Обмен товарами и услугами в процессе купли продажи

Обмен товарами и услугами в процессе купли продажи


Активная продажа — процесс выходящий за рамки сделки по купли-продажи и начинающийся с анализа и выявления потребностей потенциального покупателя, предполагающий поиск клиента, его убеждение и мотивирование к совершению сделки именно с этим продавцом и на максимально выгодных для продавца условиях. Предварительная продажа – переговорный процесс, служащий выработки единых взглядов на условия будущей сделки по купле-продаже.

Особенности продажи товаров и услуг


Большее значение имеют качество описания продукта, красочные фотографии и другие значимые для пользователя факторы. При продаже услуг — квалификация конкретного продажника имеет решающее значение. Конечно, это не касается тех ситуаций, когда вы заключаете договор на продажу товара на постоянной основе, например, оптовые регулярные продажи. Но это абсолютно отдельная тема, т.к. включает в себя продажу и товара и услуги одновременно.

Основные этапы процесса продажи


Я знаю ее преимущества и какой результат она дает.
Важно понимать, что речь идет о продуктах средней ценовой категории, т.е.
не самых дорогих, но и не самых дешевых. Товар или услугу средней ценовой категории можно продать сразу на первой встрече, при этом клиенту не потребуется долгих согласований и обдумываний, для заключения сделки. Вам необходимо лишь понять чего хочет клиент и грамотно презентовать свой продукт.

Как увеличить продажи услуг


В этом случае клиент может стать постоянным. Подробнее о работе с клиентами >> Чтобы качество работы с клиентами было на самом высоком уровне, следует внимательно относиться к подбору персонала, работающего непосредственно с клиентами. Это должны быть квалифицированные специалисты с продолжительным опытом работы именно в этой сфере деятельности.
Также важно проводить дополнительное обучение сотрудников, совершенствование их навыков работы.
Если в компании наблюдается невысокий спрос на предложенные услуги клиентам, можно говорить о том, что руководство допускает определенные ошибки в работе.

Этапы продаж


Поэтому у нас каждый из этих пяти классических этапов продаж разделен еще на несколько более маленьких этапов, длинною в одну — две коротких конкретных фразы, которыми вы говорите в живом диалоге с клиентом. Мы это делаем для того, чтобы вам было легче запомнить технику продаж этапы от первого контакта до завершения сделки и быстрее освоить сами навыки продаж, собственно в этом и заключается одна из фишек нашей школы продаж. Обычно менеджеру нужно сделать все эти этапы один этап за другим последовательно, эта классическая техника продаж менеджера по продажам, тогда он сможет получить результат.

Поэтому некоторые этапы в некоторых продажах по тем или иным причинам в реальной жизни с реальным клиентом пропускаются или урезаются, или меняются местами.

Технология продажи


«Возврат товара поставщику» — Договор комиссии. Проведем мысленный эксперимент. Договор поставки с особым моментом перехода права собственности. Договор поставки совершенный под отменительным условием. Налоговое администрирование. Возврат нереализованной части тиража. Варианты оформления возврата. Отложенный переход права собственности. «Розничная торговая сеть» — Требования к планировке магазина.

Совершенствование процесса продажи товаров


Технология приемки и подготовки товаров к продаже. Методы торгового обслуживанию по продаже парфюмерно-косметических товаров. Методы и этапы формирования оптовой продажи товаров. Организация хозяйственных связей оптовых предприятий с покупателями. Проведение рекламной кампании предприятием. Совершенствование информационного обеспечения процесса управления товарооборотом. Методы оптовой продажи товаров, содержание коммерческой работы при розничной продаже товаров.

Бизнес Консалтинг


Проанализируйте спрос и цены, изучите конкурентов, продумайте ассортимент, найдите поставщиков, партнеров… Клиенты. Подумайте, кто Ваши покупатели, как они к Вам попадут, почему именно к Вам и что они хотят покупать… Торговое помещение . Расположение и местонахождение, площадь помещения, размер арендной платы, наличие транспортной инфраструктуры, анализ торговой территории и потоков людей… Продавец .


Продажа товаров и услуг


Получается что в продаже услуг зачастую речь идет о том, что у человека есть какая-то профессия, а продавец – это его запасная, не основная профессия, которой он вынужден заниматься. Именно по этой причине от продавца продуктов как правило не ожидают экспертного подхода, т.к. у него за спиной могут быть специалисты, поддержка, сервис. А если «продавец» — только Ваша «временная» роль, то от Вас ожидают все качества специалиста-эксперта. Если речь идет о продаже товара, факт продажи – это обычно конец общения.

На активном счете 43 «Готовая продукция» ведется учет наличия и движения готовой продукции на предприятиях, осуществляющих изготовление и реализацию продукции. Аналитический учет готовой продукции ведется по местам хранения и видам продукции. На активном счете 45 «Товары отгруженные» ведется учет готовой продукции, которая отгружена покупателю, но еще не оплачена. Поэтому стоимость отгруженной покупателю продукции до получения за нее платежа отражается на дебете счета 45, а при полной оплате продукции ее стоимость списывается с кредита счета 45. На активно-пассивном счете 90 «Продажа» ведется учет реализации готовой продукции.

Активная продажа — процесс выходящий за рамки сделки по купли-продажи и начинающийся с анализа и выявления потребностей потенциального покупателя, предполагающий поиск клиента, его убеждение и мотивирование к совершению сделки именно с этим продавцом и на максимально выгодных для продавца условиях. Предварительная продажа – переговорный процесс, служащий выработки единых взглядов на условия будущей сделки по купле-продаже.
Рекомендуем прочесть:  Как посчитать моральный ущерб

Эффективные способы влияния на клиента в процессе продаж


Стоит отметить, что слова – это только 7% влияния, всё остальное – это невербалика и мелодия языка. И это реально установленный научный факт, проверенный экспериментами. Таким образом, то, что мы говорим, оказывает влияние на собеседника меньше всего. Если правильно расположиться за столом, то можно с легкостью достичь взаимопонимания и завоевать доверие собеседников. Расположение участников разговора друг относительно друга играет в подобных обстоятельствах очень важную роль.

Стратегии поведения продавца в процессе продажи


Чтобы продавать стабильно и много, нужно выработать правильное отношение и к процессу продажи, и к покупателям. Профессиональный продавец должен гордиться вашей работой и сосредоточить все усилия на совершенствовании техники продажи.

Существует несколько эффективных и опробованных на практике стратегий поведения продавца в процессе продажи . которые реально помогут увеличить эффективность работы и подняться на более высокую ступень владения своей профессией. Опытный продавец активно рассказывает о положительных свойствах и характеристиках своего товара и избегает упоминания отрицательных моментов.

Процесс продажи


Для того, чтобы продажа прошла успешно, необходимо пройти весь процесс, состоящий из нескольких этапов. Практика показывает, что несоблюдение некоторых этапов или их неверная очередность, как правило, приводят к тому, что товар продать не удается. изучение товара – изучите качества собственных товаров или услуг и соответствующие качества товаров и услуг конкурентов и выясните, что эти качества предлагают пользователю поиск клиентов – подумайте о том, где можно найти тех, кто будет покупать Ваши товары или услуги, в т.ч.