Особый порядок привлечения к административной ответственности

Особый порядок привлечения к административной ответственности


Такие правонарушения можно разделить на 2 группы. Первая включает составы, по которым должностные лица ФССП России возбуждают и рассматривают дела. Напр. нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) судебных извещений. Вторая — это правонарушения, по которым указанные должностные лица только возбуждают дела. В частности, неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Для просмотра текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2015.

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Реестр акционеров общества 1.

Требование: Об отмене постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст.

Требование: Об отмене актов о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.3 КоАП г.

Привлечение судей к административной ответственности


Столь широкий объем неприкосновенности судей преследует цель не допустить давления на судей при осуществлении правосудия путем использования или угрозы использования мер дисциплинарного, административного или уголовного воздействия. Установление особого порядка привлечения судьи к административной ответственности преследует цель оградить судью от возможного использования механизма административной ответственности в целях оказать на него давление в интересах органов, уполномоченных возбуждать административное преследование граждан.

ПрокуратураОренбургской области


В Оренбургской области такие комиссии действуют в районах и городах. Статьей 2.3 КоАП РФ установлено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. О совершении несовершеннолетним административного правонарушения уполномоченными на то должностными лицами составляется протокол об административном правонарушении (статья 28.2 КоАП РФ).

Свои права знать необходимо!


При этом в различных ситуациях один и тот же субъект может быть и специальным, и особым (это относится, например, к должностным лицам). Общим субъектом административной ответственности является совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Ответственность таких субъектов наступает по общим правилам, без каких-либо особенностей. В административном праве термином » гражданин » обозначается лицо (человек), не состоящее с органом государственного управления в трудовых или государственно-служебных отношениях.

Порядок привлечения к разным видам ответственности Депутата


Частью 1 Статьей 98 Конституции Российской Федерации регламентирована неприкосновенность Члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей. Кроме того, неприкосновенность депутата Государственной Думы регламентирована ФЗ
«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
№ 3-ФЗ от 08 мая 1994 года. Статья 19 ФЗ «О статусе…» содержит запрет на привлечение к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, на задержание, арест (кроме случаев задержания на месте преступления), допрос, личный досмотр депутата Государственной Думы без согласия Государственной Думы Российской Федерации. Неприкосновенность депутата Государственной Думы распространяется на занимаемые ими жилые и служебные помещения, используемые ими личные и служебные транспортные средства, средства связи, принадлежащие им документы и багаж, на их переписку. Возбуждение уголовного дела или начала производства по делу об административном правонарушении в отношении депутата Государственной Думы Российской Федерации В случае возбуждения уголовного дела или начала производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, в отношении действий депутата Государственной Думы, орган дознания или следователь в трехдневный срок сообщает об этом Генеральному прокурору Российской Федерации.

Особый порядок привлечения к адм


1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2012-03-26 09:28:34 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите ну прошу! Каков порядок привлечения к ответственности лица, совершившего уголовное преступление — Помогите ну прошу! Каков порядок привлечения к ответственности лица, совершившего уголовное преступление.

Особенность административной ответственности должностных лиц


Признаки должностного административного правонарушения, определение его состава в нормах административного права.

Административная ответственность как необходимый стимулятор правомерного поведения. Принципы административной ответственности. Анализ видов административного наказания. Состав административного правонарушения и основания привлечения к ответственности. Понятие административной ответственности.

Путин предложил ввести особый порядок привлечения к административной ответственности сотрудников СКР


«Таким образом, сотрудники СКР, являющиеся, наряду с прокурорскими работниками и судьями, полноправными участниками уголовного судопроизводства и наделенные соответствующими властными полномочиями, в том числе по осуществлению уголовного преследования сотрудников правоохранительных, надзорных и судебных органов, не обеспечены в достаточной степени гарантиями профессиональной независимости», — считают разработчики проекта. По их мнению, это может привести к незаконному вмешательству в их служебную деятельность, в частности при рассмотрении сотрудниками СКР сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных и надзорных органов, обладающих полномочиями в области административной юрисдикции. Законопроектом предлагается внести в КоАП изменения, в соответствии с которыми особый порядок привлечения к ответственности за совершение административных правонарушений, действующий в отношении других категорий лиц, имеющих специальные или воинские звания, предлагается распространить на сотрудников Следственного комитета РФ.

Разъясняем законодательство


4.5 КоАП РФ и расширительному толкованию не подлежит. К ним отнесены нарушения таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, о пожарной безопасности, о промышленной безопасности. Особый срок давности привлечения к административной ответственности установлен за нарушение законодательства о коррупции – лицо может быть привлечено к ответственности в течение 6 лет со дня совершения административного правонарушения. Следует иметь ввиду, что если правонарушение носит длящийся (не прекращающийся на протяжении длительного времени) характер, то согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности начинает исчисляться со дня обнаружения такого нарушения.

Административно-правовая налоговая ответственность является разновидностью административной ответственности и, следовательно, обладает признаками административной ответственности, за изъятиями, установленными специальным законодательством. Так, основанием административно-правовой налоговой ответственности также является административное налоговое правонарушение, но в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях таких составов почти не содержится.

Среди названных органов широкий круг дел подведомственное административным комиссиям, которые, согласно действующему законодательству, создаются при исполнительных комитетах и. действуют на основании положения об этих комиссии от 9 марта 1988. полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях наделены исполнительные комитеты поселковых и сельских советов Подведомственное им круг дел определяется в 219 Кодекса об административных правоп нарушения, а также Законом Украины \»Об органах местного самоуправленияя».
Рекомендуем прочесть:  Земельный фонд земельное право

Все комментарии к материалам размещаются читателями «Право.ru» по своему усмотрению. Редакция не несет ответственности за размещение и содержание указанных комментариев. Размещая комментарий, читатель принимает на себя полную ответственность за публикацию комментария. Не допускаются комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, комментарии экстремистского характера, комментарии, пропагандирующие культ насилия и жестокости, комментарии, содержащие нецензурную брань, а также иные комментарии, содержание которых запрещено действующим законодательством РФ.

Особенности привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции


Они не могут быть также задержаны и подвергнуты личному досмотру (за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц). Неприкосновенность членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы распространяется на занимаемые ими жилые и служебные помещения, используемые ими личные и служебные транспортные средства, принадлежащие им документы, багаж и др. После окончания производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, дело не может быть передано в суд без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания.[19]. Подчеркнем, что члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания не могут быть привлечены лишь к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке.