативных правовых актов, не указанных в статьях 26 и 27 ГПК РФ. Заявление подается в районный суд по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный правовой акт.

Заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 настоящего Кодекса, и содержать дополнительно данные о наименовании органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью. По вопросам противоречия нормативных правовых актов, принимаемых Думой или Администрацией Оверятского городского поселения Конституции РФ, заявление подается в Конституционный суд. Заявление, подаваемое в суд, должно соответствовать общим требованиям к форме и содержанию искового заявления, предусмотренных статьей 131 ГПК РФ.

Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. 2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются. Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

Оспаривание действий органов местного самоуправления по отмене ими же принятых муниципальных правовых актов


Однако, как показывает арбитражная практика, существуют определенные тонкости, которые необходимо учитывать органам местного самоуправления при отмене своих правовых актов. В противном случае сам акт об отмене муниципального правового акта рискует быть отмененным, но уже в судебном порядке. В арбитражной практике нередки случаи, когда результатом судебных решений становилось признание судами

Признание недействительным решения органа власти


Если подобный подзаконный акт нарушает гарантированные государством права, не стоит отчаиваться и смиряться, ведь можно побороться за защиту собственных интересов в суде. Признание недействительным акта государственного органа возможно и не является чем-то недостижимым и нереальным. Признание недействительным решения органа местного самоуправления в этом смысле мало чем отличается. Положительной судебной практики на данном направлении совсем не мало. Первое что нужно сделать на этом нелегком пути, не задумываться о высоком статусе противника и подготовить заявление о признании недействительным решения органа местного самоуправления или признании недействительным акта государственного органа.

К таким решениям, действиям (бездействию) относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: Общий срок давности составляет 3 года. Гражданский кодекс РФ в ст. 208 предусматривает требования, на которые общий срок давности не устанавливается вообще или в пределах иного времени. В ч. 1 ст. 197 ГК РФ предусмотрено, что для отдельных видов требований законом могут быть установлены специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком исковой давности.