Оформление права собственности на долю в квартире

Застройщик не регистрирует право собственности. Что делать?


Юридически квартиры, не оформленные в собственность, их владельцам не принадлежат. Этим и пользуются недобросовестные застройщики. Для чего? Например, чтобы требовать повышенных платежей за охрану, за обслуживание дома. Возможно. застройщик таким образом лоббирует интересы собственной управляющей компании. «коммуналки» при помощи собственной управляющей компании.

Пока нет собственности, можно распоряжаться общим имуществом и придомовой территорией по собственному желанию, и отвечать жильцам, что прав у них никаких нет, кроме возможности подождать оформления квартир в собственность и смены управляющей компании путем сбора 66% голосов. Такие случаи бывают, но они – редкость.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на открытие счета

Исковое заявление о признании права собственности на часть квартиры


за регистрационным номером ___, зарегистрирован в БТИ «_______»«__»______ года в реестровой книге № ____ за регистрационным номером ____. Договор купли-продажи этой квартиры представить также не могу, по причине, что ответчик все наши финансовые документы относительно купли-продажи квартир и другие отказывается мне предоставить и где он их держит мне неизвестно. Для расчета с продавцом были нами использованы ________ долларов США эквивалент в гривнах ______ грн.


Конференция ЮрКлуба


? 7мь лет назад мои родители помогли папиной тети и ее супругу(пожилая,бездетная пара) приватизировать квартиру в Подмосковье,затем эти родственники сделали завещание на моих родителей(т,е каждый завещал свою долю).В течении 7ми лет мои родители ухаживали за родственниками,а потом случайно узнали,что завещание было отменено в том же году,что и сделано.А вокруг этих старичков образовалось много желающих за ними ухаживать за квартиру (соседи,дальние родственники).